Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Ник, красавчик, почти классика!
Добавлю творчества:
Итак, свининка лучче, телятина будет по-постнее и чуть жестче.
Барашек - вообще песня, но, давно не делал!
5 кг мяса, 1 кг помидор, 1 кг лука, ну плюс-минус, 3 лимона средних.
Грамм 200 соевого соуса, 0.5 майонеза, специи (стандартные для шашлыка 4 пакетика, или на рынке сам комбинируй), по пучку киндзы, укропа, петрушки. Любителям - киндзы 2 пучка.
Укладываешь слоями, часа на 3-4 минимум.
Слой:
1. мясо, обмазанное майонезом и специями. (сначало в специях должно пол часа в тепле полежать отдельно, пусть на него налипнут, а оно сок начнет давать).
2. мелко шинкованная зелень (без фанатизма)
3. лук колечками - закрыть мясо.
4. помидоры колечками - накрыть лук,
5. 3-4 кружка лимона.
Так: слой за слоем. По немногу, когда киснет, поддавливай всю массу сверху, овощи сок дадут, нужно чтобы его мясо впитывало.
Последний час перемешай все наХХХХХ и залей соевый соус. И помешивай за час раза 4-5. Мешай прямо руками, шашлык руки любит человеческие. (Помой только:)))))))
Оставшимся соусом, с остатками помидор, лука и всей остальной вкусности, можно ложечкой аккуратно мазать мясо на мангале, в процессе готовки. Получится небольшая и очю вкусная корочка.
Севый соус - на любителя добавляется.
Можно им чистым поливать мяско на мангале - четь более восточный вкус получается.
ПЕРЕЦ - НА ЛЮБИТЕЛЯ.
Успехов в кулинарном деле!!!!!!!!!!!!!
| |