Автор: Николай42 (212.14.205.---)
Дата: давно
МО, привет.
Нужно определиться, для чего нужна машина - для поездок по городу или для круизов. Для первого выгоднее Королла (миниатюрная, удобно парковать…), ну а для круизов Камри покруче будет (комфортнее, меньше устаешь). Расход топлива у Короллы (авт.) по трассе от 5,5 л. по городу от 7 л., а у Камри (мех) по трассе от 7 л., а по городу от 9 л.
Теперь про твой вариант. Приобретая автомобиль нужно подумать о его последующей продаже. Я посетил много авто-рынков центральной России и видел, как трудно продать японскую праворульку. Нужно принимать во внимание консерватизм россиян из центра. В ц. России бытует мнение, что если авто 7 лет, то это уже дрова (пример, немецкие и отечественные автомобили), они не знают про японское качество. Продать же б/у Японца можно только с именем, которое на слуху, АКПП и полным электро-пакетом. В Ростове парнишка вообще не мог продать Висту (сестричку Камри) 1997 года. В ц. России Виста - неизвестное название, да и год считается старым.
Про налоги. Например в Твери налог с автотранспорта до 100 л/с 3 руб.*1 л/с, а свыше 100 л/с 20 руб.*1 л/с. Налог на Короллу до 300 руб. в год, а на Камри 2500 руб. в год.
Я бы для ц. России взял бы однозначно Короллу (у меня, их было 2 шт.). Крепкая, шустрая, экономичная, маленькие налоги, менее привлекательная для авто-бомбил и ГАИшников, более свежая и продаже-пригодная. А для дальнего востока еще бы подумал.
Цена на Короллу высоковатая, приценись по данному сайту.
| |