Ну ежели педаль не тугая и к врачам идти лень, то два совета: 1. Если едешь, то время от времени

Тянет ногу при дальних поездках, спереди повыше ступни - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Тянет ногу при дальних поездках, спереди повыше ступни
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)
Дата:   давно

Ну ежели педаль не тугая и к врачам идти лень, то два совета:
1. Если едешь, то время от времени разминай ногу. Об этом здесь почти все и говорили.
2. На досуге попробуй мышцы икры и голени поразрабатывать. 2 минуты в день займет. Объяснять как - трудно. Надыбай книжку для качков - там понятно нарисовано должно быть. Но только НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ. Постепенно начинай. А то вообще ездить не сможешь - ещё сильнее заболит. Но в дальнейшем должно помочь.
А вообще лучше сходи к хорошему хирургу сначала - пусть посмотрит.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Да, спасибо, нормально там все, не фиг хирургу там делать. Это как на тренажере качнулся с непривычки, вроде все нормально, а на утро рука разболелась. Ну и после боулинга - такая же хренотень бывает (если долго не ходил). Ну с ними (остальными органами) понятно, но нога... она ведь каждый Божий день тренируется. А все-равно... Ну "да пес с ими" (с) :) ИМХО и вариантов уже других нет. ДМовский не в счет. :))))
Привет!

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Нога то тренируется каждый день, но мышц на ноге много, а работают в повседневной жизни в основном те, которые сзади голени, икры то есть (икроножные мышцы, кажется, так по-умному). А ты говоришь, как я понял, о передних мышцах голени. Они обычно у людей слабые относительно, так как мало работают. (Посмотри на свою ногу спереди и сзади, сравни объем мышц - комментарии излишни) Ежели очень много времени за рулем проводишь, и особенно если немного неудачно ногу ставишь на педальку - запросто болеть будет, так как нагрузки неравномерные.
Самая простая тренировка: нога стоит, пальцы ног подтягиваешь и отпускаешь (именно пальцы, а не всю ступню). Сначала помалу делай, быстро заболит иначе. Ежели уже болит, тренировать ни в коем случае нельзя. Отдых и массаж.
P.S. Я вообще-то не медик, так что если не поможет - уж извини. Я хотел как лучше.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: efa (82.162.41.---)

Ногу, когда ныть начинает, можно помассировать, легчает. Еще лучше - это каждый день делать с каким-нибудь бальзамом/мазью "снимающей усталость и отеки".

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Сенькс, обязательно попробую гимнастику. А противоотечные или финалгон какой-нить можно попробовать в дорогу взять. Вот так и пополняется аптечка нормальными (нужными) препаратами. :)
Еще раз сенькс.

Автор: efa (82.162.41.---)

Только финалгон не надо, повесишься потом:) Он печет... сильно...:)

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Физкультура!
Подобное уже обсуждали, напишу ещё раз - купил домой тренажёр небольшой, стоит $200 (не велосипед) - поставил так, что мимо не пройдёшь, 2 минуты подёргаешься с утра и всё. Уже 2 месяца занимаюсь, вообще ничего не болит, а болело всё начиная со ступней, заканчивая поясницей.

Кстати параллельно с тренажёром стал делать и другие упражнения, которые раньше было вилы делать "просто так" : отжимания, приседания, лёгкая разминка с гантельками, подумываю купить сыну шведскую стенку с турником, вообще Шварцнегером стану :-)

Реально помогает, 2-5 минут по утрам, главное не проспать ... воспитываю себя, т.к. скоро всё равно НЕОБХОДИМО будет это делать с ребёнком каждое утро, по крайней мере со мной отец делал, пока я спортом не занялся во 2 классе

Re: ИТОГ ТАКОЙ ЗДРАВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И НЕ
Автор: С.Серж (217.196.117.---)

будут затекать ни конечности ни членестости!!

Автор: Romaryo (---.xdsl.primorye.ru)

1 Шерстянные носочки
2 Шнурки не затягивай
3 Растояние до руля и наклон сиденья можно менять (типа чтоб по другому)
4 Ботинок снять вааще.

Это аля судорога или боль? Если боль, то обувь смени. Если судорога то бухать меньше надо ;) Чей-то не хватает.
Но с судорогами сложнее - там причин как при повышенном расходе топлива ;)
Еще есть тема называеться ЙОДИНОЛ стоит бутылек 6-10руб
синяя водичка такая. Вот ей ногу и маж. Это "Йод не Йод" от йода осталось кровообращение, но при этом кожу не сжигает. Очень хорошо при перенагрузках и ударах (по лицу ;) - так вааще милое дело за раз рассосет)

отрегулируй сиденье.
Автор: Техник (---.users.mns.ru)

Все здорово и отличная ветка, но все может быть проще,
у меня проблема решилась регулировкой сиденья, отодвинул подальше чтобы бедро лежало на подушке целиком, конечно длинны сиденья нехватает, но это единственное в чем я могу упрекнуть японцев.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025