Автор: Rustik (---.165.45.98.IN-ADDR.modem.ru)
Дата: давно
Короче скажу сразу шашлыки удались на славу!!!
За основу взял рецепт Tabachnika. Ну обо всем попорядку....
В пятницу с утреца пошли на центральный рынок. Выбор огромный. Брать решили свининку (все таки она помягче будет). В конце концов выбрали одну тетеньку, она обещала сделать чистую филейку......
Мясо , как она сказала было вечернего забоя.....И как оказалось она наверное не врала, мясо было классное !!!
Взяла лопатки, и срезала оттуда весь жир, все кости и хрящики, короче подготовила так, что при разделке осталось только резать на кусочки. Хотя я сало не люблю, его действительно было немного (короче коту не повезло).....Взяли 10 кг (хотели 7-8, но оно так аппетитно выглядело, да и я не люблю когда не хватает)....
Кроме всего прочего взяли лук - 1,5 кг, майонез оливковый - 3 пач., аджика (положил 3 ложки), укроп, петрушка, кинза (по пучку), помидоры 1,5 кг., лимон 4 шт., перец, соль (2,5 ст. ложки с горкой), соевый соус бутылочку 320 г, приправа для шашлыка 3 пак...
Порезал мясо на кусочки, посолил, обмазал майонезом, добавил специй, размешал, добавил аджики и перца, размешал....Дал постоять часок, ну затем слоями по рецепту Tabachnika (не буду его переписывать, см. выше)....
Начал я это все дело в 21:00 а закончил в 02:00....
...да и взяли 1,5 ящика пива.....(с вином для женщин чет не стали заморачиваться...)
дрова взяли - березу.....но после третьей партии они кончились и перешли на сосну (кажется).....особой разницы во вкусе я не заметил, единственное угли от сосны быстрее в пепел превращались.......поливать все таки пришлось (поливку сделал из соевого соуса), потому что какие бы классные угли не приготовишь, все равно жир капает и от этого огонь разгорается.....
.....всем очень понравилось, мясо было очень мягкое и сочное.....(я в первый раз от начала и до конца сам делал шашлыки)......
....в общем обожрались как следует......мясо еще осталось (но это лечше, чем не хватило ).....начали часа в 3 и до 10-11 вечера......затем затопили баньку, попарились тож на славу...
Да, действо все это происходило во дворе коттеджа знакомых, и сами мы живем недалеко......короче дома были часа в 2 ночи.....
....короче классно отпразновали......
P.S. Обязательно попробуйте рецепт Tabachnika!!!!!
Нет ничего лучше Японского автомобиля, сделанного Японцами для Японии!
| |