Автор: Сохатый (---.ru)
Дата: давно
Честно говоря даже удивляет позиция многих, в том смысле, что только по данным СМИ делаются выводы по поводу полного беспредела, который грядет по приходу Николаева. Вот мое мнение (сразу хочу отметить, что я не симпатизирую кому либо из кандидатов, просто стараюсь быть объективным):
1. Все они одним миром мазаны, только в более-менее разной степени. Кто-то по молодости засветился, а кто-то благодаря прежним комсомольско-партийным связям отмазался.
2. По поподу беспредела - есть такое понятие "легализация". Это когда авторитет, не уголовный, коим является Николаев, выходит "в свет" и уже вынужден играть по правилам, действующим по данную сторону общества. Иначе ему действовать просто не дадут.
3. Копылов - 6 лет у власти показали полную недееспособность. Набивание собственной мошны (гостиницы в Таиланде, гольф-клубы и прочее), и при этом поддержание города на уровне выживания. Его смешные елочки в кадочках, мифическая канатка (даже камень гранитный уже сперли), ногодробительная брусчатка с завода сына - чем это лучше беспредела?
4. Черепков - политик скандала. Да, возможно и дороги будут делаться, и втереанам с пенсионерами бесплатный транспорт обеспечат. Но при этом начнутся выяснения отношений с Дальэнерго - кто кому должен (Мясник просто к едрене-фене отрубит город от света, и все), с водоканалом, с мусорщиками и прочее - ну не может ВИЧ по другому работать...
5. Николаев - молодой и амбициозный. Деньгами он пресыщен, ему власть подавай. Хорошие взаимоотношения с губернатором - это в данном случае плюс, потому что сразу город получает статус столицы, а это дополнительный бюджет. Часть предприятий переводят на налогообложение в город, чтобы опять же повысить бюджет. Тут же запускается проект моста чез Рог на Чуркин (ждут только результатов выборов), чего не будет ни при Черепе, ни при Копылове. При этом Николаев будет копытом землю рыть, чтобы быть белым и пушистым, дабы через четыре года вновь стать мэром, а потом сменить Дарькина на посту губера, то есть чтобы ни у жителей, ни у Москвы не возникло сомнений, что именно такой губер и нужен краю.
А по поводу передела - вероятнее всего боятся те, у кого отлаженные связи с Копыловым, это когда тендер проводится фиктивно, и прибыль делится. Вот они и боятся за такие кормушки. А мне, рядовому жителю, главное чтобы был свет, вода, чистый и безопасный город, хорошие дороги и прочий стандартный набор. И я уверен, что все это будет. Кто-то может поерничать насчет безопасности, но я уверен, что так и будет - сегодня выходцы из криминала гораздо более дисциплинированне партийных боссов, и свое место они блюдут и вылизывают.
У меня в свое время были проблемы с машиной после аварии - стукнули и скрылись. Менты, естественно, плечами пожали (была и марка, и номер). Бандиты нашли и деньги вернули.
А в Китае в Даляне классный аквапарк - местный мафиози построил. Потому что у города таких денег не было. И для профсоюзов очень божеские цены....
Сумбурно так получилось мнение мое. Но я считаю, что вместо криков "грядет великий беспредел" нужно всеж-таки быть объективнее...
| |