Зашел на форум и обалдел от вашей господа Ивлев и 1g бури в стакане воды. Если бы вы разговаривали а

Политрук - врет или заблудился? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)
Дата:   давно

Зашел на форум и обалдел от вашей господа Ивлев и 1g бури в стакане воды. Если бы вы разговаривали а не набирали текст, вы бы наверное голос потеряли.
Теперь по теме: Конечно-же наши итоговые потери в ВОВ больше немецких. Это факт, хотя-бы потому, что отлаженная немецкая военная машина прокатилась по стране народ которой в подавляющем большинстве своем не ждал нападения. И что самое печальное -наше высшее руководство НЕ ХОТЕЛО его ждать в июне 41. Несомненно, что ВСЯ наша кадровая армия была уничтожена в первые месяцы войны. На это есть много причин, и первая из них - немецкие офицеры, генералы и многие унтер-офицеры имели опыт боевых действий еще 1-й мировой войны. Подавляющее большинство офицеров имело высшее военное образование. Старшие офицеры и генералы-имели за плечами академии. Многие солдаты имели опыт проведеня стремительных наступательных операций в Польше и Франции. Можно перечислять штабы, службы тыла, связь и т.д.
О РККА много писать не буду. Скажу лишь, что из 50 командиров полков РККА прибывших на курсы переподготовки в 40 г. не у одного НЕ БЫЛО высшего образования.
У товарища Симонова есть такая книжка "сто суток войны" там есть забавная ссылочка на потери 182 сд. Я уже не помню точных цифр, но что-то типа того: Операция под Ельней - 6000 человек убитых и раненвх, немцы потеряли 1500 человек на участке этой дивизии. Штурм Кенексберга - 160 человек убитыми и ранеными. Потери немцев 2000 человек убитыми и 10 000 пленными.
За 4 года мы научились офигенно воевать но заплатили за это страшную цену. И наш долг не спорить до хрипоты у кого кто больше убил, а найти опознать и похоронить ВСЕХ погибших на этой войне.
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

С основной направленностью высказывания согласен , но есть некоторые возражения - руководство страны знало о войне и готовилось - строило аримию и промышленность . Но за 10 лет ( от начала индустриализации ) всего не успели , боле мене правдоподобно описано тут http://sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/VOINA_1/muhin1_01.htm . Кроме того утверждение о том что наши отери многократно выше - приведенное на основании конкретной войсковой операции не корректны - надо рассматривать всю картину войны . Можно привести примеры боев , когда уничтожались силы противника практически без потерь с нашей стороны http://www.duel.ru/200425/?25_6_2 . Можно так же привести пример бездумного отношения немецкого командования к жизням своих солдат http://www.duel.ru/200425/?25_1_2 . Боже упаси на основании этих примеров делать конкретные выводы - я их привел только для того чтобы показать , что на основании отдельных эпизодов и операций - нельзя делать далеко идущих выводов .
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

Вы, Колян, видимо привыкли к другого рода спорам, где нехватку аргументов и фактов заменяют, в соответствии с известной шуткой, зычностью голоса. У нас с оппонентом с историческими познаниями все в порядке, поэтому потеря голоса нам не грозит. Скажу больше- стиль и лексика таких дискуссий восходит к русской традиции 19 века. так же яростно вели споры на страницах своих журналов Некрасов, Лесков, Белинский и др. , оставаясь в обычной жизни добрыми знакомыми.
1g только немного осовременил традицию "тыканьем", чего не позволяли себе даже разночинцы. O, tempore, o, mores!
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Иевлеву: И что ты так боишься заждаться? На что намекаешь, не пойму... Я вот, к примеру, заскочил домой с отдыха (из деревни проездом), черкну уж пару строк... Читай внимательно: "Предвижу возмущение некоторых товарищей... Стоп! Я говорю не о взглядах на то, кто развязал войну, а лишь о том, как скрывается правда об этой войне. О методах сокрытия этой правды Суворов (знаю, что Резун, знаю) пишет так, как никто. И никто его не опровергает. А вы, ребята, прочли пару статей пропаганды и затеяли спор. Да это просто смешно." Вот о чем я писал. О методах СОКРЫТИЯ ПРАВДЫ О МИНУВШЕЙ ВОЙНЕ!!! Это если опять не поймешь. А что сволочь Резун? Да помилуйте... Он сам в интервью хорошо сказал. Типа: "Я нанес ущерб Советскому Союзу, и за это меня приговорили к смертной казни, а Ельцин со товарищи этот Союз вообще уничтожил, и что?" Что скажете? Не судите, да не судимы будете. Иевлев, что ты, меня загрузить пытаешься? Не напрягает меня написать "что-то", а не чет, а ты что, учитель русского языка? Ты что такой зануда то? Да в конце то концов, как б л я д ь хачу, так и пишу! Какие проблемы? Давай посоревнуемся по количеству ошибок... Вот ты как определил, что такое слэнг))) Молодец! Хуль тут еще скажешь? Давай уж штрафы введем за ошибки. И останешься ты в форуме один. Вот поспоришь то сам с собой всласть!
Куда тебя несет, товарисч? А правду о потерях не знает НИКТО! Фрицев то и победили тем, что трупами закидали... Брэк, ребята!

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Костяй,вот ты пишешь:<как б л я д ь хачу, так и пишу!>
Получается -как б л я д ь хачу.Это очень откровенно и не по теме))).
Я согласен с Иевлевым,надо всё-таки пограмотнее и повнимательнее к русскому могучему.А то он и отомстить может))).Как в данном случае)))))).
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Костяй*  (---.123.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

москвич:
Ну что ты, как маленький, понял же, что я хотел сказать... Мне мстить... да он (Иевлев) постоянно съезжает с темы... Как я только появляюсь:-))) Мне уже это и не интересно. Ребята книжек то не читают... Ради интереса, взял, да и разобрал последнее сообщение Иевлева, насчитал 5 стилистических ошибок, дальше просто не стал считать... Радетель ты наш! Все, пацаны, не собираюсь я в этом участвовать, москвич, ты то же внимательно читай: "Давай уж штрафы введем за ошибки. И останешься ты в форуме один. Вот поспоришь то сам с собой всласть!" Это из моих прежних сообщений... Мне то пох.. я в деревню уеду, а вы то, типа, остаетесь в форуме.
Иевлев, я вернусь, опустись на грешную землю... Давай встретимся, хочу на тебя посмотреть)))) Водки попьем))) Базары побазарим... Или слабо?

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Костя,я пошутил.Специально же рисую ))))))))).
А читаю я исключительно внимательно...если не отвлекают))).
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Как бы тебе объяснить, что напали на тот момент 10 немцев нельзя сравнивать с 2 русскими котрые эти 10 немцев встретили, потому как 10 немцев на 1кв.м не поместятся. А эти 10 немцев нападали в течение некоторого времени партиями по 2 человека. К тому же 2 русских имеют за спиной еще 10, которые в случае чего могут подоспеть за пару минут.

Что мы видим у Кривощеева:
>в западных военных округах размещались 166 дивизий и 9 бригад
>силы фашистской Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн чел

Он намерянно дает не полную картину. Урезая Армии резерва Глвного Командования.
http://armor.kiev.ua/army/hist/grup-rkka-41.shtml
13 июня 1941 г.
>В составе фронтов 186 дивизий
>Всего на западной границе 218 дивизий
>Для перевозки потребуется около 13 дней из расчета 130 эшелонов в сутки.
>Боевые части могут быть перевезены за 10 дней.
Так что с численностью все было в порядке просто как обычно очень долго запрягали.

Евгений.
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Здесь смотри план развертывания КА.

>В марте 1941 года Генштаб Красной Армии оперировал числами, ему известными по данным разведки и неудивительно, что указанное в документе количество вражеских дивизий не совпадает с теми цифрами, что приводятся в сегодняшних изданиях.

Так что проморгали с разведкой. А план не довели до конца.

Евгений.
 
 Re: Политрук - врет или заблудился?
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Это была цитатаиз критики гниги. http://www.deol.ru/manclub/war/pp.htm
Где это у Кривошеева я не знаю.

Евгений.
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021