Автор: Rat (195.46.100.---)
Дата: давно
Уступающий место в трамвае.. или вопрос о внутренней культуре.
Второй месяц как устроился на работу в градообразующее предприятие (короче, половина города там работает). Из-за долгов сейчас экономлю – езжу на работу на трамвае. Не касаюсь того, что отвык передвигаться на общественном транспорте со всеми его прелестями (давка, духота-холод, отсутствие у некоторых привычки умываться и пользоваться дезодорантами).
Я не могу сидеть когда рядом женщина стоит (спасибо маме и папе за воспитание), так вот, в среднем из десяти женщин только две говорят спасибо на мое «Садитесь пожалуйста». Остальные смотрят как на ненормального, глазами вяленной рыбы, садятся и молча едут. Или думают что собрался выходить и передумал. Я не жду что меня покажут по ТВ в разделе «Герои дня», но простое спасибо было бы очень приятно. Кстати, за два месяца всего три раза видел, что мужики уступают место дамам. Из них - два уступали место своим знакомым. Может уступающие место мужчины и говорящие спасибо женщины ездят собственном транспорте?
Иногда мелькнет мысль стать как все…
Еще добивают пешеходы, которые только что смотрели на тебя испуганным взлядом и как испуганный сайгак переминались с ноги на ногу у края тратуара. Но как только ты остановился, что бы пропустить их – испуганый сайгай превращается в напыщенного павлина. Переходят медленно, с чувством собственного превосходства и надменным взглядом, со скоростью улитки в холодный день. Особенно страдают этим юные созданья слабого пола, да и парнишки им под стать. Знаю, что средство от этого крякалка-сирена сигнализации – но некрасиво это , да и запрещено.
Кстати, бубульки, которых можно подождать, перебегают с космической скоростью – старая школа. Сам я, когда пешеход, киваю головой в благодарность уступившим дорогу.
Трудно что-ли жить красиво в согласии с окружающими и собой? Здороваться и говорить спасибо, уступать места и подавать руку, помогать одеваться дамам?
Может город у нас глухой, но по опыту и в областных центрах регионов то же самое.
Проще всего стать как все, забить и жить станет легче. Но не могу я, не могу..
ЗЫ Это не призыв о помощи, просто накопилось… Хотя с интересом прочитаю ваши мнения по этой теме. Хотя подозреваю, что количество просмотров будет гораздо больше ответов.
ЗЫ2 Мужчины сами конечно виноваты, что женщины не воспринимают элементарных вещей. У нас женой помочь одеть плащ или пальто - обычное дело, тещу за 8 лет приучил не стесняться моей помощи. Остальные родственницы – 50 на 50. Отговорка – « Не приучены мы». На комплименты половина женщин на работе начинают оправдываться – «С гостей не переоделись и т.д.»
С уважением
Rat
| |