То Name все что ты тут глубокомысленно написал полное @!#$! Я не специалист по органической химии, я

Масло для 3S-FE? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Масло для 3S-FE?
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата:   давно

То Name все что ты тут глубокомысленно написал полное @!#$!!! Я не специалист по органической химии, я не могу ничего написать с точки зрения химии по поводу минеральных масел, впрочем как и по поводу синтетических. И не должен, замечу, посему как для пользователей авто и обслуживающего их персонала есть система качественных оценок масел, например по SAE и т.п. , которые признаны во всем мире и отражают качество масла по многим параметрам, в том числе и по приведенным тобой (можеж сам проверить в интеренте по поиску). Так вот , уважаемый, попробуйте найти минеральное масло уровня качества SL , боюсь у тебя ничего не получиться, а точнее говоря абсолютно уверен! В то время как синтетика такого уровня существует, например тот же кастрол.

Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

http://www.ryl.ru/index.php?page=shop&article=011-0037&PHPSESSID=9952cdc492fbfed060c560644778b4f2

Автор: Name (194.84.207.---)

Мистер Великолепный, минеральных масел с уровнем качества API SL в настоящее время существует достаточно много. Если Вы предпочитаете продукцию фирмы Castrol, то пожалуйста: Castrol GTX SAE 5W-20; SAE 5W-30; SAE 10W-30; SAE 10W-40; SAE 20W-50 API service SL
Вот ссылка: http://www.castrolusa.com/products/productpage1.asp?product_category=1&product_id=1#overview
Если Вы к примеру обратите внимание на фирменные масла Toyota Motor Oil SAE 5W-30 и SAE 10W-30, спецификация по API SL, то это тоже минеральные масла.
Я не утверждаю, что синтетические масла никуда не годные продукты, я пытаюсь объяснить, что и у минеральных есть свои плюсы.
Кстати масла переработанные по гидрокрекинговой технологии, по большому счету тоже минеральные, по крайней мере синтетическими их назвать нельзя.
Вся проблема в отсутствии четкой терминологии какой продукт можно назвать чистой синтетикой. Если проводить аналогию с Castrol, то у него моторные масла на чистой синтетической основе только серии SLX и Formula RS.

С уважением.

да ты прав..
Автор: chatmen (---.npz.perm.lukoil.com)

масла 10 поколения ещё не все фирмы выпустили ,SL по институту нефти, лукойл который у нас льют, я имею ввиду синтетику, вообще чистый шелл, тк мы его сдесь только разливаем, про п/с скажу что оч хорошие базовые масла с имп пакетом присадок различных фирм. А в японки 98 года, достаточно масел 8 и 9 поколения, что соответствует SJ, SG.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То Name Никогда не говори никогда, как говаривал мистер Бонд. Да, нашел одно!!! Одно-единственное масло фирмы кастрол, минералку уровня SL с вязкостью 15W40, а вовсе не тот длинный список который ты привел. Только какой трезвомыслящий чел будет лить его, оно при -15 уже кисель будет. А та же синтетика такого класса будет настоящей всесезонкой! Что и подтверждает его более высокие теххарактеристики. У меня кастроловская синтетика 5W30 дык она и -30 крутиться будь здоров.

Автор: GP (62.117.101.---)

Если не жрет масло, то лей хорошее (не обязательно синтетику). Знаю один автомобильчик уже тысяч 100 на Шелле 10 W 40 отъездил. Рекомендую Кастроль 15W40 по API : SL это на весну, лето, осень.
Честно признаться никогда не баловал охочие до масла движки. За исключениеv турбо и V V Ti.

Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

Кстати вот еще момент в пользу жиденького.
Моторное масло не только смазывает но и охлаждает.
Более вязкое масло прокачивается по системе медленнее из за этого происходит хуже теплообмен . В трущихся частях могут происходить локальные перегревы.
В подтверждении, на этом же 3S бывают системы с маслоохладителем установленным в районе фильтра .
Было бы все просто ….кто бы стал тогда такой огород городить то?
Затем конкретно вот по этой кастроловской минералке , да она высшего качества по API и температура замерзания у неё - 33 ..вроде все красиво написано и потребитель скажет …а что вот её и буду юзать круглый год ..она же крутая и всесезонная .
Только вот один нюансик хочу рассказать из личного опыта 3S,
Тем летом ездил на синтетике кастрол магнетик 5W-40, три раза поменял , на зиму посмотрел что то не очень то оно и морозостойкое всего –39 и решил залить 0W-40 RS там уже пишут что замерзает в –66, отъездил 10 тыс. и еще это же залил …было все сухо.
За всю зиму у нас было холодно всего неделю –25-30 и я даже машину не брал .
Но один раз пришел утром ….было –29 крутанул стартером и сразу отпустил не стал заводить интересно стало через какое время лампочка опять загорится ..так и не дождался крутанул опять ,завел ,прогрел и поехал . Для себя сделал вывод ,что то уж больно густоватое маслеце стало на таком то морозе..
Проходит время как то дернул капот , а у меня под клапанной крышкой с одной стороны по прокладке сопливить начало.
Мой вывод …всетаки давануло тогда при том утреннем морозце и это при таких характеристиках масла …типа уже круче не бывает:-)
Вот теперь возвращаемся к той хорошей минералке , она была бы при –15 уже полуживая ну и т.д. и т.п .
Теперь про жизнь,
каждую зиму таких начитавшихся и умных и бегающих по утрам вокруг своих не заведенных новых машин по стоянке пруд пруди :-)))
И мне интересно , когда они часами сопли морозят они тоже экономят , а время а здоровье ,что не считается уже что ли , а потом как правило при таком хреновом хозяине и затраты на внеплановые ремонты добавляются .
A каждый сезон скакать с синтетики на минералку …..смысл ?
А про высокую цену на синтетику сейчас уже вообще смешно слушать стало , один бак бензина уже скоро по цене с банкой масла сравняется.
Короче я что хотел сказать то … красиво все производители упаковать и написать стараются и кто масло делает или еще что то ..только вот очень часто слова мягко говоря расходятся с делом да же в качественном продукте, и я как потребитель буду всегда ориентироваться в выборе по ценовому признаку .
А все эти сказки …..про зачем платить больше если нет разницы я уже насмотрелся и наслушался давным давно:-)))))

Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

хм ... пока бумагу марал ..опередили ..демоны:))

Автор: Max (Nsk) (---.scs-900.ru)

Лей финское Teboil 0w-40 или 5w-40. Рулит однозначно. аналог мобила, только подделывают реже ;-)

Автор: Alex V. (80.237.99.---)

В свою Висту 1993г 4S-FE заливаю Mobil 10W-30.Простая минералка,вряд ли моя Виста и в Японии видела синтетику.
Масло не жрет.Зимой довольно тепло,максимум -18С,заводится без проблем.

Sanitar:
Кстати двигателя 3 и 4S-FE очень надежные и неприхотливые.Их и ставят от Карин до Марков.Тепловые зазоры регулировать не надо.Гидрокомпенсаторы.А расходы на замену сальников не так уж малы.

Удачи Всем.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024