Полный ноль в вождении! Подскажите

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Полный ноль в вождении! Подскажите
Автор: Mr. Nervous (62.154.196.---)
Дата:   давно

Случилось так, что купил машину. Первое авто. Давно хотел, и вот представилась возможность. Пока ехали с рынка чуть не ошалел :). Приехал офигевший. Дело в том, что опыта вождения никакого нет. Если в сумме посчитать за всю жизнь недолгую, то часов 10 в общей сложности наберется. И то это были разовые поездки на автодроме, да довозка нетранспортабельного отца до гаража ночью, когда и машин то по городу нет. Пробовал на 2106, 2107, 2109, да на Пульсарике 91 года.Права есть, но я не учился, а купил их. Времени не было катастрофически, поучился неделю, а потом забросил. Сейчас вот думаю, как за минимальное время научится более менее по городу передвигатся, ну и не попасть в аварию (боже упаси). Заметил, что по зеркалам вообще не пялюсь, весь увлечен взглядом вперед. Короче типичные ошибки начинающего. Может кто подскажет ПРАВИЛЬНЫЕ И ОПТИМАЛЬНЫЕ какие то способы научится водить по городу машину. Или кто как сам учился.

Мне тут знакомый подсказал как он учился: ранечко с утра (часов в 5), выезжал в пустой ещё город и ездил по городу, постепенно вливаясь в транспортный поток.

Кому не трудно, и кого не смешит темка подкажите плиз. Или почитать где в Инете может есть.

P.S Да, машина Nissan Skyline, 1995 год. Я понимаю конечно, что явно не самая лучшая первая машина, надо было Коронку какую нить брать, но.... Влюбился я в Скай :). Не мог ничего другого купить..

Re: Полный ноль в вождении! Подскажите
Автор: felix12 (---.Moscow.itn.ru)

двиг какой?
я на этом аппарате супругу учу - темный лес.
ты сам с машиной поосторожнее - класная штука, но ошибок не прощает.
как вариант - запишись на курсы экстремального вождения.
по отзывам - там учат ездить медленно. быстро ты сам научишься.
в общем - учись сам двигать аккуратно, все остальное придет.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Во-первых,
надо знать хорошо город и дороги, развязки, и где как ехать

Во-вторых,
Надо почувствовать машину

Лично я первое освоил когда ездил пассажиром, либо с опытным товарищем, и даже на маршрутке, т.е. ездил и смотрел как он тут проедет как тут - есть неписанные правила.

Машину почуствовать хорошо можно где-нибудь за городом, потихоньку поехать, потом быстрее, в итоге когда въезжаешь в город после скорости 120, тебе городкие 60 кажутся ползанием, и проблем нет - тока по сторонам смотри и используй знания пункта 1.

Автор: efa (82.162.41.---)

Возьми с собой кого-нибудь опытного и терпеливого для моральной поддержки и толковых советов, застрахуй машину и автогражданскую ответственность - очень способствует спокойствию. Мне в свое время помогло.

Краткий курс начинающего водителя
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

1. Ipsum правильно сказал: надо хорошо знать город. То бишь езди только по тем дорогам, которые ты очень хорошо знаешь.
2. Езди только по правой стороне. Даже если очень хочется обогнать кого-то - лучше пока не стоит.
3. Не старайся объезжать все ямы. Если яма маленькая - едь по ней. Если большая - лучше притормози и осмотрись сначала.
4. Выбирай скорость такую, чтобы ты мог контролировать всё вокруг. То есть чтобы успевал смотреть не только вперед, но и по сторонам и назад (в зеркало). Пусть эта скорость будет медленнее велосипеда - для тебя это не важно сейчас. Амбиции, понты и т.д. оставь на потом.
5. С такой ездой тебе наверняка будут сигналить недовольные торопыги. Так вот, самое главное правило: НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ МАШИН. Едь спокойно по правой, кому надо - объедут.
Вот так поезди, а потом и опыт прийдет.

P.S. Да, чуть не забыл. Если не знаешь ПДД - ВЫУЧИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Забыть всегда успеешь.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

Я бы посоветовал начать со знакомых дорог - работа, магазин, постепенно расширяясь, пока не почувствуешь себя комфортно и уверенно. Ездить лучше одному, когда я учил жену, то она не особо заботилась дорожной ситуацией, знала, что я приму решение, что делать. Когда она стала ездить одна, то конечно ей пришлось попотеть, ведь подсказчика нет и надо самой решать, что делать, трудно? да трудно, но это учит принимать решения. После поездки разбор "полетов", ошибок, и снова в дорогу одна (конечно для этого нужны все-таки навыки вождения). Короче больше езди и не стесняйся спрашивать у опытных советов. НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ МАШИН, они ни штраф ни будут платить за тебя, ни за разбитую машину, больше заботься о себе, а не о тех, кому ты мешаешь. Все через это прошли.

Автор: pawell (---.dul.tomsknet.ru)

я когда права получил, а опыта еще не было, "раскатывал" трудные перекрестки. то есть заезжал на них со всех направлений и выезжал тоже во все стороны, смешно, наверное, со стороны было смотреть)))

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

НИК, немного не соглашусь, если ездить только по правой стороне, кроме пинков со стороны других получать ничего не будешь - будут все подрезать и отвлекать сигналами, ещё будешь упираться в тролейбусы или в ещё более тупых водителей и ехать за ними, и всё. Опыт так не придёт. Сам по себе знаю, иногда едешь - типа всё надоело, не спешишь - едешь по правому, сразу появляются какие-то люди, подрезания, резкие тормоза - выходишь в левый - проблем нет. И вообще едешь уверенно, ровно, все видят и не лезут под тебя (пусть тока попробуют!)

Самый главный принцип - ехать как все и быть предсказуемым, т.е. не дёргаться, но и не тупить - для этого и надо знать город, и чувствовать машину. И быть внимательным, успевать видеть всё, и упреждать ситуацию, т.е. где-то недоехать до проблемного места, где-то наоборот газануть и уйти от проблем. Это и есть опыт.

И ещё по городу, всегда надо искать "пустоты", т.е. едешь видишь пустое место на дороге (хоть правая полоса, хоть левая) - займи её - будет лучше, меньше машин - меньше вероятности удариться, меньше напряжения внимания - не устаёшь.

Автор: AlexeyA (---.primorye.ru)

Я помню самая главная проблема которая была когда начинаешь ездить - так это то что не знаешь на что из дорожной ситуации стоит обращаться внимание в первую очередь. Поэтому сначала надо быть очень внимательным. И вообще глюк в том что не побывав в идиотских ситуациях научиться ездить невозможно :-)

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

2 Ipsum:
Блин, ну прописные истины ты говоришь. Я не спорю с этим. За исключением одного: это прописные истины для опытного водителя. Неопытный должен до этого сам дойти. Опыт не получишь по книжкам. Ты себя с ним не ровняй. Вот тут то и собака зарыта.
Так что пусть ездит товарищ пока по правой полосе, а понты надо дома оставить. Главное, чтобы скорость была такой, чтобы успевал следить за дорогой вокруг, а не только впереди. Ну не может начинающий водитель ехать с такой скоростью по левой и никому не мешать!!! Не может!!! А на дороге очень важный принцип: НИКОМУ НЕ МЕШАЙ! Ты можешь хоть двести мчать, но если никого не подрезаешь, никому не мешаешь, всё контролируешь - ради бога. Вот потому я и советую: езди по правой, чтобы никому не мешать! Нормальный водила всё поймет, не будет ни сигналить, ничего такого, если новичок по правой едет. Но вот если новичок нихера не умеет, но пытается что-то изобразить - это проблема на дороге.
Так что я от своих слов не отказываюсь.

Всё, что ни делается - к лучшему.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025