ai95, поддерживаю. Все правильно написал :).

Наверное я чего-то не догоняю. (страховка, +) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Наверное я чего-то не догоняю. (страховка, +)
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

ai95,

поддерживаю. Все правильно написал :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ai95  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Dev, спасибо за поддержку:)

--------------------
Made of stone can neither breathe nor flow...

Автор: Lukich (---.polarnet.ru)

страхование - нормальная тема, просто надо прикидывать, выгодно оно тебе или нет... мне - нет!!! (кроме ОСАГО) у меня машина штуку стоит, стоила бы пять - засраховал бы, и денег бы получил 100 пудово...

Автор: Puzan (82.138.8.---)

Ну точно, ai95-засланец от страховщиков.
ai95 написал(а) - "Правильно просчитанный страховой бизнес никогда не будет в проигрыше и это делается совсем НЕ засчет кидания клиентов - если Вы этого понять не в состоянии - Ваше дело".
1. К Вашему сведению страхование а/т - убыточно не только в Россиии но и во всём мире (аксиома), книжки уважаемый(ая) умные надо читать. Есестно страховщики живут не на то, что лохов кидают. У них саааавсем другой бизнессс.
2. Смысл задерживать выплаты всегда есть (проплата по договорам с сервисами, с контрагентами, срочные выплаты, непредвиденные расходы, компромисные выплата, да много тамм чего ещё).
3. Суд - это клёво, где-то год на разбирательства с сомнительной эффективностью.
4. Особенно мне понравилось про НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, это ваааще класс. Где это Вы уважаемый (ая) видели такую, особенно при обращении в страховую компанию. Все "независемые" на основании расчётов которых страховщики платят, созданы ими же, т.е. страховщиками. Даже если обраиться в другую, не аффелированную к страховщику экспертизу, то на выходе получаем, что платят по той которая удобней страховщику, не согласен, в суд (см. выше).
5. Что значит страхуйтесь по "нормальным договорам"? Писать (составлять) договор страхования под конкретную машинку ни кто не будет, у всех страховщиков стандартные Полисы и Правила страхования. Вот эти Правила обычно и таят всеческого рода каверзы, их читать надо, что-бы потом не было мучительно больно.
ИМХО: добровольное страхование - это выбор, каждый решает для себя сам.
ОСАГО - отстой!!!
С уважением.

"Ну точно, ai95-засланец от страховщиков."

Да фантазируйте себе там что хотите:)

"1. К Вашему сведению страхование а/т - убыточно не только в Россиии но и во всём мире (аксиома)"

Бред.

"3. Суд - это клёво, где-то год на разбирательства с сомнительной эффективностью."

Все намного быстрее, если голова на плечах и юрист нормальный. Ну и при условии, что у вас договор вообще позволяет что-то получить. Страховая - юр. лицо, с него всегда есть что страсывать, а вот у физ. лица например может вообще не быть имущества и хрен вы с него стрясете созмещение.

"4. Особенно мне понравилось про НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, это ваааще класс. Где это Вы уважаемый (ая) видели такую, особенно при обращении в страховую компанию."

Нигде не видел - лично в этом процессе учавствовал. Там какая-то экспертиза, которая действительно работает в связке со страховщиками, но это 3е лицо по отнощению к ним и посчитали они все очень дорого (в 1.5 раза дороже, чем могли бы посчитать).

"Все "независемые" на основании расчётов которых страховщики платят, созданы ими же, т.е. страховщиками"

Бред. Далеко не во всех случаях это так.

"Даже если обраиться в другую, не аффелированную к страховщику экспертизу, то на выходе получаем, что платят по той которая удобней страховщику"

:), сами-то поняли чего сказали?

"не согласен, в суд (см. выше)."

ну это-то всегда так.

"5. ...у всех страховщиков стандартные Полисы и Правила страхования."

Опять полный БРЕД! У всех все разное.

"Вот эти Правила обычно и таят всеческого рода каверзы, их читать надо, что-бы потом не было мучительно больно."

Да, читать, однако, надо:)

"ИМХО: добровольное страхование - это выбор, каждый решает для себя сам. ОСАГО - отстой!!!"

Нет, как раз его нужно делать *именно* принудительно, т.к. добровольно никто страховаться не будет, а ОСАГО действительно работает только когда завтрахован каждый. Условия ОСАГО могли быть и лучше, однако.

А всякие там возласы "осаго-отстой", это вообще детский сад...

--------------------

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Я даже спорить не буду с тобой, просто сходи в страховую компанию и спроси по поводу выплат по двум страховкам.
Представь себе ситуацию ты покупаеш какую нибудь шестёрку за штуку баксов, страхуеш её в 10 страховых компаниях на штуку баксов по КАСКО плюс естественно ОСАГО и со всеё дури въезжаеш на ней в какой нибудь медленно ползущий КАМАЗ. Камазу новое ведро за счёть ОСАГО а тебе десятку баксов от страховщиков? Очень знаетели удачный способ продавать старые машины. Так что я ещё раз повторяю при наличии любого колличества страховок выплаты производятся только по одной, правда ты можеш выбрать по какой именно.Выплаты по двум и более страховкам осуществляются только в случае если одна страховка не покрывает полностью сумму ущерба.

Пива много не бывает!

2 Kot (Omsk):

Насколько мне известно - по нескольким. Страхуйтесь хоть в 20ти компаниях, смысл в том что за все эти страховки Вы обязаны сначало заплатить. Если есть желание платить - платите и получайте возмещение от нескольких компаний.

Например, в США это вообще начиональный бизнес - когда срочно нужны деньги - воруют собственную машину (путем перегона в другой штат например) и получают страховку, машину потом, например, продают. Автострахование - бизнес с большими рисками, но не убыточный (если нормально посчитан).

Вообще, те кто хочет чтобы их киданули - это получат, и наоборот.

--------------------

Да хочу уточнить:
говоря о не возможности получения выплат по 2 ум и более договорам я имел в виду за один и тот же страховой случай. То есть скажем нельзя выплатить ущерб пострадавшему давжды застраховав на пример ОСАГО в 2 разных компаниях или скажем заключив договор КАСКО у 3 х страховщиков нельзя получить на восстановление машины в одной аварии у всех.
То есть как в примере со снятыми зеркалами, тебе бы не выплатили 12000 если бы ты имел 3 договора а не один.
А так то конечно выплачивают по ОСАГО и КАСКО в месте, на пример потерпевшему по ОСАГО, а тебе по КАСКО на восстановление машины.

Пива много не бывает!

Нет не от нескольких ещё раз повторяю!
Можете сходить и роинтересоваться в свой страховой как это будет выглядеть.
А то что вы описали это не бизнес а уголовное преступление называемое "страховое мошенничество" и как раз в штатах ОЧЕНЬ строго караемое, по тяжести чуть ли не на втором месте после не уплаты налогов, налоги у них на первом :-))
И на сколько я знаю это сейчас больше модно в Германии, машину продать а через месяц заявить в угон и получить страховку :-))
Правда их там тоже за это время от времени сажают :-)

Пива много не бывает!

По поводу заплатить:
понятно что надо заплатить, но платиш то за страховку 10% от того что потом получаеш при наступлении страхового случая!
Да я готов застраховать свой джип в 10 разных компаниях на 300 т.р. в каждой если мне в результате угона потом каждая из них вплатит по 300р.
Представь как весело оформляеш страховку суммапно на 3 миллиона, выплачивеш 300 т.р. через пол года взламываеш собственный гараж (можно ещё проще заявляеш что оставил вот здесь у магазина вышел а нету уже) машину отгоняеш и ПРОДАЁШ на разборку и через пару месяцев за машину стоимостью 10000 у.е. получаеш со страховых 30000у.е.
Вот сказка то!

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025