ездил на камри с механикой причем 4ВД. Машинку брал по случаю не вдаваясь в тех состояние, что потом

ПОМОГИТЕ сделать выбор - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ПОМОГИТЕ сделать выбор
Автор: PB (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

ездил на камри с механикой причем 4ВД. Машинку брал по случаю не вдаваясь в тех состояние, что потом и аукнулось.. Но в любом случае: Камри - прекрасная машина из категории и в пир и мир и в добры люди!Салон по комфорту и геометрии не уступает, а кое-где и выигрывает у марка, климат-контроль и кондиционер - на 5 с +, подвеска далека от спортивности, но в реальной жизни трудно пожелать лучшего. К ручке слева, на которой нет заветных буковок P-R-N-D.... привыкаешь моментально и начинаешь получать удовольствие! на моей камрюшке 93 года стояла коробка с тросовым приводом (новинка форд-фокус 2000 года!!!:). приходилось менять сцепление. Все удовольствие встало в 50 енотов (снять-поставить,приклепать, подрезать и отбалансировать накладки от уаза...), так что ++ гораздо больше, чем "-". На мой взгляд самый главный минус - у машины нет характера. Это просто на 100% надежная и универсальная машина. Идеальный выбор для семейного седана. По эксплатации: брал с пробегом 150 000 сильно битую в задний левый угол и восстановленную (как потом узнал). за год каждодневной езды (90000 км) ломалось и менялось:
1. накладки сцепления от уаза :) =50
2. подшипники ступиц 2 шт = 120
3. стойки задние !!!! не перегружай автомобиль!!! = 350
4. тормозные колодки (МАРКОН) = 30
итого: 550 енотов...
масло и бензин само-собой (кстати расход по сравнению с автоматом -2 литра на сотню!)
так что если нужна верная, надежная и универсальная машина - это камри
P.S. на дрэг-рейсинг на ней не надо!, не поймут, да и машинка обидится:)

Автор: wans (80.247.105.---)

Не могу судить о камри на МКПП. У друга корона 1.8 на МКПП. Для него предпочтительней рычаг, сейчас будет менять говорит будет брать только механику. Но по мне это из-за желания погонять, молодо-весело.
Ну а королла конечно менее предпочтительна, хотя год это хорошо, но пару лет поездишь да продаш с таким же пробегом как сейчас у этой короллы.

Re: ГОН2
Автор: DobermanLND (212.91.218.---)

Королла 99 года по году круче???? Да как королла вообще может называться круче чем что-то? Самое простое, что можно позволить- это королла. Да, японская, да крепкая, да надежная...но, маленькая , тесная машинешка.
А год? Когда то тоже думал: новее машина - это лучьше, круче, пока не попался краун 88 г .в. в идеальном состоянии в 137 кузове с трехлитровой двигой...вот, к примеру, однозначно, такой краун хоть и 88 года но и крепче и круче вообще любой короллы...

Я про нее уже писал

Да согласен. Но мне она именно в этом кузове не нравиться 97-99.
Я водила молодой и для меня год еще имеет значение, малый опыт....

МО! Я так понимаю ты на авто с номером 1117f решаешься. Бери , добрая машина.

Автор: МО (80.237.56.---)

ок, все ясно, - хорошо что мнения в основном сходятся, спасибо всем!
...буду наверно дополнительный кредит искать срочно, всеж таки для себя машину беру, для семьи, а не для того чтобы продать ... (зачем ее продавать то если служить верой и правдой будет..)

Ноо... вот еще какой момент неприятный накопал сейчас:
прочитал почти все отзывы о камри на авто вл.ру (а их много - около 50 (!)) и обнаружил что в 99% случаях у всех камревладельцев АКПП, с механикой пару человек всего, - так это что же - может с механикой так мало их сделали в свое время и случись что - найдутся ли запчасти? ...а если найдуться - не придется ли ждать какой нибудь диск сцепления пол года и платить за него много денег? Хотя чуть на этот вопрос уже ответ был от РВ: "накладки сцепления от уаза :) =50" - ...кто еще как справлялся?, или запчасти на короки без проблем?

...а насчет продажи в будущем все же интересно... , - бытует мнение (не помню в какой статье читал), что мол авто с АКПП выгоднее тем, что его проще в дальнейшем продать, - типа непопулярны они у наших леворуких водителей, собирающихся пересесть впервые на япа либо наших японоводов, уже юзавших авто с АКПП (псих барьер не хотят преодалевать..)

...Я правда не ездил еще с правым рулем, но че-то уже думаю (не без ваших советов..))), что любой мужик нормальный просто обязан привыкнуть левой рукой за ручку дергать..., просто вспомнил щас, ..когда пересел с 6-ки на 10-ку - так было непривычно и дико ключь зажигания толкать в право от рулевой колонки...), а через неделю и забыл про рефлексы эти..)

Автор: МО (80.237.56.---)

Ауу.., парни, - те кто за камри голосовал, ответьте на последнее сообщение...
... самое главное - что по запчастям и ремонту механической коробки то? Напрягитесь чуть еще.., более мучить не буду..), вы и так здорово помогли, еще чуток и всё!..)- просто надо ответ продавцу послезавтра давать..

..а .. да.. про цену то скажите че-нить, не высокая ли для такой машины аукционной, 97г.в., пробега 58 000км??. Я вроде коньюнктуру рынка изучал последний месяц, но.. может в чем то заблуждаюсь... Надо просто поддержку получить.., - при поддержке же легче с денгами расставаться, сами понимаете..))))

Автор: Junior1 (213.211.123.---)

Да, говорят же все тебе - бери Камри. Тем более если продавать не собираешься - не смотри на год - смотри на пробег реальный и аукционную оценку (читай- реальное состояние).

А Камри к которой ты присматриваешься на том сайте - полохмаче Короллки будет (панель под дерево, климат-контроль (у той Короллки только кондюк да и тахометра нет)). ИМХО, разница между классами данных авто, аукционных оценок и комплектации тянет поболе 500 баксов.

У самого были японцы на механике - есть и плюсы и минусы - кому что.
Если уж задаваться по поводу вероятного ремонта коробки передач - то только автоматической (механика как правило перехаживает срок службы и двигателя и кузова).

За то, что дергать левой рукой рычаг придеться - не переживай вообще -привыкнешь (тяжелей всего привыкнуть к включению дворников- поворотников)

Автор: Lukich (---.polarnet.ru)

стопудово на камри подходят сцепление от евро карин и камри.. ТАКчто проблем с запчастями кроме кузова-оптики -- нет даже на Западе России

Автор: Олег78 (---.telegraph.spb.ru)

Я недавно купил (еще не поставил, правда) комплект сцепления от Aisin. Насчет евро-Карин и даже евро-Камри, если честно, здорово сомневаюсь (да и толковые продавцы не советовали рисковать). Но нашли зато "почти оригинал" от Aisin за 4300 р., кажется. Корзина с диском и подшипником. Не ТАЗ, конечно, но и не очень уж дорого. Питер :) Так что нефиг сумневаться :) Сцепление менять в сервисе дороговато, правда. Но с автоматом при сколько-нибудь серьезных траблах вообще контрактную коробку заказывать надо, а тут с коробкой проблем уж наверное не будет, сцепление - это максимум.

Удачи!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024