Сколько раз видел - дети выбегают на дорогу НЕ ГЛЯДЯ на проезжую часть. Любой водитель должен четко

Сына сбила машина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Водители - будьте внимательны!
Автор: noname_noflame (---.dvo.ru)
Дата:   давно

Сколько раз видел - дети выбегают на дорогу НЕ ГЛЯДЯ на проезжую часть.
Любой водитель должен четко себе представлять -
ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ ВСЕЙ ОПАСНОСТИ ДВИЖУЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТА!

Тога водитель должен понимать, что в любой момент к нему под колеса может выкатиться ребенок !

БДИ!!!

Еще не такое видел...
Автор: noname_noflame (---.dvo.ru)

Картина маслом - тетка тянет зимой санки с ребенком на 5-метровой веревке через пешеходный переход. Она дорогу-то перешла -
а ребенок на санках - на дороге.
Зима, гололед, водилы видят, что эта дура проперлась, ну и собираются ехать...

Благо, водилы увидели эту веревку...

Таких дур на месте убивать надо...

Re: Сына сбила машина
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Неделю назад, жена выезжала со двора, скорость 5-10 км/час... Проезжает мимо соседнего подъезда - из дверей ей в бок вылетает пацаненок, лет семи... От подъезда до дороги - не больше полутора метров, летел так, что затормозить не успел, влетел в машину, его отбросило на газон... Отделался царапинами и ушибом голени... У жены шок, она даже понять не успела откуда он появился и куда он врезался.. Отец пацана сперва вроде как наехал на нее, но потом разобрались... Благо соседка видела как все было, рассказала, что мальчонка сам в машину влетел...
Жена после этого до сих пор со страхом за руль садится... У нас у самих пацану 5 лет, как раз тот возраст когда его одно на улицу отпускать начинаешь... Учишь их, учишь как надо из подъезда выходить и на дороге себя вести, но - это ж дети... Сегодня помнит, завтра опять пулей из подъезда вылетает.... Блин...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: nDrew (217.74.173.---)

В городке, где раньше моя жена жила, случай был - бабуля ребёнка в саночках везла. Сама то она через дорогу перековылять успела, а вот ребёнка, которого она на санках волокла за собой, юзящий автобус раздавил. Мораль - даже своей матери, которая в здравом уме, не доверяю своего ребенка.
Случай - месяц назад было. Первый теплый день - во дворе грязь ужасающая! Еду около 5-7 км в час. Япономарка едет очень тихо, поэтому во дворе выкручиваю магнитолу почти на максимум, чтоб люди оборачивались. Слева по тротуару движутся двое, запойного типа, товарищей. Идут ровно, не шатаются. Я спокойно качусь дальше. Когда мой передний бампер оказался на уровне ноги правого из них, а объезжал я их с дистанцией метра в полтора, так вот, правый резко ускоряется и бросается вправо. Скорость у меня мизерная, но он успевает врезаться в левое моё колесо и завалиться всеми костями на зеркало. А я к моменту столкновения уже стоял!!! Гляжу - мужичка не видать - зеркало висит на проводах. Открываю дверь, и подхожу подбирая шаг под правую ногу, под пинок под дых. Сказать ничего не могу, так как ярость какая-то навалилась, аж дышать тяжело и в глазах красно. Сам думаю - надо идти медленнее, но всё же понимаю, что успокоиться не удасться. Обхожу, а это чмо уже голову из грязевой жижи подняло, удобно так, под пинок. И говорит - не волнуйся парень, со МНОЙ(!!!) всё в порядке!!! От неожиданности, как тут меня смех взял. Второй стоит в отдалении, подойти боиться, а я лыблюсь как дурак. Объяснил я им с примнением множества идиоматических оборотов их место и социальный статус, объяснил как они теперь должны обходить мой двор, немного описал их родословную и условия появления на этот свет. И с чувством стыда перед соседями (они считали меня интеллигентным человеком) поехал ремонтировать зеркало.
А чё сделаешь?

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Слава Богу что так всё обошлось, поправится пацан. Но теперь это будет для него урок на всю жизнь и думаю это ему поможет в дальнейшем. Передай ему нашу поддержку...
У меня самого в детстве был похожий случай. Первый день каникул после окончания 2го класса. Радости полные штаны... Играли в футбол с друзьями около дороги, мяч покатился на дорогу, а я безбашенный даже не посмотрел и рванул за ним. А там велосипедист меня на свой агрегат насадил. Хорошо ещё в 1966 году машин не так много было. Результат, у меня перелом обеих костей голени и два с половиной месяца каникул коту под хвост. Зато теперь очень трепетно отношусь к переходу через дорогу, а когда на машине, внимательно слежу за пешеходами около меня. И если вижу человека на середине дороги, то обязательно остановлюсь и пропущу, неизвестно как он поступит когда мимо проезжать буду...всяко случается.

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Автор: Andy@Tumen  (83.136.113.---)

Всем привет!

Две недели после ДТП прошло уже. Сын поправляется,синяки на руках и ногах почти прошли, но в школу пока не ходит.

Первые несколько дней кричал по ночям - шок видимо сильный, сейчас нормально уже считает дни когда снимут шину, хочется пацану полупасить конфет и шоколадок с печеньем!!

Я думаю всё будет хорошо!

Vinsent_Vega - прочитал твой рассказ и забыть его не могу! Картина перед глазами как живая, представляю каково тебе с этим жить!
извини если напоминаю.

Всем ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО за поддержку- БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Уже можно сказать каникулы.
Пусть осторожен будет.
За парня рад!
Удачи.
Печенья и конфет с шоколадом налупится-святое дело! тоже люблю!

Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Всё в порядке, спасибо..
только я не живу, а существую....

За тебя очень рад, что все хорошо заканчивается!
Хочу только подправить тебя в последней фразе:
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

удачи

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024