Автор: Nikolay 1 (---.136.204.192.Dial1.Atlanta1.Level3.net)
Дата: давно
"Все зависит в доме оном от тебя от самого, хочешь - можешь стать Буденным, а хочешь лошадью его."
Вилли Токарев.
Я не был в Канаде и не могу ничего сказать конкретно, слышал, что там очень трудно найти работу и многие ездят в штаты на заработки. Прочитал статью Кондратьева. Есть в его статье обида, хотя он старался писать правдиво, но со своей колокольни. Но что я хочу сказать. Что у людей с ВО совсем другое понимание мира и вещей. У них больше интеллекта, они могут умно излагать свои мысли, писать убедительные статьи с изнанкой. На самом деле жизнь совсем выглядит не такой мрачной за границей. Многое зависит от твоего характера. Когда я работал на Хитачи, то увидел, что такое сила несгибаемой воли. Приходит качок на работу, все тело в буграх, мышцами играет, а постоит час-два на конвейере и начинает скисать, смотрим с "ланч-брейка" не пришел. Значит не выдержал. Сломался. А порой приходит хлюпик, в чем душа держится. Кажется его под ручки надо держать, что он хоть мало-мальски работал. А он херачит и херачит. День-два. Начинаешь на этого хлюпика смотреть другими глазами. Начинаешь уважать. Моя жена смогла проработать на Хитачи всего 3 дня. Было очень трудно. Хотелось плакать. Но рядом с ней работала женщина старше и хилее (не иммигрантка) и мне, говорит, было стыдно, глядя на ее она выдержала эти 3 дня (всего). Мне кажется, что если хочешь эммигрировать, то нужно поставить хитачевский конвейер, он сразу отделит хлюпиков, которым нечего делать за бугром. Еще заметил, что подавляющее число эммигрантов считает, что коренные глупые, не могут прибавить 4 к 6 без калькулятора. О, робяты, это главная ошибка страждущих легких денег. Так американцы в глазах русских выглядят тоже глупыми, кроме "Москоу" других-то городов в России не знают (бригадир мой знал династию Романовых и знал что такое "сар (царь) Николай, Грэйт Питер (Пётр Великий) и Икатёрин (Екатерина), Айвен Фёрст (Иван Грозный) и очень этим гордился. А один раз встретился с человеком, который сказал, что в России 11 часовых поясов и г.Горбачев был хорошим президентом). Но я заметил, что там, где НАДО, они очень хорошо разбираются и впереди нас на несколько шагов. Поэтому эммигранты считают, что сами они умнее, а работают поэтому на несколько шагов ниже. Многие эммигранты, думая, что коренные тупые, начинают ставить высокие цели и как закономерность, они их не достигают. И еще. Многие почему-то ставят ВО точкой отсчета в других странах. Робяты, поймите одну истину. Уехав с России, вы оставляете не только свой дом, гараж, подержанную японскую машину, но и ВО. Приехав в чужую страну вам снова нужно приобрести дом, машину, гараж и подтвердить ВО. Тогда вы человек. А так вы Санчо Пансо, воюющий с мельницами. Естественно, что вам вам придется испытать больше лишений, трудностей, начать жизнь с нуля, как мы. Ни по-английски ни бум-бум, спали на полу, ели с дешевых магазинов. Один раз купил белые носки со цветными резинками, но ребята на Хитачи мне подсказали: "Ник, такие носки у нас носят пенсионеры". Через все пришлось пройти, но я не терял духа и своих подбадривал. Женщины они все равно послабже духом, это хорошо почувствовалось. Сам губы в кровь кусал, а им песни пел розовые. Выжили. Не сломались. Сейчас довольны своей жизнью. Было бы здоровье.
Мне было проще. Ситуация сложилась такая что, как поется в песни: "Когда мой фрегат в океане интриг сломал от напряга винты, никто не подал мне буксирный канат, брошенный за борт мечты". Чтобы тебе не советовали, тебе решать да или нет, ведь советчики они только советуют, реальной помощи не оказывают. Остался - не жалей. Кинулся в бой - не ной. Удачи.
| |