.насчитали 800 уёв, не стал, за год сняли габариты - отдал $100 и всё. вот удивляют такие

Наверное я чего-то не догоняю. (страховка, +) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Наверное я чего-то не догоняю. (страховка, +)
Автор: Artem_ (---.sita.int)
Дата:   давно

"..насчитали 800 уёв, не стал, за год сняли габариты - отдал $100 и всё.."

вот удивляют такие высказывания.. страховая компания - этож не богодельня - они не могут платить больше чем собирать, им самим еще на что-то жить хочется...

Re: Мне лично ОСАГО помогло!!!
Автор: bb8 (81.26.130.---)

Мне в задницу въехал типелла и по страховке 120 000 получил через неделю! сделал машину не хуже чем была до удара и еще на музыку неплохую осталось!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Kot (Omsk),

Не пори чушь. ОСАГО - обязательно. КАСКО - по желанию. Вместе - запросто.

Artem_,

Действительно не благодельня. Однако, не все же за год страхования получают возмещение даже в объеме больше страховой ставки :). Вот на это страховщики и живут. А этого ой как не мало, если прикинуть...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Artem_ (---.sita.int)

2 Dev

а вот посмотри сообщение от bb8 - и посчитай сколько человек должны заплатить за ту "типеллу". еще вопрос - через годик сколько страховых на плаву останется

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Artem_,

там же не один человек страхуется.

В любом страховом бизнесе так - процент выплат намного меньше процента выплаченых денег. Вот и прибыль.

Это должно быть какое-то чудо, чтобы все вдруг покалечились и ринулись за страховкой :)).

Другой вопрос, что страховые компании ведут себя часто по свински - просто не желают отдавать деньги, когда страховой случай случится. Пожалуй, это единственный минус этого способа защиты своего авто (ну и не только авто)...

Я тоже застраховался по КАСКО по полной, осенью 2003 года. Что-то около 10000 рублей заплатил ставку...

Пока получал деньги за снятые наркоманами зеркала (2 раза снимали) - 4000 руб. отдали.

Не знаю насколько повысится тариф ставки теперь на следующий год. Возможно, стоило ждать только крупного ущербного случая, а не лезть по мелочам. Ну, первый раз - теперь буду знать :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ai95  (---.Nsk.dial.rol.ru)

2 Dev: Поддерживаю. Надо страховать по КАСКО на всю катушку. И я бы не сказал, что страховщики *часто* не отдают денбьги - отдают еще как. Страхуйтесь у серьезных компаний, а не у одногодок.

А то потом у них паджерик п*з*ят из-под окон, а они ОХ да АХ "паджерик-то п*зд*нули, однако!" Ну горе конечно, дак думать надо тем, чем надо, а не тем, чем получается.

--------------------
Made of stone can neither breathe nor flow...

Автор: Puzan (82.138.8.---)

Определённо, ai95 - представляет интересы страховщиков, уж очень старается уговорить всех на страхование.
ОСАГО - ОТСТОЙ!!!!!! Обдираловка не гаранирующая ничего!
Я за добровольное страхование, а не принуждение!
С уважением.

2 Puzan & others

2 Puzan: Себя послушай - страховшики в гробу видали этот форум в белых тапочках, никто тут не будет склонять к страхованию, т.к. эффективность этого, как ПР акции, равна нулю. Чего, кстати, не скажешь о привозе машин под заказ - вот там можно использовать форум как инструмент. Я, однако, не занимаюсь ни тем ни другим.

Просто не понимаю о чем люди думают покупая машину дороже $10к? Ну ведь знают же что угоняют их, и нарки стекла бьют и т.д. неужели все надеятся "на авось"? А вот потом когда все-таки угоняют их машины они остаются вообще НИ С ЧЕМ, а так бы хоть по страховке можно было-бы получить деньги, или в крайнем случае хотябы пытаться их стрясти - короче, хоть что-то делать, а когда даже страховки нет - то ничего не остается как зарабатывать на новую машину и умнеть.

--------------------

страхование???
Автор: Puzan (82.138.8.---)

Не знаю где видели страховщики этот форум, но ооочень похоже, что ai95 связан со страхованием.
Обычно страховщики очень любят преувеличивать пользу и выгоду страхования. На деле, как уже правильно замечали, страховщики совсем не благотворительные организации и ооочень не охотно расстаються со своими деньгами. Выплаты задерживают, в выплатах отказывают и ваще по всячески динамят (наприм. при расчётах стоимость нормо-часов занижают). Они только премию берут скоренько и при этом мило тебе улыбаются, а как доходит до выплаты то тут начинается гиммор.
Лично знаю несколько человек, которых просто кинули эти самые страховщики.
С уважением.

2 Puzan & others (Re: страхование???)

Мдаа...

Как можно выгоду преувеличить, если она очевидна?

>> ооочень не охотно расстаються со своими деньгами
Ну может быть какие-то так себя и ведут, вот я и говорю страхуйтесь по номарльным договорам. Выплаты нет смысла задерживать, т.к. сразу же будет обращение в суд, а эти проблемы никому не нужны.

Насчет благотворительности, страховой бизнес просчитывается ОЧЕНЬ точно опираясь на статистических данных, пожалуй один из немногих видом бизнес, где статистика, как наука, используется по полной. Правильно просчитанный страховой бизнес никогда не будет в проигрыше и это делается совсем НЕ засчет кидания клиентов - если Вы этого понять не в состоянии - Ваше дело.

С чего Вы взяли, что ущерб оценивают страховщики? Это делает независимая экспертиза! Более того - Вы можете с ней не соглашаться и проводить свою экспертизу и с нею обращаться в суд!

Сейчас страховой бизнес активно развивается, если бы повально всех кидали, такого бы не было.

Что до ОСАГО - ну конечно извернули так, чтобы по максимуму ободрать.... но сама идея обязательного страхования не просто хорошая, а еще и правильная. Реализация вот только подкачала... но может исправят с течением времени... ХЗ.

Кстати, большинство "вони" по поводу ОСАГО исходит от тех кто ездит мало и/или в аварии никогда не попадал... Вот представьте, что в Вас на сфетофоре догнал на шохе како-то идиот и снес вашему марк2 пол задницы. Дак вот: Если он захочет, Вы НИКОГДА не получите с него возмещение ужерба. Ни через суд - никак (ну только домой прйти и пальцы ломать пока не заплатит)! А вот если у него есть ОСАГО, то его страховая выплатит Вам компенсацию без проблем. Даже если с проблемами, то выбить со страховщиков деньги по ОСАГО гораздо легче, чем с физ. лица.

Смысл ОСАГО в том, что когда застрахованы ВСЕ, то нет проблем со стрясыванием возмещения ущерба. Это очень удобно и суды разгружаются. Хотя, надо признать, что текущие условия этого самого ОСАГО не самые лучшие...

--------------------
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025