Автор: SLawa (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Короче, рассказываю. Взяли мы микроавтобусы в кредит. Естественно, банк потребовал застраховать вкруговую. Ну, да я и сам не дурак, думаю - по любому надо. Только банк сказал - страхуем в определенной компании! Я коворю - не хочу я в этой компании, они не платят, у них договор плохой. Банк говорит - ничего не знаю, нам пофиг ваши слухи. Ладно. Попадает автобус в аварию. Так себе авария, глупая. Водила зазевался, по гололеду не затормозил. Я спокоен - страховка же! Капот, крыло, фара, лобовое, еще по мелочи. Всего запчастей на 40 тысяч. Плюс ремонт - неважно сколько. Проходит три недели. Денег не дают. Я каждый день в страховой, вместо того чтобы работой заниматься. Потом говорят: нам ценник на запчасти не нравится, мы будем сами искать. Я говорю - ищите, только быстрее, у меня машина простаивает, а взносы по кредиту никто не отменял! Еще через пять дней метаний выясняется, найти они ничего не могут, покупать надо там где я нашел. Вношу предоплату (из своих, естественно!), везут запчасти. Через 10 дней привезли, отдаю оставшуюся сумму (опять же, свои, точнее - заемные!). Загоняю в ремонт, разбирают, составляют калькуляцию на ремонт. Страховая говорит - много, и вообще, мы с этим сервисом не работаем, вези в другой. Ну, тут уж я вовсе не сдержался. Короче, согласились они с ценником сервиса, говорят, мол, бог с вами. Еще через пять дней получаю деньги. Считаю. Медленно соображаю, что-то не то. Мало. Захожу к этим орлам, которые со мной все это время общались. Они говорят - а что же вы хотели, машина-то не новая, износ, амортизация. Я говорю, 99 года машина - износ 50 процентов!!!??? Да, говорят. Давайте, говорю, ваши расчеты в бумажном виде. Не можем, говорят, все в деле, а дело где-то там, в общем, нету.
Короче САМ РЕМОНТ вместе с доставкой запчастей занял 14 дней. Машина простояла 1.5 месяца (42 дня). Я отдал своих денег 20 тыр за запчасти, доплатил остатки страховых взносов (у меня была рассрочка), отдал взносы в банк за два месяца из своего кармана (а должна была привезти машина).
Скажу так: страховщики хороши, пока им должен ты. ИМХО, как ни печально.
Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума! (с) "Тот самый Мюнхгаузен"
| |