Автор: Влад из Влада (---.elektra.ru)
Дата: давно
Я привел в пример снег в Африке, чтоб подчеркнуть бестолковость термина -РЕАЛЬНОСТЬ. Таковой не существует.
Вообще, когда говорят: "Вон та машина лучше той"-это лишь констатация именно ИХ реальности.
Именно поэтому спроси любого ТАЗовода, почему НЕреальная возможность его покупки япономарки.
Он ответит-потому что (1) правый руль опасен (2) очень дорогой ремонт. Вот тут он уже говорит о ОБЪЕКТИВНЫХ криериях оценки, но перевернутых РЕАЛЬНОЙ информацией российских СМИ.
Если бы сегодня начали россияне больше покупать япономарок, существенно расширилось бы предложение запчастей и сервис (сравни Владивосток и любой город Урала, или любой город Урала и Подмосковье). Во Владивостоке подскочили бы цены на автомобили, но не существенно-спрос бы все равно все нивелировал. Просто тогда бы Владивосток превратился бы в мекку и жил бы на широкую ногу. Выбор машину увеличился бы в 2-3 раза. а вот Тольятти пришлось бы прекрывать
Если нет времени-нечего тогда и разговор начинать.
Нет критерия РЕАЛЬНО, есть критерий СКОРОСТЬ, КОМФОРТ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И Т.Д.
Если я еще сравню критерии ремонтопригодности и удешевления и вообще выведу экономическую формулу стоимости машины на 2-3 года эксплуатации (думаю такую можно сделать достаточно легко), то ТАЗы уже станут конечно РЕАЛЬНЫ, НО ДЛЯ ЖИТЕЛЯ УРУГВАЯ, а не России.
Влад
| |