Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Уважаемый Фред из Владика!
На твой вопрос могу ответить: в жизни бывает всякое. К сожалению, нередко случается и то, о чем ты спрашиваешь со смайликами, только тогда уже не до смайликов.
Фред, в этом форуме не встречал объявлений: пропал чек с машиной? Ехал за новой или уже не первый год за рулем. Вон недавно запрашивали: предполагаемый маршрут: от Салды до Чусового, кажется, через Теплую Гору, это территория Пермской и Свердловской областей.
ГАИ у нас не рекомендует останавливаться "где захотелось", лучше- на их посту. Это говорит о чем то?
Фред, что, у вас там на федеральной трассе можно остановиться ночью, шашлычок забацать, спать лечь спокойно без всяких яких?
Мы живем в одной стране с приблизительно одинаковыми порядками. У нас одинаково плохие дороги, одинаковые дураки и хамы на них, везде памятники на обочинах, одинаково хорошо угоняют машины и одинаково плохо их находят. Просто все мы по разному реалистичны.
Случаев, когда разыгрывается карта "окажите техпомощь", чтоб потом поживиться за счет сердобольных попутчиков, сравнительно немного. Гораздо больше примеров, когда садит человек "голосующих" и у него начинаются проблемы.
Я знал одного парня из Дагестана, который жил и работал у нас в Екабурге. Хороший семьянин, трудяга, он нормально вписывался в нашу обстановку, в нашу культуру и я даже сам для себя не мог назвать его чуркой, хачиком, чернож...м и т.п.. Работал он, кстати, в ЖКО. У него должен был родиться третий ребенок, когда за извоз при высадке с ним расплатились ударом ножа. Теперь найденный герой косит под невменяемого и сочиняет легенду, как покойный оскорблял его девушку, что послужило мотивом ссоры, как он стал защищаться и вынужден был применить нож.
Девочка осиротела еще в утробе, вместе с ней- два парня.
Я не раз оказывал помощь, буксируя, денег не брал ни разу. Но вот потерпевшие говорят: нападающие- не дурики, своему ремеслу научены и появляются как из под земли, вроде бы как на ровном месте. Причем их излюбленный трюк- выставить на голосование хрупкую заплаканную девушку в одиночестве.
Зимой мы были в командировке на Газели- семиместке в Оренбуржских степях. Поворот, на нем стоит молодая женщина в шубе. Торомозим. Она спрашивает, куда едем, на наш ответ она без всяких яких подходит и открывает дверь, садится. Мы с водилой в легком трансе... Поскольку сзади были разбросаны вещи, посадил ее вперед, сам сел назад. Проехала она с нами километров 30, потом высадили в городке, куда ей было надо.
| |