Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата: давно
Пеккельдорф
Какой 1jz на волге?????
Их комплектуют либо 3s либо от Тойоты прадо двигателями серии VZ!!!!
Хочу расказать про волгу.
Была у бати с мотором ЗМЗ 406, всем хорош, мощный.......У этого экземпляра все датчики стояли БОШ и блок тоже БОШ. Работало все просто супер (правда недолго). Факт, на третьей передачи при газ в пол начинало тоскать зад по асфальту.
Батя ездил в городе тихо, а вот я наоборот. Гонялся очень часто и вот что могу сказать, практически любую япошку с АКПП и мотором до 2 литров рвал без проблем, исключение твин кам, турбо и МКПП (не все).
Пока пробег был до 10000 тыс, поменял (сам) 1 гидрокомпенсатор, 2 гидронатяжителя, одну форсунку.
Все назалось летом с поездки бати в Новосиб. Решил он погонятся с Нексией, на скорости под 190-200 натуральный ВЗРЫВ мотора (как в формуле 1).
Итог, пробило прокладку, загнуло клапана и так еще до кучи на приличную сумму. Ремонтировал опять я сам.
После ремонта все проверил, бежит так же как до проишествия, а результат исследования причины поломки привел к выводу- несправляется система охлаждения при такой нагрузке, кстати на более свежих стали ставить радиаторы на моторное масло, на этой небыло.
Короче, сказал бате, чтоб стрелку больше не ложил :)))))
Вторая поездка его в Барнаул, я сижу дома на стреме, жду пока позвонит чтобы его на веревке тащить..................дождался ))))))))) Опять этот ГОНЩИК решил БМВ порвать...итог тот же......
В общем прокладки рвались на ней 4 раза, после этого ее продали и купили ММС РВР, на чем батя и ездил без приключений.
В конце, на волге при продаже было 96 тыс, за это время кроме мотора менял ВСЕ амортизаторы 3 раза вкруг, меняли задние рессоры, бачек сцепления и еще кучу всякой дребедени. Однако шкворня уже болтались (регулярно шприцевались) и подвеска гремела как погремушка. Весь кузов был в очагах ржавчины (авто обработано Тектилом с новья).
В целом предстовляло вид дырявого ведра..................Мое отношение, ПОЛНОЕ ФУФЛО!!!!!!!!
ГЫ\\ Батя сначала упирался, типа правый руль, Японец, но когда я ему сказал что больше это ведро чинить не буду, призадумался и в результате я его убедил.................Теперь его хрен выгонишь из Японца. Сейчас взял себе Ниссан Прессаж и не ездит, а плавает............
Вот такая история, ВСЕМ ПРИВЕТ!
| |