Автор: man55 (---.mir-omsk.ru)
Дата: давно
Как я вчера гайцев парил-парил и запарил (+)
Еду я вчера с работы домой по горбатому мосту, никого не трогаю, на выезде останавливает гаец:
- Я такой-то, ваши документы
Я полез копаться - документы глубоко в рюкзаке под физкультурной формой и т.п., нашел, подаю
- Вы превысили скорость, вот - 58 кмч, знак 40
Честно говоря кадый день там езжу - ни разу не обращал внимания на этот знак, может его недавно повесили, а сам ему говорю
- Почему вы решили, что скорость моя
- Вот ваше время (полторы минуты назад)
- Это не мое время, я ехал в потоке машин, а это время не мое
- Что умный типа
- К вам лично претензий не имею, пишите протокол, я его подпишу, но напишу, что вы мне чужую скорость впариваете
Гаец начал злиться - толстый такой тип, сержант с красной мордой. Начал доe6ываться - покажи ему аптечку, огнетушитель, знак.
А я ехал с работы на волейбол и надо как раз было убить время минут 20. Полез, разобрал барахло в багажнике, извлек на свет божий аптечку и прочую мутату.
- Открывай аптечку
- Зачем
- Ну некоторые там лампочки возят
Открыл ему аптечку, он поглядел, махнул рукой, отдал документы второму гайцу в машину, а сам пошел еще клиентов ловить
Я все аккуратно и неторопливо сложил, навел порядок в багажнике, пошел к гайской машине. Сел, мне вторй гаец (лейтенант) говорит
- Вы превысили скорость
- Не превышал, скорость не моя
- А с какой скоростью вы ехали ?
- 40, как положено, тут больше не проедешь (там S-образный поворот и больше 60 его по внутреннему радиусу только шумаХЕРы всякие проходят)
- Как не проедешь , я его под сотню прохожу
- Значит вы нарушаете правила
Гаец зло так поглядел, взял протокол, собрался писать
- Куда протокол оформлять, где проживаете
- Мне все равно - куда оформите, туда и поеду, но в протоколе напишу - не согласен, мне вписали чужую скорость
- Пиши что угодно
А сам протокол отложил в сторону. Тут-то я и понял, что вопрос решен и протокол он писать не будет и что можно над ним поиздеваться.
- Я вот тебе протокол напишу - пойдешь, 50 рэ заплатишь и все
- Ради бога, если комиссия решит, что надо платить - заплачу
- Дурак ты, тебе еще в 100 рэ выйдет обращение в суд
- Ну а что делать, закон есть закон
Гаец понял, что мне все пофиг и я стою на своем. Вылез зачем-то из машины, пошел к моей, повертелся, возвращается
- Откройте машину
Открываю, он поглядел табличку на стойке двери
- У вас резина стоит неправильного размера, поэтому ваш спидометр врет
- Как так неправильного
- Ну на табличке написано 185/70, а у вас 195/65 - диаметр то больше
- С какого это перепугу больше ?
- Ну должен быть 185, а стоит 195
- ??? это ведь ширина протектора
- А, точно, вот 70 - это высота, а у вас-то меньше (65)
- 70 - это не выстоа, а отношение ширины к высоте, а высота 185*0.70 или 195*0.65 - посчитайте, одинаково будет
- Ты что бля, умный (этот гаец тоже уже разозлился). Я с тобой на 100 баксов готов поспорить, что у тебя спидометр врет
- У меня нет 100 баксов, и к тому же какое отношение имеет моя резина к делу ?
- Я вот на свою машину назад поставил больший размер - зад поднял, так что не надо мне рассказывать
- У меня машимна вэдовая, разный размер на оси нельзя ставить - трансмиссия сдохнет
- Да она у тебя уже дохлой из Японии пришла
- Это к делу не относится, протокол писать будете ?
- Иди @!#$ отсюда, умник лохматый, вот твои права
К этому моменту первый гаец наловил еще штук 7-8 машин и они перегородили полдороги и загородили мне выезд - только поперек дороги можно выехать или по газону
Первый гаец остановил весь поток, я как король выехал поперек дороги и весь гордый поехал на свой волейбол. Как раз минут 15-20 проваландался.
Не бойтесь парить гайцев !!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НАУЧИЛ МЕНЯ ПРОИЗНОСИТЬ ЗАВЕТНУЮ ФРАЗУ "ПИШИТЕ ЧТО УГОДНО, НО Я НАПИШУ ЧТО С ПРОТОКОЛОМ НЕ СОГЛАСЕН, ВПИСАЛИ ЧУЖУЮ СКОРОСТЬ"
РАБОТАЕТ БЕЗОТКАЗНО
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''
| |