Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
У меня был случай, лет пять назад, уже был некоторый опыт вождения, не столько в километрах, сколько во времени.
Еду в сад по окраине города, узкая улочка "гарлема", км 40-50/ч, день, видимость 100%, сухой асфальт. По левой обочине, как и положено, в моем направлении идут пацаненок лет 4-х с отцом лет 28 на вид и метра под два роста.
Причем пацан идет справа- ближе к дороге. За руку его держат так, для виду. Короче, его голову посещает шальная идея перебежать дорогу и пацан наискосок сигает через дорогу. Какраз, когда я приближаюсь.
Торможу резко, на грани блокировки, а дорога присыпана мелким гравием, и на нем я еду, как на шариках от подшипника.
Что делает папик? Вместо того, чтоб схватить пацана, а он высок и худощав, начинает звать его по имени, не покидая обочины!
Когда я остановился, пацан буквально облокотился на бампер. ПОЧУВСТВОВАВ, ЧТО ОПАСНОСТЬ ПОЗАДИ, ПАПИК ПОДЛЕТЕЛ, ПОЙМАЛ ПАЦАНЕНКА И ДАВАЙ СТЕГАТЬ ПО ЗАДНИЦЕ.
Поблагодарив Бога, я посвятил короткий содержательный спич этому чадолюбивому олуху и двинул дальше.
| |