Автор: Сохатый (---.ru)
Дата: давно
Согласен с общим мнением - дерьмовая ситуация...Накрайняк включи аварийку и иди в подворотню...А то на красный свет, по встречке...
А учить и слегка, скромно так, "издеваться" над сотрудниками можно...Реальная ситуация:
возвращаемся как-то со знакомым с рыбалки, перед седанкинским подъемом (кто из Влады, знает, там частенько пасут), с радаром стопорит меня. Шел я где-то 80-90 (там меньше просто никто не ездит, но по закону 60, так как вроде уже черта города). Просит документы, я молча подаю. Приглашает пройти в свою машину, я молча иду...Дальше - интереснее. В машине сержант, изучив документы, спрашивает, типа, чего нарушаете, уважаемый...Я с недоумением спрашиваю - а чего я нарушил-то? Немая сцена с минуту - они только друг на друга смотрят, и все...Первый радар мне протягивает и грит - вот ваши показания...Я в ответ - не мое, передо мной машины ехали, их это...А у меня в машине свидетель, он подтвердит, что на спидометре было 60...Они обиделись, стали пробивать машину на угон...Я в это время вежливо попросил сержанта поправить значок, переписал номер, и попросил его предъявить удостоверение...Опять немая сцена...На его вопрос зачем? я опять же вежливо, но настойчиво заявил, что имею полное право с ним ознакомиться, и он не имеет права отказать мне в его предоставлении...Потом я долго и пристально изучал его ксиву, тщательно переписал данные (ручка и блокнот всегда есть в барсетке)...Видно, я их достал, и они, не дождавшись запроса по угону, отдали мне документы и я поехал дальше...Все заняло минут двадцать, но мне не жалко - ради вида их недоуменных физиономий я бы еще полчаса там постоял-пообщался...
| |