Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Пока Миша готовится на даче к понедельнику,расскажу,как я в море рыбку делал.В прилове всегда есть чем поживиться.С ивасём красная попадается,осьминоги,это летом,с кошельковым неводом.Зимой,когда тралом добывали минтай,попадался кальмар,треска.Берешь ещё живую,разделываешь и на камбуз.
Попал я в начале своей рыбацкой судьбы как-то на подмену,на РС(рыболовный сейнер),маленькое судёнышко с экипажем в неполных два десятка человек.Выбрали трал,я стал минтая собирать.Народ спрашивает,зачем?Я говорю - есть.Да кто его есть будет? - удивился народ.А я никого и не заставляю - отвечаю.А в ту пору,надо сказать,я мяса ни в каком виде не ел,эксперимент по омоложению проводил,но это другая история.Так что,рыбка мне была необходима не для жиру.
Взял я с запасом,для себя и для возможных желающих(знал,что такие найдутся).Внутрь положил специи,что были(перец,лаврушка,травки),посолил,сверху накрыл луком,положил на протвень и в плиту,на малый огонь,пропарить в своём соку.
Через некоторое время на запах стал собираться народ.Я свою долю предусмотрительно забрал,оставив желающим остальное.
Когда они съели по рыбёшке,бросились наперегонки за добавкой и один из них,2-й механик,сказал:"Я пятнадцать лет хожу в море и никогда не считал минтай рыбой,так,мусор.А она оказывается такая вкусная!"
Конечно вкусная.Любая свежая рыба,тем более сразу из воды,да ещё и с умом приготовленная,это объедение.Миша прав,её не надо зажаривать,как делают по стандарту почти все хозяйки.Получается,как в столовой.Её надо парить,в своём соку,и лучка,лучка побольше,он аромат даёт(не луковый) и специи,специи...
Пойду-ка я поем,ребята,самый раз,0:15 на часах)))))).
| |