Ну-у-у-у джигиты, так нельзя, читать опасно, я чуть слюнями не захлебнулся! Оч хорошая тема!

Кто как замачивает шашлыки? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

Ну-у-у-у "джигиты", так нельзя, читать опасно, я чуть слюнями не захлебнулся!
Оч хорошая тема!!!
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Полностью согласен с Южным в первой строчке.
Что бы получить Шашлык - только парное свежее мясо! И только шея.
НА 2 кг мяса 1 кг лука. и 15-20 горшин черного перца и все.
Режем лук кольцами в отдельную посуду. Добавляем 1 чайную ложку соли, и мнем это дело до тех пор, пока лук не даст сок и не станет мягким. Даем настояться с перцем пока режем мясо мячико- образными по возможности, одинаковыми кусочками грамм по 70. Засыпаем все в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, прижимаем сильно и доливаем 200 грамм чистой воды с чайной ложкой 9% уксуса (вместо минералки), еще раз перемешиваем, прижимаем до средней плотности. Все. Жарить на следующий день в обед, не очень плотно нанизывая на шампур.
Перед жаркой посолить по вкусу. И самое главное, чего никто не сказал - ЕСТЬ ПОКА ШКВАРЧИТ!!! Ну и всякие там соусы, рюмки и т.д.
ИМХО замачивать мясо со специями, особенно ароматными - отбивать вкус и запах натурального мяса. Приятного аппетита!
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: denis_vv  (82.116.12.---)
Дата:   давно

в майонезе и под пресс за сутки.
Пропитывается хорошо. Ну и при жарке обязательно поливать. Лучше пивом.
Получаются сочные.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Rustik  (---.165.45.98.IN-ADDR.modem.ru)
Дата:   давно

Спасибо всем за рецепты, в субботу денюха, по результатам шашлыка обязательно сообщу какой рецепт выбрал....

.....самое главное теперь осталось хорошее мясо купить.....хорошее мясо сложно испортить :-))))


... да еще насчет "поливать" во время готовки....

....я скоко помню что отец, что тесть все время поливали (к сожалению ни того ни другого уже нет)....но некоторые говорят, что при поливании размягчается корочка, которая образуется при запекании и способствует сохранению влаги - в результате влага вытекает..... ну и соответственно поливая охлаждаешь шашлык, увеличивая время приготовления.....

..... так поливать или нет?....

Нет ничего лучше Японского автомобиля, сделанного Японцами для Японии!
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Приходишь на базар, покупаешь свинную шею. Находишь на базаре продавца пряностей с характерной наружностью, говоришь ему: "слюший, драгой, шашлик-машлик свинина хачу жарить, сделай приправу для мяс чтоб обвалял и сраз на мангал, да дарагой". Короче, так грузины делают, ничего не замачивают, просто берут хорошее мясо, обваливают в пряностях и сразу на угли! А пряности они сами вам сделают! Быстро и вкусно и никакой предварительной еба...ни! Главное чтобы мясо сочное было, шейка оптимум.
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

РАДУЕТ, ЧТО НА ФОРУМЕ СТОЛЬКО ПРОФИ ПО ВКУСНОСТЯМ.

Обязательно попробую ряд рецептов, новых для себя и очень привлекательных, судя по описанию: Южный, Димас, Северянин.....
Я себе из всей этой ветки файлик сделаю и распечатаю.

Поэкспериментирую еще и с курочкой и красной рыбой.

Рустик, поливай!
0.5 майонеза - это поллитровая банка.
Пресса не надо.
Рецепт поливки: в пластиковую полтарашку 0.5 - пива не крепкого, грамм 200 соевого соуса, можно немного красного, не острого перчика, можно еще сок от мяса вылить.

Я - за кулинарный поединок, результатом которого будут наетые от пуза вкусным мясом форумчане.
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: KLF [Омск] (---.omsk.ru)
Дата:   давно


Все правильно и интересно написано, однако позволю себе дать несколько советов:
- я лук натираю на терке, значительно более эффективно.
- посление разы я мариновал мясо в коньяке. Очень рекомендую. Майонез (он же уксус) это неплохо, но с коньяком просто супер. Конечно это не хеннеси и не бисквит, но и не сивуха.
- до закладки 5-7 часов на холоде шашалыку просто необходимо, для сочности
- все делать самому и от выбора маса до насаживания и готовки.
- форма кусков должна стремиться к кватрату иначе равномерно приготовить трудно, а это важно.

хочу на природу...

http://www.gt-t.ru там все!
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

У меня нет такого слога как у Табачника что бы описать всю процедуру маринования. Но я мариную в гранатовом соке с луком как попало нарезанным и с приправами на которые в данный момент может лечь взгляд. Куркума ,соль,перец(разный) обязательны, остальное по вдохновению. Маринад после мяса, у меня все используют как соус(почему то) к шашлыку. Мариную с вечера на утро.
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Док...  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Ну насчет рецептов нверное уже почти все перечислили.. А вот фотки какие они получаются то это могу скинуть. Кому интересно на рабочий стол.
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: BOSTON (217.17.191.---)
Дата:   давно

не не все еще перечислили :0)
есть у меня сослуживец с армии Ариф азербайджанец так вот он в гости приезжал и готовил шашлык.......
короче пошли с ним на рынок он там барашка взял вернее ребрышек и с лицами кавказкой национальности чето по своему гыр гыр они ему травы разной надавали целый пакет.......
пришли дамой он мяско порубил и траву эту режит нарезал ..мясо и траву в пакет полиэтиленовый туды соли и еще каких то приправ.........все больше ни че не добавлял..........
через час были на даче к мангалу он ни кого не подпускал.......
короче такого шашлыка я больше не ел..........ни у кого ....сам пробовал так же делать нихрена так не получается.........вот все так делаю а нето....
видно слово волшебное знает :0)
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 26


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024