Короче, рассказываю. Взяли мы микроавтобусы в кредит. Естественно, банк потребовал застраховать

Наверное я чего-то не догоняю. (страховка, +) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Наверное я чего-то не догоняю. (страховка, +)
Автор: SLawa  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Короче, рассказываю. Взяли мы микроавтобусы в кредит. Естественно, банк потребовал застраховать вкруговую. Ну, да я и сам не дурак, думаю - по любому надо. Только банк сказал - страхуем в определенной компании! Я коворю - не хочу я в этой компании, они не платят, у них договор плохой. Банк говорит - ничего не знаю, нам пофиг ваши слухи. Ладно. Попадает автобус в аварию. Так себе авария, глупая. Водила зазевался, по гололеду не затормозил. Я спокоен - страховка же! Капот, крыло, фара, лобовое, еще по мелочи. Всего запчастей на 40 тысяч. Плюс ремонт - неважно сколько. Проходит три недели. Денег не дают. Я каждый день в страховой, вместо того чтобы работой заниматься. Потом говорят: нам ценник на запчасти не нравится, мы будем сами искать. Я говорю - ищите, только быстрее, у меня машина простаивает, а взносы по кредиту никто не отменял! Еще через пять дней метаний выясняется, найти они ничего не могут, покупать надо там где я нашел. Вношу предоплату (из своих, естественно!), везут запчасти. Через 10 дней привезли, отдаю оставшуюся сумму (опять же, свои, точнее - заемные!). Загоняю в ремонт, разбирают, составляют калькуляцию на ремонт. Страховая говорит - много, и вообще, мы с этим сервисом не работаем, вези в другой. Ну, тут уж я вовсе не сдержался. Короче, согласились они с ценником сервиса, говорят, мол, бог с вами. Еще через пять дней получаю деньги. Считаю. Медленно соображаю, что-то не то. Мало. Захожу к этим орлам, которые со мной все это время общались. Они говорят - а что же вы хотели, машина-то не новая, износ, амортизация. Я говорю, 99 года машина - износ 50 процентов!!!??? Да, говорят. Давайте, говорю, ваши расчеты в бумажном виде. Не можем, говорят, все в деле, а дело где-то там, в общем, нету.
Короче САМ РЕМОНТ вместе с доставкой запчастей занял 14 дней. Машина простояла 1.5 месяца (42 дня). Я отдал своих денег 20 тыр за запчасти, доплатил остатки страховых взносов (у меня была рассрочка), отдал взносы в банк за два месяца из своего кармана (а должна была привезти машина).
Скажу так: страховщики хороши, пока им должен ты. ИМХО, как ни печально.

Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума! (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

P.S. Мне еще повезло, что я грамотно сделал доп соглашение о выгодоприобретателе, иначе деньги бы выплатили банку, а я бы все 60 штук ремонта оплачивал бы!!!!!

Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума! (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

Автор: ai95  (---.Nsk.dial.rol.ru)

2 SLawa: сочувствуй. а моему знакомому выплатили сумму, которую назвала независимая экспертиза вообщей левой конторы...

--------------------
Made of stone can neither breathe nor flow...

Re: страховка
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

А кто сказал, что никто не страхуется? Я три года уже страхуюсь, еще ни разу не пожалел. Хотя в прошлом году заплатил им 18 500.
12% - конечно до .уя, у меня 7%. Главное - не искать "хорошую" страховую компанию. Кинуть может любая. Главное - найти хороший личный контакт с агентом. И будет вам счастье...

Автор: ai95  (---.Nsk.dial.rol.ru)

2 S-poiler: а еще лучше не с агентом, а с дирекцией филиала (хотябы)... та, в которой правильный договор кинуть может с меньшей вероятностью... еще есть суды, все-таки...

--------------------
Made of stone can neither breathe nor flow...

Суды?! А оно тебе надо?

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

ai95-зря ты,уважаемый затеял это,щас народ тебя порвёт,как Тузик грелку:-))))))))

И опять скажу - страховая хороша, пока не надо выплачивать компенсацию!!!!! А агент тут ни при чем совершенно!

И опять отвечу: главное - страховой агент. В любой конторе в конечном итоге все решает исполнитель. Как он дело повернет, информацию предоставит - так и получится. Поэтому нужно относится к ним с уважением, а не как к низшим существам, желающим обуть вас поконкретней.
Первую машину страховал на 100 т. Отдал 7000. Получил 3500 за коцку на крыле, 11000 - царапина ч/з 2 двери.
Вторую на 150т. Отдал 10500. За треснувший лобовик (ремонту не подлежит) получил 22000. За трещину в заднем бампере (Нива сдавала) -8300.
Эту застраховал на 250т. Отдал 18 500. Два раза получал за коцки на бампере 4500, 4000.
Ни разу не возникло проблем, все вежливо и приятно, быстро (мах 10 дней).
А какое ощущение свободы дает полное КАСКО!!! (без ограничений по стоянке в ночное время)...

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Две страховкине получиш, либо КАСКО либо ОСАГО.

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025