Автор: nDrew (217.74.173.---)
Дата: давно
В городке, где раньше моя жена жила, случай был - бабуля ребёнка в саночках везла. Сама то она через дорогу перековылять успела, а вот ребёнка, которого она на санках волокла за собой, юзящий автобус раздавил. Мораль - даже своей матери, которая в здравом уме, не доверяю своего ребенка.
Случай - месяц назад было. Первый теплый день - во дворе грязь ужасающая! Еду около 5-7 км в час. Япономарка едет очень тихо, поэтому во дворе выкручиваю магнитолу почти на максимум, чтоб люди оборачивались. Слева по тротуару движутся двое, запойного типа, товарищей. Идут ровно, не шатаются. Я спокойно качусь дальше. Когда мой передний бампер оказался на уровне ноги правого из них, а объезжал я их с дистанцией метра в полтора, так вот, правый резко ускоряется и бросается вправо. Скорость у меня мизерная, но он успевает врезаться в левое моё колесо и завалиться всеми костями на зеркало. А я к моменту столкновения уже стоял!!! Гляжу - мужичка не видать - зеркало висит на проводах. Открываю дверь, и подхожу подбирая шаг под правую ногу, под пинок под дых. Сказать ничего не могу, так как ярость какая-то навалилась, аж дышать тяжело и в глазах красно. Сам думаю - надо идти медленнее, но всё же понимаю, что успокоиться не удасться. Обхожу, а это чмо уже голову из грязевой жижи подняло, удобно так, под пинок. И говорит - не волнуйся парень, со МНОЙ(!!!) всё в порядке!!! От неожиданности, как тут меня смех взял. Второй стоит в отдалении, подойти боиться, а я лыблюсь как дурак. Объяснил я им с примнением множества идиоматических оборотов их место и социальный статус, объяснил как они теперь должны обходить мой двор, немного описал их родословную и условия появления на этот свет. И с чувством стыда перед соседями (они считали меня интеллигентным человеком) поехал ремонтировать зеркало.
А чё сделаешь?
| |