Автор: Олег78 (---.186.28.29.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: давно
Ну что сказать... Моя Камри, еще правда в 32-м кузове - это моя первая японка. Когда я выбирал себе машинку, я рассматривал диапазон от карин до... до сколько денег можно было назанимать :)
Получилась Камри - и я ей очень доволен (после года владения). На мой вкус, трудно найти более универсальную машину: можно ездить и быстро, можно и спокойно-неторопливо, наслаждаясь процессом. Хорошо ездить одному-вдвоем, но огромный багажник (да и задняя часть салона :) ) позволяют при необходимости перевезти столько барахла, что потом народ не верит, что оно все влезло в один рейс :) Тут надо правда учесть, что хотя бы "до середины" груженая, машинка очень уже это чувствует - все-таки, не грузовик. То есть, не разваливается, конечно - но более валкая, что ли, тупая становится. Ощущения от езды совсем другие, и не в лучшую сторону - ну так ведь, в виде исключения и потерпеть можно. Кому грузовик нужен - те hiace покупают всякие :)
Коробка. Я как все недавние тазоводы, да и житель северо-запада, а вовсе не юго-востока нашей Родины, очень настороженно относился к автоматам. Но понимая что на японках автомат является фактически стандартом, внутренне смирился и был готов. И когда попалась машинка с механикой - я ее выбрал вовсе не за это. Однако, после покупки все-таки даже радовался, что вот меньше проблем. Да и машинка у меня старая, тоже фактор повышенного риска для автомата... Но... следующая машинка будет, скорее всего, с автоматом (если конечно не подвернется случайно какой-то сногсшибательный вариант с механикой). Не потому что неудобно - я легко и спокойно, тьфу-тьфу, езжу на нынешней коробке, мне как всегда все нравится. Но с автоматом лучше :) Говорят только, что движок 4S для камри-висты с автоматом слабоват - ну так, вам-то с МКПП точно хватит (у меня, правда, 3S на 2.0л - так что это только мое предположение).
Есть еще один нюансик по поводу коробки. Японцы ведь на себе не любят экономить, и раз уж кто-то купил машину с механикой (и это простой седан, а не полу-спортивные купешки всякие) - скорее всего, это было неспроста. Возможно, она была там company-car, возможно еще что... У меня, к примеру, комплектация салона чуть ли не самая простая - даже колонок сзади не было. То есть, для первой японки мне и так хватило культурного шока - а вот если Вы привыкли к супер-салонам, то "простая" Камри может слегка даже разочаровать. Но, в общем, все это мелочи. Я бы все равно, не задумываясь, Камри брал а не Короллу :))) но это дело хозяйское...
Удачи!
| |