Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)
Дата: давно
Только что из Н-ска прикатил - в ночь на опт-ый рынок своих теток возил. М-да... Как говорится "чай холодный , зато морковный"... , т.е. дороги херовые, зато широкие. Раз пять меня "обгоняли" на красный , когда я уже со скучающим видом стоял на светофоре. Трогаются на перекрестках тоже на красный (на желтый сзади уже сигналят). :) Правда, к полудню я уже перенял кое-какие местные трюки , чем вызвал нервный хохот у жены. Город , в общем-то, хороший , но запущенный. К примеру , в 3 часа ночи уличное освещение включено только в центре, на улицах пустынно. В Томске многочисленная орда студентов и в это поздне-раннее время суток не дает городу скучать.Оказывается, несмотря на явный купеческий уклад, простому ямщику недорого и качественно перекусить негде - тут уже действует западный стандарт : если недорого, значит г...но. В Томске любой студентческий буфет по качеству потянет на нечто выше.Видимо, действует конкуренция за тощие, но многочисленные студентческие карманы.Народ - не общался, не знаю, но предполагаю , что если каждый уважающий себя россиянин стремится жить в Москве , то каждый не столь амбициозный сибиряк - в Н-ске. :) Соответственно, "коренной новосибирец" - понятие сильно разбавленное. Моя родственница по институтскому распределению с мужем прожила в Н-ске лет 10 , а когда ему предложили интересную перспективную работу в Томске , она переезжала сюда с горючими слезами. Лет ч/з 7 она над теми слезами уже смеялась.Зато мама моя всю жизнь мечтает из Кузни переехать в Новосиб.Иногда с отцом ездят туда просто поболтаться по городу - как говорится "по музеям и выставочным залам".Много у нас по стране безликих городов, от одного взгляда на кот-ые берет тоска. Новосиб - точно не из их числа, у города точно есть свой облик.А нравится он или не нравится - дело субъективное.
| |