Автор: bobik, Novosibirsk (217.70.124.---)
Дата: давно
Вообще, тема актуальная. Обладание любым атрибутом, который дает хоть малейшее превосходство над другими, способно вкорне переменить поведение человеческой особи. Знаю по себе. Сам я себя считаю вполне законопослушным человеком. Правил дорожного движения стараюсь особенно не нарушать. Но это сегодня. А еще вчера я мог спокойно остановиться под знаком "остановка запрещена", причем наличие в непосредственной близости сотрудников гаи меня сдержать не могло, наоборот, мне доставляло некоторое удовольствие их позлить. Превысить скорость- легко! Но все это в прошлом. Что же произошло? Дело в том, что я военнослужащий. Раньше, до введения нового кодекса админ. правонарушений гайцы не имели права меня штрафовать. Изъять права-да. Потом мои права уходили в ВАИ , где тамошний начальник их мне возвращал со словами: " У-У-У, товарищ Семенов. Как Вам не стыдно!". Рапорт о якобы наложенном на меня взыскании я писал на себя сам.
Вот так и все остальные - менты наглеют от того, что у них есть удостоверение. Придурки на Волгах, нагло ездящие по встречке - оттого, что они возят "членов". Владельцы "меринов"- просто от того, что они владельцы "меринов". И это неискоренимо.
| |