Автор: Mayhem (81.176.148.---)
Дата: давно
Еще мысля созрела...
Посидел вот, подумал, повспоминал - при водительском стаже более 14 (!) лет я ездил на очень многих машинах, своих и чужих. При этом я вспоминал-вспоминал, и понял, что НИ РАЗУ не ездил на леворукой машине! Ни разу. Во так.
Хотя признаюсь, что если бы был выбор, если бы была возможность выбирать между одинаковыми автомобилями, но один был бы с правым, другой с левым рулем, безусловно выбрал бы леворукую. Вот и дилемма: если соберусь на продолжительное время в Москву, переслать одну из машин из Хабаровска туда, или здесь продать, там купить. Дороги там хорошие, джип не так необходим.
Еще. В Москве зачастую в компании мужиков (накануне какой-то вечеринки, скажем), у которых тоже стаж за рулем "ого-го", получается спросить: "Давай, ты не пьешь, и права с собой, я побухаю, потом ты меня на моей машине домой бросишь?" "О, не, ты чо, она у тебя С ПРАВЫМ РУЛЕМ!!" "И что?" "Не, она аварийноопасная, ни за что на праворукой не поеду! Не потому, что не умею, а потому, что ОПАСНО!" И это говорят здравомыслящие люди, с большим стажем! Масквичи.
У отца как-то спрашиваю: "Ты по Субару тащишься, тут корень Аутбэк продает свежий" Отец: "Не, ты чо, она же с левым рулем. Как я ездить буду?" "Привыкнешь." "Не, я в Греции брал автомобиль в прокат, пять дней проездил - промучался. Не смог привыкнуть к левому. Мне надо с правильным!" И это говорит почти шестидесятилетний человек, который со школы ездит за рулем, машин поменял не один десяток, понятно.
| |