Фред, глухие танковые дороги- самые безопасные. небезопасна трасса и ее окресности. Некоторые места,

Вас просят о помощи - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вас просят о помощи
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Фред, глухие танковые дороги- самые безопасные. небезопасна трасса и ее окресности. Некоторые места, вроде Самары, с чужими номерами вообще наши водилы стараются проходить, даже не остановившись на заправке. Уверяю, это не параноя, а горький опыт, в т.ч. и свой.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Он просто оптимист.

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Evgeny не надо так о Магнитки отзываться. Нормальный у нас город. Я бы назвал другой соседний не подалеку,в 500км южнее, но обижать не хочу, так вот наши по сравнению с ними вообще ангелы. Но, самый образцовый городишко это Сибай. Кто будет там в городе проезжать обратите внимание, какая там культура вождения! И кстати не раз помогал людям бензином(на ВАЗе), так как привычка была с собой канистру возить, а сейчас когда 60л бак, я без канистры катаюсь. Однако приостанавливаюсь, и спрашиваю, могу ли я чем-то помочь.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Евгений. Перегон это отдельная тема. Насколько я понимаю, топик относится помощи на дороге. Каждый высказал свое отношение к этому делу, привел свои примеры и, действительно, как-будто в разных странах живем. Не цепляйтесь к глухим танковым дорогам. Это для примера было приведено. Я также привел пример на трассе Партизанск-Шкотово. Местные могут подтвердить, что это далеко не танковая дорога :)
В общем, обмен мнений состоялся. Вряд ли кто-нибудь изменил свои взгляды. Летом ко мне брат за машиной приезжает и вместе едем в Красноярск, а затем я один возвращаюсь. Попробую на этом пути выяснить кто же из нас больше прав.
Удачи ! :))

Автор: Kolek [Владивосток] (81.2.0.---)

Увы, жизнь диктует свои правила, иногда хочешь помочь людям, но в памяти всплывают случаи рассказанные родными, знакомыми. Я например, останавливаюсь когда просит помощи человек с маленьким ребенком и действительно косвенные признаки подсказывают, что в ситуации нет подвоха (в том числе на интуитивном уровне). В свое время, в начале 90х, отец одно время подрабатывал месяца 2 извозом, так для его спокойствия я иногда сидел сзади с газовым пистолетом подмышкой - толку от него мало, но если полезут с ножом - по голове им можно хорошо стукнуть.

Из случаев:
Лежала жена этой зимой с дитем в тысячекоечной больнице, соответственно, с нашей системой здравоохранения приходилось самостоятельно закупать недешевые лекарства. У кого-то из таких же мамаш муж (в первый или нет раз) выехал подкалымить во Владивостоке чтобы заработать на лекарства - ну и выехал - семья осиротела.

Второй случай - паренек хотел проехать из Центра на Вторую речку - проголосовал и чудным образом оказался в районе Шаморы зимой ночью без одежды и ботинок - руки, когда брел по дороге к жилью держал подмышками - они остались целы, а стопы пришлось ампутировать.

Таких примеров предостаточно.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Уважаемый Флинт, я нисколько не хотел обидеть жителей Магнитки! Они не виноваты в том, что вокруг есть криминал. Так же как не виноваты Екатеринбуржцы в том, что некоторые их земляки нечистоплотны.
Мои оценки очень субъективны, основаны на мнении шоферов. Слухи тоже могут быть индикатором в отсутствие офиц. статистики, которая врет. Подловить стараются большей частью заезжих, руководствуясь правилом "вы что по нашим дорогам ездите?".
А про отдельно взятые города, где высока культура, и вождения в частности... Есть такие. Это закрытые в советское время города минатома - Новоуральск, Снежинск, Озерск, Лесной, Заречный. Их населяли более продвинутые люди, которые обычно отличаются более высокой культурой. Как их пополняли кадрами- отдельная тема. Долгое время оазисом была Дубна под Москвой, но со строительством там завода ситуация ухудшилась- стало почти как везде.
А так чтоб вокруг города " как обычно", а в центре населен благодетельными людьми типа особой породы или национальности- так не бывает!

Обязательно
Автор: Cardinal (---.infosco.com)

И самому помогали, и сам практически всегда останавливаюсь
НО ! Сзади со мной сидит собака (шарпей ~ 30 кг), между сиденьями -Сайга. Выдернуть из чехла карабин и пристегнуть магазин - дело 10 сек.
Пока - обходилось.

Автор: Gash [Москва-Н.Новгород] (---.rbauto.ru)

Да мужики, спор вы немалый затеяли :о)
ИМХО помогать надо, но и осторожность не помешает. Сам останавливаюсь только когда один еду, когда с женой - редко, если вижу что безопасно это. Если хоть какое-то подозрение - тапку в пол. Было и неприятно разок - развести пытались, только глупо это - денег наличных только на бензин и поесть беру, все остальное на пластике. Хотя никогда не забуду как мне помогли: ночь,зима, холодина градусов 20, пробил 2 колеса с правой стороны (на трассе харьков-симферополь это было, с женой к теще ехали). Машин нет часа полтора, и тут летят 2-е - я выскочил, руками машу. Тормозят 2 абсолютно новых мерса - один S, другой Е класса. Выходят четверо по виду братков.Ну, думаю, попал :о( Дальше короткий диалог:
Они: Че случилось?
Я: колеса пробил
Они: одно?
Я: Два :о((
Мужики достают 2 домкрата, САМИ!!! махом подняли машину, скинули 1 колесо, пока второе на запаску менял - говорят 15 мин, ща вернемся. Е-шка улетает неизвестно куда, нас с женой в другую машину зовут погреться. Ну, я отказался, говорю мы тут посидим. Пожали плечами, гляжу термос тащат - грейтесь. Минут через 20 первая машина вернулась, выдернули колесо, быстренько поставили, домкраты в багажник - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! И с визгом с места. Я даже денег предложить не успел :о))
И так бывает...

Автор: PAL/perm (212.192.92.---)

Очень глупо чувстовал себя на трассе Пермь - Екатеринбург, когда в районе Суксуна (Пермская область) съехал на обочину отлить и не смог с нее съехать. Она была покрыта льдом, а свеху забрызгана жидкой грязью (конец марта) - создалось впечатление твердой поверхности. Я стал газовать своей мощной зимней резиной - и мой кирпич заднеприводный 2105 стащило жо*ой в кювет.
Включил аварийку, стал голосовать. Ну ни одна машина, все мимо, в рот-компот. Через час психанул, стал пытаться выехать сам, зарылся еще круче. Еще через час остановился дед какой-то, передал бы ему респекты большие, но у него компа нет скорее всего. Он на своей двойке (ВАЗ-2102) долго и мучительно выдергивал меня из кювета, периодами выходя покурить сигарету и поматерить меня (зачем заехал, зачем газовал). Вытащил меня, я ему денег даю, он мне - я водителем 50 (!) лет работал, всякое на трассе бывает, знаю. Я чуть слезу не пустил от умиления.
Дальше до Ебурга и обратно ссал только на заправках и постах ГАИ.

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Фред так ты метеоролог? У меня в Приморье Дружбан кем-то вроде начальника метеослужбы флотилии - Сулейманов Рустам, если встретишь привет передай.
Про помощь на дороге могу рассказать много. Были случаи разные. особенно сильно меня бесят цыгане со своим самопальным золотишком. Югославские французы хреновы. Поубивал бы... Пользуются святым и убивают привычку помогать на дороге.
Вот случаи:
В армии три часа среди бела проголосовал на дороге - у уазика выбило горловину на радиаторе и вскипев на затяжном подъеме почти весь тосол ушел. Останавливались несколько машин - воды ни у кого не было. Один камазовец отдал последнюю полторашку минералки!!! Я ей потом из лужи водички поднабрал ;-)))
Гнали новый соболь. Я после ночи уснул, за руль сел водила и приспичило ему в кустики. Причем пешком идти было влом и он по шоссейке примыкавшей к трассе отъехал метров сто и нырнул с обочины в лесок. Засадил машину посамые помидоры. Во картина была - шесть утра - два мужика прыгают на обочине и показывая в прилегющий лесок машут руками показывая буксир... Само собой люди только газу поддавали... Поразил водила уазика навороченного. Без слов свернул с дороги. Вылез в грязь подключить муфты передних колес, выдернул соболя едва не перевернув свой уазик и уехал дальше. Только спасибо и успел ему вслед крикнуть!!!
Я ехал зимой по трассе на десятке. Стоит такая же машинка на обочине. Стекла внутри уже позамерзали. Дяденька замерзший вокруг обреченно скачет. Я с семьей был, но остановился. Спрашиваю что случилось - заглохла на ходу ехать не хочет. У него в машине два ребенка и жена. Глянул по капот - стартер крутит легко - без компрессии - оборван ремень ГРМ (еще и движок 16-ти клапанный - позагибало клапана нафиг). Прицепил его на трос - детишек к себе в салон, чтоб отогрелись и километров сто тащил на буксире. Оставил в какой-то придорожной гостинице - там часто автовозы по дорооге в Тольятти останавливаются и дядя решил на них проситься. Сунул мне деньги, пришлось их его детишкам отдать.
А вообще - три раза сам подумаю прежде чем остановиться. Счас уже не 90-е годы, люди стали реже пропадать, но случаи такие есть.
Гы. А с сайгой под рукой ездить круто, млин.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024