наш спор никончется никогда. как в анегдоте грузин (Г) и армянин(А) Г-Грузины лучше чем армяне!

Дизель или Бензин что лучше? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Владу
Автор: Dim1 (212.57.105.---)
Дата:   давно

наш спор никончется никогда.
как в анегдоте грузин (Г) и армянин(А)
Г-Грузины лучше чем армяне!
А-Чем лучше?
Г-Чем армяне.
А-Так чем-чем лучше-то?
Г-Чем армяне!
и т.д.

Влад ты всю дорогу на зажигалках ты их знаешь плюс скорость итд итп - поэтому они лучше.
Я с 94 года на дизелях я знаю чего от него можно ждать, скорости хватает, звук не грузит, плюс дешевая солярка с лихвой окупает практически любой ремонт- это индивидуально , но я говорю про себя и со своим годовым пробегом 50-60 тыс км., а вот зажигалки для меня темный лес - открываю капот на второй своей машине форд скорпио - и понимаю что ни хрена не понимаю!!!!!!!
Давай в субботу пива попьем?

Re: Не, в субботу еду к матери в Калугу.......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

делать ТО ейной дизельной (!!!!!!) Тойоте Таун Айсу. Машина во Владике, а полазить охота. Тем более машина не извесная.
Вот через две недельки-звони. Жену отправлю во Францию и там пива попьем. Посмотрю на твой керосиновый механизм.
И про сложность движков. Дизельный конечно проще. Но я содрагаюсь постоянно при виде того, как зимой мужики на соседней с моим гаражем стоянке матерясь машины тащут в теплые боксы уже при температуре -25 С. ЗАМЕРЗАЕТ дерьмо, кторое на 70% заправок льют в их баки. И еще- когда моя машина работет-это определить можно только положив руку на капот, а слышно двигатель только на скорости порядка 150-170 км час и при оборотах порядка 4000. До красной довести легко-такой двигатель -выстреливает как пуля.
Люблю я быструю езду. Дизель мне этого дать не может. А вот если насчет каждодневной езды-то машины наши офисные используються по 12 часов с сутки, без выходных. Не выключаясь. Дизелей практически нет. Даже Крузаки 100-ые все бензиновые.
Кстати динамика Камри и Короллы (для Бывалого). У Короллы движек распущенный по скоростям, а у тебя укороченный (ты сам говоришь, что до 4.300 и красная). У меня красная с 6500........ вот и сравнивать тут не получается. На старте ты вроде бы и рванул, а через несколько секунд сник-дизель это лошадка, а не газель (вот блин на ТАЗозаводаз название придумали для бегемотоподобного убожества)........

Re: Про морозы, дизель и бензин ...
Автор: Mosh (217.106.121.---)

Ребята я почитал и отметил для себя две вещи, что у 95% тачки ну-у-у-у о-о-очень крутые и в любые морозы для них не страшны, и легко заводятся (после стоянки на улице) ... И что после заводки и езды по таким морозам никто из вас не сказал сколько ввалил за ремонт своих красавиц ... Не нужно объяснять последствия насилования узлов и агрегатов после мероприятий в -40, -50 .... Вам, что тачки не жалко или у вам бабки девать некуда? Что лом давит пройтись пешком или на общ. транспорте проехаться (хотя бы, когда мороз ослабнет)? А морозы одинаково влияют, даже на лом ..., а не только на двигатель бензиновый или дизельный он.

Re: погода!
Автор: Dim1 (212.57.105.---)

ексиль нет в москве таких морозов! было этой зимой пару раз под 30 - мой трактор не завелся, потому-что я его и не заводил - поехал на работу на электричке, так то вот - как дурак.
А ремонт за зиму - - масло 3 раза поменял. да подшибник ступицы все мозги высушил.

Заключение..
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Влад ну вот видиш мы всётаки пришли к единому мнению

1 ОБЫЧНАЯ МАШИНА при старте немного проигрывает такой же дизельной (с турбиной)
2 Максимальная скорость на дизеле будет меньше чем на бензе.
3 Да солярка у нас тут реальная "Арктика" + лью присадку (обходится 10коп. на литр) + в гараже ёмкость на 1000 л. Проблем нет приезжает заправщик и заправляет её. Есесно она получается отстоенной, ну что сказать на это люблю я свою машину и она меня в благодарность не подводит.

Mosh полностью с тобой согласен

1 заводить машину в -30 это издевательство, износ первых секунд пуска на морозе очень большой. По этому моя стоит в тёплом гараже. А если в такую погоду стоит на улице то не глушится. Иногда бывает правда что погоду прое....ш, но за всю зиму такое было раза 3-4 (кстати зима у на долгая)
2 Согласен с тобой на все 100 что завести машину в -50 если она постоит ночку врятли удастся без подготовки
3 имею опыт эксплуатации Тойоты Спринтер с движкой 2с (дизель) в -55. И не один раз а несколько недель. В остальное время было потеплее (-40). За зиму эксплуатации поменял предохранитель, лампочку габарита, пыльники шрусов. Стойки вытекли но менять не стал продал с такими.

Ну ладно пора идти домой у нас уже 21-40. Сойдёмся на мировой. Япономарки это ВЕСЧЬ и не важно что у тебя там дизель или бензин главное что бы ты любил свою машину и ездил в ней с достоинством. А вот какую выбрать дело вкуса и кошелька.

Всем удачи на дорогах.

С Вами был Бывалый, Норильск. 21-40 t -27 ветер с/з 7-10 м/с.

Пацаны ВСЕМ огромное спасибо!!!
Автор: Макса (---.metronome.ru)

Для себя я сделал много выводов, но ругаться из за того у кого круче железо это бессмысленно.
Ышо ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

He заключение! Лучше газ как топливо!
Автор: Sserg (212.220.72.---)

Кто сможет опровергнуть?

Re: Я могу.......................
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Лучше ветер и парус!!!!!!!!!!!!
Вообще бесплатно и заправляться нигде не надо.....................

Re: Не, в субботу еду к матери в Калугу.......
Автор: Игорь (---.tfn.sotline.ru)

Влад,ты конечно умница,это не лесть ,это констатация факта,но твой сарказм отодвигает на второй план твои эрудицию и интеллект.
Удачи!

Re: Дизель или Бензин что лучше?
Автор: Игорь (---.tfn.sotline.ru)

Макс,решать всетаки тебе,у дизеля и у бензина есть и плюсы и минусы,как говориться "кому хрен с редькой а кому свиной хрящик"прикинь что тебе больше надо то и бери.И не слушай про дешевую солярку на стороне,у меня был такой опыт на ТД-27.Ремонт обошелся гораздо дороже экономии:-))) но в -38 заводился с пол пинка на SAE0W60
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024