Автор: Korg (---.DSI.ru)
Дата: давно
не превышение, но:
Кто знает историю, как я бодался со страховой компанией по выплате ОСАГО (история длинная, а потому не буду приводить ссылку)? так вот, машина после ремонта перегоняется на расстояние 1 км - из гаража где проводились сварочные работы до сервиса для покраски.
Внешний вид авто (Супра):
Задняя дверь снята. Все стекла сняты (включая треугольники). Салон разобран. Торпедо снята. Полы сняты. Бампера сняты. Вместо переднего бампера - самделешний, каркас нового бампера из тонкой стальной проволоки, с обводами а-ля Астон Мартин. Проводка в салоне висит, приборов нет. Вместо одного колеса - желтый "банан". Зеркал нет. Крыша снята. Ковер снят. На металле пола - "толстый-толстый слой шоколада", т.е. мастики. Только одно сиденье. Слева на банке с краской сидит приятель, согласившийся сопроводить меня до сервиса.
Внешний вид машины: 4 цвета - синий металлик пятнами, белый грунт, черная краска на вваренных задних крыльях, зеленая пятнами.
Фонарей нет. Я в соотвествии с ПДД обозначаю рукой все повороты, а приятель с возмущением отгоняет машины позади, если они не блюдут дистанцию. Скоро лицо у него покраснело, и его уже принимали за постоянно включенные стоп-сигнал.
Единственное живое место - подкапотка - все красилось в синий, двигатель чистенький, подкрашено все навесное, патрубки начищены до черного зеркала.
Подезжаем из района "частного сектора" к одной из центральных улиц Иркутска. Вижу что светофор грустно мигает зеленым - остановился.
Справа вижу картину - двое в синей форме протирают стекло жигулев с сними номерами.
Приятель: "не боись, это ОВОшники"
Я: (сползаю по сиденью).
Гаишники (это все-таки гаи) оборачиваются. О чем то веселом говорили, потому что улыбка растворяется, а лица удлинились.
Молодой Гай: (удлиненное лицо)
Пожилой Гай: поманил пальцем.
На это я грустно, так же жестом, показал направление в котором я собираюсь ехать и сделал вопросительное значение лица.
Пожилой Гай сделал суровое лицо и указательным пальцем указал на область городской территории на обочине дороги по которой я ехал.
Сдаю назад и на обочину.
Подходят. Слышна фраза: "Них*ра себе, геленваген" (если перевести с ломанного немецкого - "Вася, зацени какой джип системы мерседес военного применения!")
Дальше следует стандартная фраза: "СтаршлетейнантНеразборчивоВашидокументы"
Отдаю пакет. По одному достаю доверку, синьку, права.
Молодой Гай смотрит по очередно на пункт "цвет" и на машину. Чтобы человека не хватило подозрение о внезапном дальтонизме - открываю капот. Под капотом - синяя с крупным металликом внутрянка, и золотого и зеленого цвета навесное и крышки двигателя.
Старший Гай: "Ого, ты посмотри что снаружи, а что под капотом!"
Молодой Гай: "Ага, вообще идеально, новье"
В этот момент проходит мой ступор, и я начинаю петь балладу о сложной судьбе владельца авто в нашем бесправно государстве и что пришлось все делать самостоятельно и вот сейчас только едем на покраску.
Гаи слушают, молча вопросительно кивают на "бампер". Не помню что я рассказал об обстоятельствах появления сего объекта. Надо сказать, машина была похожа на 3-х мерную модель, отрисованную в в таком же 3-х мерном графическом редакторе, только передняя ее часть еще не отрисовалась.
Тут я включаю последний аргумент:
"Мужики, блин, ну просрочены транзиты, эта машина уже всю кровь выпила, сначала судился со страховой компанией, пока телевизионщики не сняли сюжет и там ваш Фирсов заступился".
Старший Гай: "А, помню, помню! Так ты что - до сих пор маешься?"
Я: "Ну дык! Только сейчас всё сделали, а потом не было денег на покраску"
Старший: "Ну а деньги то выплатили страховщики?"
Я: "Ну практически да, только долго и сложно всё это было!"
Молодой Старшему: "Что делать будем?"
Старший: "Да пусть езжает. Итак намучался"
Старший мне: "Как сделаешь авто - покажи что получилось"
Я: "А как вас найти то?"
Здесь я рекомендую угадать ответ ГАИ...
И учитывая что 99% процентов прочитавших текст легко его продолжили, то для 1% напишем:
Гаи хором: "Сам найдешься"
| |