Давайте все вместе разберемся - как здесь можно двигаться!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Давайте все вместе разберемся - как здесь можно двигаться!!!
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Насчет того что у меня забрали права. ПОсле работы я был на это перекрестке...Осмотрели с парнишкой все - ничего противоречащего движению налево - НЕТ. Или я чего-то непонимаю?
Давайте разберемся, ибо кто-нибудь из-вас может оказаться ан моем месте
полная схема:
http://www.mjcda.h11.ru/xross.htm

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Re: Давайте все вместе разберемся - как здесь можно двигаться!!!
Автор: Sergant (---.yaroslavl.ru)

хммм...дык знак "Движение по кольцу" , не помню его точное название запрещает движение налево. причем действие знака начинается сразу за ним. Т.к поворот в который ты свернул находится уже за знаком то ты нарушил правило поскольку повернул налево.
Я год назад буквально здавал на права. Причем теорию и площадку -два раза а город - 4 раза!!!:)
Вроде еще не все выветрелось.

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

нифига....он предписывает движение направо ПО КОЛЬЦУ.
а я по кольцу ни метра не проехал! Если б доехал до кольца и ПО КОЛЬЦУ начал двигаться налево - однозначно, косяк. То что не подчинился знаку - не спорю, но где на том участке встречка?

что-то сходу не могу понять ..
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

где это ?

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Внимательно посмотри на островок безопасности и всё станет ясно. Разметка (штриховка) на нём соответствует направлению движения (по шерсти или против шерсти). Ты ехал против шерсти! Т.е. выехал на полосу встречного движения.

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

2 MJ (---.dialup.primorye.ru)
читай правила, ты однозначно НЕ ПРАВ

ты поворачивал на перкрестке, движение на котором регулирутеся знаками (перекресток не регулиремый)

стоит ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ знак - "круговое движение",
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=151&Art=213

з.ы. если ты давишь на разметку, то как тебе вчера писали у нас 90% дорог односторонние :), потому как разделительных полос нет

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Господа, чего Вы спорите? вс принципе, по схеме все понятно. Человек нарушил предписания знаков и разметки и выехал на полосу встречного движения - это понятно. Однако в данном случае однозначно, квалифицируется это по ст. 12.16 КОАП, а не 12.15.3. Ибо ст. 12.15.3 гласит "выезд на полосу встречного движения, если это запрещено ПДД". Т.е. идет прямая ссылка на документ. В ПДД про данный тип разметки ни слова, таким образом квалифицируется из 12.15.3 в 12.16 - нарушение предписаний знаков и разметки. Штраф 50 рублей. Если бы на той части улицы, куда он повернул, было разделение двойной сплошной и разметка полос движения в каждом направлении (не меньше 2-х полос в каждом направлении), тогда да, 12.15.3 было бы логично.

Николай, Хабаровск

Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

>Автор: Японский Городовой (---.vpn1.redcom.ru)
>Дата: 28-05-04 09:05
>Внимательно посмотри на островок безопасности и всё станет ясно.
>Разметка (штриховка) на нём соответствует направлению движения
>(по шерсти или против шерсти). Ты ехал против шерсти!
пункт пдд?

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

MJ,ты ищешь себе оправданий или где?Ясен перец что нарушение за тобой,или ты не из Владивостока?Ты просто как большинство водителей г.Владивостока посчитал что самый умный и не доезжая кольца свернул налево,хотя там есть знак - движение по кольцу и уступи дорогу.Ты прекрасно знал,что там могут стоят менты,но рискнул.Ты прекрасно знал,что с проспекта Красоты выезжают в этом направлении машины,т.е. ты двигался по встречке.Или ты ищешь здесь правды? Если ты рисковал,ты знал на что шёл.К тому же там где ты свернул присутствует сплошная полоса(чуть стёртая).

Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

слушай, объясни мне тупому ГДЕ ИМЕННО ТАМ ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА?!
Обоснновательно, а не крича от фонаря.
Я там с парнишкой полчаса ходил искал твою "чуть стертую разметку" - НЕ НАШЕЛ.
Я не рисковал - я видел - нет разметки - сплошной - ибо она заканчивается ДО ПЕРЕХОДА, нет знаков (кирпич, поворот запрещен), а знак "круговое движение" не означает "встречка на повороте перед кольцом за 50м"! К тому же, руководствуясь ппдд 9.1 я разделил участок шириной 6м на две полосы - и проехал по попутной!

Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024