[url]http://www.gai.ru/articles/?art=36&sub=4[/url] см расшифровку знака 4.3 ты видишь слово

Давайте все вместе разберемся - как здесь можно двигаться!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Давайте все вместе разберемся - как здесь можно двигаться!!!
Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

http://www.gai.ru/articles/?art=36&sub=4
см расшифровку знака 4.3
ты видишь слово "только"?

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

2MJ

Вопрос можно поставить так - "Было ли нарушение ПДД в данной ситуации?"... Ответ - "Было." Было, потому как знак "Кольцо" предписывает движение ТОЛЬКО на право ("в указанном стрелками направлении" - а они всегда идут на право)...

Дальше - "Подпадает ли это нарушение под лишение прав?"... Ответ - "Нет, не подпадает..."
Аргументом для лишения прав был "выезд на встречную полосу там, где это запрещено Правилами"... В Правилах есть кажется три случая где фигурирует фраза "запрещено выезжать на встречную полосу"... Помню два - на дорогах с 4-х полосным движением и "двойной сплошной" и на дорогах с реверсивной полосой на запрещающий сигнал сфетофора... Третий случай не помню, но вроде не "кольцо"...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

MJ,почему ты читаешь ПДД между строк?Читай с самого начала свою же ссылку:"Разрешается движение ТОЛЬКО в направлениях,указанных на знаках стрелками".Это относится ко всем предписывающим знакам.Если ИМЕННО на значке "Круговое движение " нет подписи ТОЛЬКО,это ничего не значит,т.к. подразумевалось что какой баран поедет против кругового!

ТОЛЬКО - это для группы знаков 4.1.*

Это всё - казуистика и словесный понос.Ты прекрасно понимаешь,о чём я говорю.Сходи в юр.консультацию,они тебе все обьяснят,а я не юрист.

а я и не отрицаю что не подчинился знаку 4.3.
я пытаюсь доказать, что с моей стороны проезжей части выезда на встречку согласно знакам и разметке не было.

Да я тебя прекрасно понимаю,но мусорюги - то НЕ ПОНИМАЮТ !!!!!!Они всё-равно одеяло будут на себя тянуть.С привлечением адвоката и подачей в суд ты может дело и выиграешь,но каковы при этом будут финансовые затраты - об этом история умалчивает.

тогда вопрос - комиссия

что на комиссии будет?
спросят "объясните почему вы решили что тут можно ехать"
или "виноват?" или что и как?

Я,если честно,до комиссии не доходил - искал знакомых там-сям,в итоге отдал штраф(минимальное наказание 220 р) и забрал права.Но геморройное это дело,я не завидую.Но ИМХО лучше не соглашаться,знак -ДА,встречка - НЕТ !

Re: тогда вопрос - комиссия
Автор: Remi (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

ха-ха...вот именно с этого вопроса и надо было бы тогда начинать...а на комиссии у тебя спросят - нарушал? каешься? а скорее всего даже и не спросят а отправят в суд, тк если статья лишенченская вот пусть суд и разбирается... а вот в суде и рассказывай о разметке (ее отсутствии), имеющихся знаках, "отсутствии встречно-проезжающих автотранспортных средств" :)))...имей ввиду - в суд вместе с протоколом ГИ отправляет справочку о ВСЕХ допущеных тобой нарушениях ПДД с момента появления у тебя бумажки под названием водительское удостоверение...количество совершенных ранее тобой правонарушенийпрямо пропорционально строгости наказания, которое суд тебе назначит (если назначит)...согласен, что последнее не совсем справедливо, но это имеет место быть...недавно отмазывал одного за встречку на океанском проспекте возле здания медунивера (чел съезжал с некрасовского моста и повернул к Нью Вейв Синема, нарушив знак "направление движения"...так вот выяснив, что правонарушитель вовсе и не злостный ( у него было 1 нарушение за 5 лет) и он решил деятельно покаяться суд покарал лишением кровно заработанных денег в количестве 300 рублей, а так светило от 2 до 4 мес лишения (при этом обычно некоторые судьи не церемонятся)...

да, и чисто субъективно: на самом деле народ там иногда несется с проспекта красоты очень резво, хоть и стоит знак "уступить", а получив при твоем маневре удар в лоб, будешь еще очень долго разбираться где встречка, а где нет и кто будет оплачивать ущерб...

процитируем GLEMMa: здоровья вам и вашей машине...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024