Ну вот, опоздал к шапочному разбору :) egor7 все правильно рассказал, только могу добавить одно НО!

Декстрон капает на ботинки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Да у всех так по холодной погоде
Автор: egor7 (80.237.123.---)
Дата:   давно

совршенно согласен, такая же ерунда

Re: Декстрон капает на ботинки
Автор: Гарик  (---.vpn1.redcom.ru)

Ну вот, опоздал к шапочному разбору :)) egor7 все правильно рассказал, только могу добавить одно НО!!! Когда привод вытащили, нельзя катать машину, а то назад этот привод, хрен вставишь.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

2 Caribas : Вроде с 80-ти %-ой верностью определили , что вой в морозы в определенном диапозоне скоростей исходит от подвесного подшипника карданного вала.Болезнь эта присутствует у многих тойот 4wd. Причина - либо тепловой зазор яп-го подшипника не рассчитан на наши морозы , либо в него попала вода (и грязь!) . Верно скорей 2-ое. Лечится успешно заменой (недешево), а может - промывкой и смазкой (вроде никто не пробовал).Вывод: можно и потерпеть зимой этот вой, думаю данный косячок действует только на нервы и немного влияет на расход бензина , причем не столько из-за повышенного трения в узле, сколько из-за желания притопить, чтобы быстрей проскочить диапозон скоростей , на кот-ом слышен вой. :)

2 Oleg-carib: Соображения по переходу с 13" на 14". Я осторожно отношусь к увеличению внешнего диаметра колес , следовательно, при переходе с 185/70 -13 на -14 наиболее близкие по диаметру шины - 185/65 - 14, 195/60 - 14, 175/70-14. Первая и особ. вторая шины мягко говоря низкопрофильные, т.е. легчепробиваемые, что для наших дорог в целом и для негоночного Кариба в частности не есть хорошо. Зато на такой резине классно входить в повороты!Хотя , думаю, 185/65-14 - вполне пиемлимый переход.

Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

Есть такие специально выращенные сервисмены, которые могут туда подлезть. Люди Х смотрел. Но это только на правильных сервисах!

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Спасибо, знатоки! Особенно egor7 расписал хорошо, отдельный респект!
Добрался я вчера до сальничка. Вынул привод и все прочее, как описывали. Не знаю, может он там неправильно сидел, но мне кажется, что он старый просто. Посадил я его на герметик, но у веренности в том, что все кончено нет.
Поэтому вопрос к тем, кто покупал этот сальничек. Где его искать? От чего подходит? Тут кто-то про ИЖ говорил. У мотоцикла я таких сальников не припомню, уж больно мелкий, разве что на штоке аммортизатора... но там вроде не такой, а на коленвалах и в коробке сальники явно больше. Про машину ИЖ не знаю, не разбирал :)

Автор: Ivan K. (---.simcom.ru)

Не капает, но панель мокрая. Дексрон уходит. Буду разбирать.
Колеса 185/70/13. Пока оставлю, хотя диски от таз-2106 заколебали.
Шум на холодную только при ускорении.
1990 год.

Кстати, про пробой. Сегодня ехал на работу и на участке дороги, где мне надо сместиться к середине , чтобы объехать прореху в асфальте , навстречу вылетает какая-то дикая ГАЗель , ощущающая себя хозяйкой дороги ( ей наоборот надо было к обочине рулить, чтоб косяки на своей стороне объехать). В общем, я через яму ...!!!! , с грохотом ...!!!, с мыслями о данном представители фауны ...!!!, со словами о его водителе ...!!! К обеду обнаружил отсутствие колпака на заднем колесе ...!!! Поехал искать к месту происшествия. Порыскал по обочине и в аккурат чуть далее этой ямы нашел колпак ... от Волги. :) Посмеялся , что не один я такой олух, положил его на видное место и уехал. А свой колпак жааааль! :)

2 Ivan K
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

У меня тоже сначала панель справа жирная была, обнаружил где-то в начале зимы. С тех пор тысяч 10 проехал, теперь закапала :(

Автор: egor7 (80.237.123.---)

я это сделал 2 года назад, до сих пор никаких проблем. Еще замечу, что срыв этого сальника с места происходит зимой или к концу зимы. Так что лето проедешь без проблем. Совдеповский сальник тоже поначалу искал но безрезультатно, да и теперь уже не нужно.
Да, декстрон возможно будет еще какое-то время капать, не пугайся.
В смыле с проводов и со всего того куда он успел попасть. Протереть все под торпедой мне не удалось, а снимать торпеду было в лом.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024