В любой машине всегда присутствуют 2 фактора, которые определяют ее ценность для хозяина: 1 -

ПОМОГИТЕ сделать выбор - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ПОМОГИТЕ сделать выбор
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

В любой машине всегда присутствуют 2 фактора, которые определяют ее ценность для хозяина: 1 - субъективный (дизайн, динамика, комфорт, отделка салона, шумоизоляция, запах, престиж... и т.п.), 2 - объективный (расход топлива, ресурс, цены на расходники, ремонтопригодность, цена...)
Так вот по субъективному фоактору Камри на два класса лучше, а по объективному Камри НЕМНОГО уступает Королле. Это раз.
Если Камри на механике и 1.8 - наверняка самая деревянная комплектация, и вообще пробег 58000 для 7-летки - сомнительно, скрутили...
ЕСЛИ КОРОЛЛА В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ, БЕРИ ЕЕ. Если состояние Камри лучше, конечно Камри.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Serega[mgn] (62.68.95.---)

МО - я смотрю по ММК-шному ящику ты из Магнитки?
Что сказать, вчера и мне Владимир прислал фотки этого авта, я жду у Фисуненко камри либо висту но 2.0 литровую и на автомате. Тачка клевая, но лично меня остановило несколько вещей, в порядке важности:

1. Жена не сможет ездить на праворульке с механикой (а кто ж меня пьяного из гостей привезет :)) )
2. Продать пробежную японку тяжело - С МКПП в два раза тяжелее(сейчас ты задаешь себе вопрос стОит ли? потом твои потенциальные покупатели на авторынке, а форумчан там не будет, чтоб уговорили....). Камри - не джип лазить по грязи на ней или тягать прицеп не получицца все равно.
3. По моему по числу коцек она не тянет на 4,5. На бампере с водительской стороны и сзади на фото видно плохо, а ауционная карта ловко прикрыта :)
4. Комплектация Lumier - не самая богатая.

В плюсах то что пробег малый, красивый золотой цвет и веселенький (и чистый!) салон есть вроде ченжер, а с короллой сравнивать - кощунство.
Большие машины убиваюцца медленнее маленьких.
Вообще когда я решил сменить машину, счас у меня 099i, критерий был такой: чтоб было все, чего нет у ВАЗа (мощный движок, АКПП, ГУР, кондей,просторный салон). Я просто знаю что если пойду на уступки машина не будет радовать, а потом не хочу постить отзывы типа: все круто, только вот нада было движек брать 2 литра и АКПП да и в салоне тесновато.....

Кому что не нравицца ногами не пинать - все сказанное мое личное мнение. Принимать не принимать во внимание личное дело каждого.

Автор: Junior (---.200.228.27.dial.online.kz)

Да зайдите на http://auto-jp.narod.ru/sals.html (автор указал же) на фотки салона посмотрите - там же и ежу видно что есть точно в Камри (Климат панель-дерево) и чего нет точно в Королле (тахометра)

Автор: ivan2705 (---.DSI.ru)

Хочу реальный внедорожник. Не хочу притормаживать на трамвайных рельсах в городе и без страха ехать по "просёлку"

Автор: Николай42  (212.14.205.---)

МО, привет.
Нужно определиться, для чего нужна машина - для поездок по городу или для круизов. Для первого выгоднее Королла (миниатюрная, удобно парковать…), ну а для круизов Камри покруче будет (комфортнее, меньше устаешь). Расход топлива у Короллы (авт.) по трассе от 5,5 л. по городу от 7 л., а у Камри (мех) по трассе от 7 л., а по городу от 9 л.
Теперь про твой вариант. Приобретая автомобиль нужно подумать о его последующей продаже. Я посетил много авто-рынков центральной России и видел, как трудно продать японскую праворульку. Нужно принимать во внимание консерватизм россиян из центра. В ц. России бытует мнение, что если авто 7 лет, то это уже дрова (пример, немецкие и отечественные автомобили), они не знают про японское качество. Продать же б/у Японца можно только с именем, которое на слуху, АКПП и полным электро-пакетом. В Ростове парнишка вообще не мог продать Висту (сестричку Камри) 1997 года. В ц. России Виста - неизвестное название, да и год считается старым.
Про налоги. Например в Твери налог с автотранспорта до 100 л/с 3 руб.*1 л/с, а свыше 100 л/с 20 руб.*1 л/с. Налог на Короллу до 300 руб. в год, а на Камри 2500 руб. в год.
Я бы для ц. России взял бы однозначно Короллу (у меня, их было 2 шт.). Крепкая, шустрая, экономичная, маленькие налоги, менее привлекательная для авто-бомбил и ГАИшников, более свежая и продаже-пригодная. А для дальнего востока еще бы подумал.
Цена на Короллу высоковатая, приценись по данному сайту.

Автор: МО (193.16.208.---)

Спасибо всем за продолжение банкета!
позавчера дал свое согласие г. Фисуненко А.П. на приобретение камри, но пока договор он мне не прислал (в работе наверное..)
...открываю форум и вижу что ветер то в другую сторону подул..(( ...(я имею ввиду Николая42 и Серегу(мгн)
К Сереге есть отдельный разговор, .. хотел отправить сообщение по почте, но почему-то не отправилось никак..((, - дай пож. свой телефон, или мне позвони 24-35-01 (я понял что мы с тобой из Магнитогорска оба)
На этом бы и всё!, ..как бы заказ я сделал, жду документов ан оплату.., но есть еще шанс (последний) перепрыгнуть, да и на сайте у Фисуненко появился авто под позицией 1024ф спринтер 98г.в. с пробегом 53 000км и вроде с суперсалоном...(по крайней мере тахометр есть.., насчет климатконтроля не уверен..)

Так вот вопрос такого плана: если определяться все же не на камри, то может быть предпочтительнее позиция 1024ф, нежели 1047ф (королла)?

...и не подумайте что я прикалываюсь, - прыгаю с машины на машину, - короллу я выбрал больше месяца назад, вот только пока она ехала с японии появились всего 2(!) альтернативы...
...ох как я задолбался мужики, кто бы знал..((....)
..вопрос, тем не менее не закрыт..), еще прошу чуть продолжить прения... адрес сайта г. Фисуненко http://auto-jp.narod.ru/sals.html

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Бери Камри не грузись! Продать любого пробежного японца на Урале
ВСЕГДА было трудно, хоть МКПП хоть автомат. Я бы на первом месте поставил комфорт :) Но тебе решать для чего тебе тачка.
И по продаже, если лет эдак через 5 надумаешь, может найдется маньяк и охотник на МКПП :) а у тебя экслюзив! :)))

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: ogon (219.133.0.---)

Была у меня Камрюха на механике, 1800, кузов 30-й. Классная машина! Только не надо наклепывать диск сцепления. Лучше купить оригинальный. Так спокойнее будет. А продал я ее после года эксплуатации в течение недели первому же покупателю почти за ту же цену.
Так что бери, не раздумывай.

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

Королла однозначно отдыхает:
XE Saloon - дерьмовенький по наворотам, и цвет белый, и пробег большой.

ИМХО: Либо спринтер, либо камри
Спринтер красивенький со спойлером, цвет прикольный, SE Vintage - навороченный салон с климатом.
Камри - это КАМРИ, в машине будешь чувствовать себя весьма просторно и удобно, по наворотам она даже в не самой навороченной комплектации (из аукционника - Lumiere G), обойдет Спринтер SE Vintage

P.S. Я, когда выбирал машину на рынке, короллы и спринтеры даже не рассматривал - маленькие они, а камри на два класса выше королл всяких - делай выводы.

Автор: Михаил-Красноярск (80.253.227.---)

Разговоры-рассуждения-советы идут уже 4 суток. МО, что ты взял?!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024