Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Блин,каждый суслик агрономом стал.
Куда ни плюнешь-везде уму-разуму учат,своей головой думать.А у меня голова уже белая,а местами и лысеть стала))).
Ладно,будем думать своей головой.Рассказываю.
Ситуация может быть значительно проще,чем мы её здесь закручиваем.Если дятел был одет в майку с надписью,возможно эта машина перевозила деньги конторы,т.е. к инкассаторству принадлежала формально, а к конторе -фактически.Тогда понты шофёра вполне объяснимы,потому что остальные остались на местах,по инструкции,а сошка,видя что реальной опасности нет,просто бытовая проблема, решил показать,кто в доме хозяин,для этого и "вездеходную" майку натянул.Возможно,что так транспортировались документы,архивы,что скорее всего.
То есть к оперативной работе этот фургон и его обитатели имели ну очень касательное отношение.А чем меньше личная принадлежность маленькой фигурки к большому делу,тем больше понты.
Точно такая же ситуация была у нас,когда я работал на "Скорой",в Склифе.
У нас была бригада,приписанная формально к ЦИТО(институт травматологии).Они выезжали только на ДТП (автоаварии).Так вот,машина была увешена маяками,фонарями,сиренами и,самое главное,матюгальник у неё был.Учтите,что тогда это было круто(начало 80-х годов).Был там один водила.
Так вот он надевал белый халат и за рулём кайфовал.Матюгальник дымился.Он разгонял мешающие авто,разъ...бывал(цензурно) замешкавшихся ментов.А однажды выскочил из машины,подбежал к чайнику и вырвав у него ключ из зажигания,уехал дальше по вызову,чему я сам был свидетелем,т.к. был в составе бригады или на подмене,или на дополнительной полставке,не помню.
Ситуации почти один в один,разве что наш дверью никого не п...здил,хотя мог бы,согласитесь,всё же бригада спешила людей спасать,а не деньги или бумаги перевозила.
Как вам такая гипотеза?Согласитесь,все страшные обвинения автору и уничижительные характеристики, в свете данных предположений очень теряют свою весомость.
| |