Кто как замачивает шашлыки?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Rustik  (---.165.45.98.IN-ADDR.modem.ru)
Дата:   давно

Кто как замачивает шашлыки?

Подскажите рецепты, кто как делает, только без уксуса, с ним мясо сухое получается.....И, наверное не на вине......И по возможности поподробней, типа сколько чего и на сколько мяса.....
Последний раз у меня тесть делал с майонезом и аджикой.....кажется еще лук был соль и перец и какие то специи......но сколько чего ложить - понятия не имею.......

Нет ничего лучше Японского автомобиля, сделанного Японцами для Японии!
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)
Дата:   давно

5 кг мяса, 1 кг. помидор (лучше переспелые), 0,5 кг лука (колечками порезать, приправы для Шашлыка или Гриля.

Сначала помидоры смешать с луком и приправами (полторы столовые ложки) все помять, чтобы лук сок дал. На шашлык у меня как правило идут антрикот на кости, поэтому укладываю в кострюлю слоями: слой "закваски", слой мяса...... заканчивается все "закваской".
Все энто делается вечером, а жарим в районе обеда.
Рецепт работает давно. Хорош простотой и тем что чтобы сколько не намешал неиспортишь.
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Rustik  (---.165.45.98.IN-ADDR.modem.ru)
Дата:   давно

Nik_brn, а соль...солью мясо перед этим намазать?.....

Нет ничего лучше Японского автомобиля, сделанного Японцами для Японии!
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: qazer (---.rnbq.biz)
Дата:   давно

Если мясо молодое и мягкое (телятина свинина), то хорошей минеральной водой и луком. А так же рассолом из под огурцов или помидоров (там уксуса ровно столько сколько надо)
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Можно минеральной водой (только не сильногазированной ) + лимон порезанный. Мясо готово ч-з часа четыре. Можно кефиром залить на ночь. Ну, естессно, + трава-мурава ( укропчик, петрушка, кинза, лаврушка )

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: VT (81.2.29.---)
Дата:   давно

Мясо вырезку, ребра, базилик, черный перец, красный перец, соль, мелко мелко режем лук что бы сок дал ... лучше с вечера но хватает и трех часов, мясо получается супер, а еще по такому же рецепту можно делать крылышки куриные очень здорово получается ...
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Rustik  (---.165.45.98.IN-ADDR.modem.ru)
Дата:   давно

qazer, мясо будет свинина точно, она нежнее......чё то много рецептов видел с минералкой, а поподробней как это ?....

Нет ничего лучше Японского автомобиля, сделанного Японцами для Японии!
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Ник, красавчик, почти классика!

Добавлю творчества:

Итак, свининка лучче, телятина будет по-постнее и чуть жестче.
Барашек - вообще песня, но, давно не делал!


5 кг мяса, 1 кг помидор, 1 кг лука, ну плюс-минус, 3 лимона средних.
Грамм 200 соевого соуса, 0.5 майонеза, специи (стандартные для шашлыка 4 пакетика, или на рынке сам комбинируй), по пучку киндзы, укропа, петрушки. Любителям - киндзы 2 пучка.
Укладываешь слоями, часа на 3-4 минимум.

Слой:
1. мясо, обмазанное майонезом и специями. (сначало в специях должно пол часа в тепле полежать отдельно, пусть на него налипнут, а оно сок начнет давать).
2. мелко шинкованная зелень (без фанатизма)
3. лук колечками - закрыть мясо.
4. помидоры колечками - накрыть лук,
5. 3-4 кружка лимона.

Так: слой за слоем. По немногу, когда киснет, поддавливай всю массу сверху, овощи сок дадут, нужно чтобы его мясо впитывало.
Последний час перемешай все наХХХХХ и залей соевый соус. И помешивай за час раза 4-5. Мешай прямо руками, шашлык руки любит человеческие. (Помой только:)))))))

Оставшимся соусом, с остатками помидор, лука и всей остальной вкусности, можно ложечкой аккуратно мазать мясо на мангале, в процессе готовки. Получится небольшая и очю вкусная корочка.

Севый соус - на любителя добавляется.
Можно им чистым поливать мяско на мангале - четь более восточный вкус получается.

ПЕРЕЦ - НА ЛЮБИТЕЛЯ.

Успехов в кулинарном деле!!!!!!!!!!!!!
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Я расол только солю
 
 Re: Кто как замачивает шашлыки?
Автор: Южный  (---.tfsgroup.ru)
Дата:   давно

Для хорошего свежего мяса молоденькой свинки нужны только лук и жар от углей!
Не люблю париться с шампурами, поэтому чаще жарю антрикоты на решетке. Соответственно и пишу о них:
Тоненькими колечками нарезаем лучок (чем больше тем лучше). куски мяса легонько солим и перчим. Ключевое слово "легонько", т.к. пересолить еду последнее дело! ИМХО!
Далее укладываем на дно посуды слой лука, мяса, лука, мяса, лука, мяса, лука... ну Вы поняли. И в прохладу его (мясо), пусть постоит не менее 3 часов, а лучше ночь. Все! Теперь главное не испортить мясо во время жарки. Лучшие дрова - бук, граб. Или стандартные березовые угли.
К мясу делаются разные соусы из приправ и травок. На основе кетчупа, майонеза и прочей лабуды. Я люблю просто мясо + доброе красное вино! И самое главное - хорошая КОМПАНИЯ!!!
А еще вспомнил. Как-то видел, мужик лук молол на мясокубке или в комбайне, ну кашица такая получилась у него, В ней он мариновал + там были травки, специи всякии. Перед жаркой, он куски мяса прополаскивал от этой кашице в миске с пивом. Говорит и сухарь (сухое вино) подойдет для этого дела. Хорошо получилось, вкусно, но я так заморачиваться бы не стал.
Все не могу больше... только вторник, а вы уже о шашлыках. Совесть имейте!
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 26


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024