Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)
Дата: давно
Кстати вот еще момент в пользу жиденького.
Моторное масло не только смазывает но и охлаждает.
Более вязкое масло прокачивается по системе медленнее из за этого происходит хуже теплообмен . В трущихся частях могут происходить локальные перегревы.
В подтверждении, на этом же 3S бывают системы с маслоохладителем установленным в районе фильтра .
Было бы все просто ….кто бы стал тогда такой огород городить то?
Затем конкретно вот по этой кастроловской минералке , да она высшего качества по API и температура замерзания у неё - 33 ..вроде все красиво написано и потребитель скажет …а что вот её и буду юзать круглый год ..она же крутая и всесезонная .
Только вот один нюансик хочу рассказать из личного опыта 3S,
Тем летом ездил на синтетике кастрол магнетик 5W-40, три раза поменял , на зиму посмотрел что то не очень то оно и морозостойкое всего –39 и решил залить 0W-40 RS там уже пишут что замерзает в –66, отъездил 10 тыс. и еще это же залил …было все сухо.
За всю зиму у нас было холодно всего неделю –25-30 и я даже машину не брал .
Но один раз пришел утром ….было –29 крутанул стартером и сразу отпустил не стал заводить интересно стало через какое время лампочка опять загорится ..так и не дождался крутанул опять ,завел ,прогрел и поехал . Для себя сделал вывод ,что то уж больно густоватое маслеце стало на таком то морозе..
Проходит время как то дернул капот , а у меня под клапанной крышкой с одной стороны по прокладке сопливить начало.
Мой вывод …всетаки давануло тогда при том утреннем морозце и это при таких характеристиках масла …типа уже круче не бывает:-)
Вот теперь возвращаемся к той хорошей минералке , она была бы при –15 уже полуживая ну и т.д. и т.п .
Теперь про жизнь,
каждую зиму таких начитавшихся и умных и бегающих по утрам вокруг своих не заведенных новых машин по стоянке пруд пруди :-)))
И мне интересно , когда они часами сопли морозят они тоже экономят , а время а здоровье ,что не считается уже что ли , а потом как правило при таком хреновом хозяине и затраты на внеплановые ремонты добавляются .
A каждый сезон скакать с синтетики на минералку …..смысл ?
А про высокую цену на синтетику сейчас уже вообще смешно слушать стало , один бак бензина уже скоро по цене с банкой масла сравняется.
Короче я что хотел сказать то … красиво все производители упаковать и написать стараются и кто масло делает или еще что то ..только вот очень часто слова мягко говоря расходятся с делом да же в качественном продукте, и я как потребитель буду всегда ориентироваться в выборе по ценовому признаку .
А все эти сказки …..про зачем платить больше если нет разницы я уже насмотрелся и наслушался давным давно:-)))))
| |