2 Пеший был - может ты и не держишь это за ремонт, но это и есть ремонт, не знаю, как у тебя

Борьба с моей жужей продолжается! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Борьба с моей жужей продолжается!
Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)
Дата:   давно

2 Пеший был - может ты и не держишь это за ремонт, но это и есть ремонт, не знаю, как у тебя торпеда, брал с пробегом наверное, но на своей, только через 20 тыс. после Японии начал замены, свечи, еще 10 колодки, жидкости. А так только масла и все к ним.

Мануал, попробуй в yandex порыться, и по интернету закажешь, аналоги должны быть и европейские, это не Toyota. Где сам территориально.....

2 1G-FE - даааа, думаю, что если бы на Toyota ничего не стачивалось, то этого сайта, www.auto.vl.ru, небыло бы вовсе, а так хорошо видно, что только на Toyota и стачивается и рвется и прочая, прочая, прочая.....:-)))

Удачи на дорогах!!!

Автор: 1G-FE [Находка] (80.89.3.---)

Пеший, щас прикол расскажу, у меня знакомый есть, так он на Висту вместо пыльника присобачил кусок пожарного шланга!!! Дёшево, сердито и вечно :).... А по сабжу - если ты хочешь найти оригинал, то я хочу тебя немного остеречь.... как то на ЕД (ну вот, опять эта злосчастная ЕД :).... ) хотел прикупить пыльник оригинал.... так ТОЁТА центр мне насчитал что-то около 1200 р.... я им сказал звиняйте, купил какой-то за 150, поставили, год отъездил без проблем..... так что мой тебе совет, не ставь себе как самоцель покупку оригинальных з\ч (конечно я не говорю, там про масла, да другие важные вешчи), потому как без трусов можно остаться :) , всё должно быть в меру..... помню сам дурак покупал дворник оригинал за 700 рублей....

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

Автор: Эдвин  (---.dul.tomsknet.ru)

большую гайку не надо откручивать ,открути два крестовичка и снимай барабан(если не гладкий-проточи).Когда вставиш передние колодки просто раздвинь их монтажкой или двумя отвертками пока не залезут на диск.Все там просто ипонятно,разберешся.Тормозные колодки можно и дубликат (только известный).Пыльники тоже можно любые ,лишь-бы подошли,неоригенал дубенеет быстрее.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Сегодня состоялось еще одно событие :) Замена передних колодок.
Изначально, одно колесо было разобрано до основания (снят супор целиком и разобрано к едрене фене :))) Потом состоялась борьба с цилиндром что бы его заколбасить обратно. Помог винт с гайкой и надетой на него трубочкой. цилиндр был воздвигнут на место! Колодки вставлены, супорт собран и впихнут на место. Произошло детальное изучение всего этого дела, на что ушло минут 30-40 (одно колесо). После изучения выяснилось. что не надо суппорт снимать вовсе, а достаточно только одну часть. В итоге второе колесо было сделано минут за 10. Цилиндр был вероломно отжат монтажкой :) слабенького усилия было достаточно что бы он влез внутрь. Правда у меня там тормозуха была перелита и через крышку давануло малость, но это уже мелочи.

В колесе был обнаружен саморез (кстати, это колесо давление малость и теряло) - выкрутили, спустило :) Поехали на банане на шиномонтаж - заклеились - харашооооо :))

Кстати, колодки поставил Sparex корейские. Посмотрим что из этого получится.

2 1G-FE: Оригинал решил ставить только ГРМ и ремни. Колодки, воздушный фильтр - можно корейское. Вот топливник думаю ставить только оригинальный. Вообщем смотрю по важности.
Скажем я лучше 2 раза корейский фильтр сменю за 170 руб, чем один какой-нибудь бошевский за 500 с лишним. А засерется он так же быстро как и корея :)

2 Эдвин: И гдееееее ты раньше был!!! :))) Но правда когда второе колесо делали, то уже технологию отработали, теперь будет все быстро! :)
В итоге сегодня сыкономлено 150 рублей :))) Правда на шиномонтаж 50 отдали :)))) Но все равно приятно :)
А пыльники - пусть дыбнут. Еще раз поменяем. Все равно его не менее чем на год хватит. Думаю, что еще эту зиму не переживут пыльники на приводах - в трещинках они уже. Еще одно интересное дело будет :)))

На задних колесах 2 крестовика открутил, а он не слазит, может его надо долбануть чем?
Для тех, кто хочет приколоться скажу - с ручника я ее снял :))))

2 AlexLantis: Брал без пробега (но что в этом понятии "без пробега"???) Японец на ней не ездил что ли?) :)) Они тоже разные бывают и так же по разному к машинам относятся. Теоретически да - можно было еще год на всем этом поездить. Но там от колодок меньше 1 мм осталось - мне это не надо. Мне надо тормоза что бы работали. Тем более, что я этим летом собираюсь на АЛтай. И надо что бы в машине все было как надо :) Можно и на рваных пыльниках ездить и на колодках, пока они не запищат. А там где-нибудь на Чемале (алтайский край - муходрищинск) где я на мазду буду что--то искать, если я тут по городу с трудом на нее нахожу :)))
Сам в Новосибирске.

Автор: толяныч (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

пеший ты вроде японку прикупил,,,,,,,,,,
тогда какого х...... ты крутишь ей гайки и нам мозги глушишь
тебеже сказали хочешь крутить гайки купи ТАЗ и ...........
если нет то смотри выше че пацаны говорят
*Короче Пеший достал уже проблемами бери ПИВО кликай всю тусовку к паровозам бери ключ свой разводнойт , запчасти и починим тебе авто чобы больше не мучил лудей *

у тебя подношен барабан,проточился буртик или просто прикипел.Обстучи его оккуратно,должен сняться.

Автор: Пеший пока (---.riss-telecom.ru)

2 толяныч: Какая разница кто на них гайки крутит? Сервисмен или я??? Все равно кто-то их крутит. Есть лишние деньги - отдавай на СТО. Мне незападло колесо скинуть и колодки самому заменить. Кто-то может это не хочет делать, кто-то не умеет. Кто не хочет и не умеет - пусть платит деньги на СТО. Там минутное дело, а отдавать дневной заработок за смену колодок, которые меняются за 10 минут - ну это дело каждого.
А тусню мы еще собирем. И еще раз говорю, если кто не хочет, тот просто может не заходить в мои ветки, кому интересно - те читают. Кому еще дальше интересно будет - спросят, тому напишу чего и как делается. А если надо будет, то встретимся и даже покажу. Может и гайку открутим! :)
Вот этим и отличаются шофера от водителей.
Так что машина благодаря этим гайковертам и прочей ерунде получина новые свечи, новые фильтры, новые тормозные и новый пыльник! Думаю, что она мне будет благодарна.
После командировки попытаюсь снять опять задние! :))))

2 Эдвин: Сенькс, буем пытаться!

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Где-то вычитал, что среднюю гайку надо откручивать. Развейте сомнения! ):)

РАЗВЕЕВАЮ СОМНЕНИЯ.ТЫ,КОНЕЧНО,МОЖЕШЬ ОТКРУТИТЬ ЭТУ ГАЙКУ,НО ТОГДА У ТЕБЯ ЗАДНИЦА ОТВАЛИТСЯ.ВОТ ТАК,БРАТ.А ,ЕСЛИ,СЕРЬЕЗНО ,ОТКРУЧИШЬ ГАЙКУ-ТО СНИМЕШЬ СТУПИЦУ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ПОДШИПНИКА,НАПРИМЕР .К ТОРМАЗАМ ОНА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Автор: Пеший пока (---.ru)

Сомнения развеяны! Хочу что бы моя задница осталась на месте :))))
Поэтому и спрашиваю, что бы у меня ничего не отвалилось :) Спасибо за совет, приеду - буду пробовать. Хотя бы посмотреть в каком там состоянии все.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024