попробуй с вечера комп обнулить,сними клеммы с акума и перемкни между собой на ночь,сделай

машина заводится с 10го раза :-( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: машина заводится с 10го раза :-(
Автор: pooh [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

попробуй с вечера комп обнулить,сними клеммы с акума и перемкни между собой на ночь,сделай самодиагностику,в инете поищи видно доступ есть,и когда заведеш ,посмотри какой дым идет из трубы,если чёрный,то бензина много комп льет,и фильтр топливный поменяй,несложно это если инструмент приличный есть,с рожковыми ключами не лезь...
опыт то ремонта машин есть...
а бензонасос включается у нас с поворотом ключа на старткогда снимеш заднюю сидушку(не спинку)слышно его,я вот свой хочу поменять попробывать,а то стартёром долго крутить приходется секунд 5-8...
мыль если что...SKostyan@ngs.ru

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

2 Пеший был ..... О))) Эт конечно хорошо мозги тренить .....О)))) Токма бывает, что это плохо для авто, поверь уж какому ни какому опыту .... О))) И опять же ОЧЕНЬ хороший мастер сможет сделать и по опыту, но ОЧЕНЬ хороший мастер с оборудованием все сделает еще и гарантировано хорошо и надолго.
Вообще не кривя душой, ни кто же сам развал схождение не делает, хотя вроде бы чего там делать то .....О))) Дык хотелось еще и что бы авто ехал туда куда поворачиваешь .....О)))

2 pooh. Обнулить самобчение ЭБУ конечно можно, НО! Это самое самообучение не зря придумали и не дураки. Даже на наших ВАЗах с некоторыми ЭБУ, после сброса самообучения на машине просто не поехать .... О)))) А все потому, что ушедшие от нормы показания датчиков корректируются как раз этим самообучением.

Вообще ремонтировать авто по телефону или фотографии - это приколько .............. О)))

Автор: altur (81.2.0.---)

2 Пеший был: завелась лучше - это значит, что с первого не завелась. )) Но завелась со второго. Вот насчет форсунок - там конечно замут тяжелый. Не сращиваю в этом ничо абсолютно. Завтра посмотрим, может че и определится...

2 Shuriken:
- 1. Стартер крутит движок, но движок не заводиться?

да, именно так и происходит. Но говорю, сегодня завелась легко достаточно. Т.е. со 2 раза )))

- 2. Есть ли вспышки в процессе запуска, т.е малость но хлопает в выхлопной?

- ммммм, сложно сказать, вроде бы нет, надо буит проследить

3. Как едет на холодном движке, т.е, если на холодном движке (до 50 градусов) топнуть по тапочке, мотор случаем не затыкается?

- едет нормально, не затыкается

4. Когда менял свечи, какие они были? Черные, белые, коричневые (центральный изолятор) И все ли были одиннаковые?

- Они были разные. Две - одной марки, две - другой. 2 были светлые совсем, 2 - такие коричневатые. Поставили 4 свечи точно такие же, как те, что остались светлыми.

А вообще конечно надо к спецыялистам ехать... просто хочецца чтоб и там тоже не нае№ли, а то бывали случаи... хрен знает на кого нарвесся

2 pooh:
кстати, тема с бензонасосом. Эт воще трипистец был, када у меня был Левин. Он недолго у меня продержался, там вобще все было гнилое внутри, но в чем тема: за один месяц я сменил на Левине 5 (пять!!!) бензонасосов. Меняли его самостоятельно неоднократно, в оканцове уже одной левой его заменяли (сняв задню сидушку и взрезав металл над бензобаком). Просто ситуация была такая: поменяли бензонасос, все норм, машина едет, через сутки (а то через три-четыре часа) - бах. остановка. все, никуда не едем, не заводится. Сдох бензонасос. ПЯТЬ штук поменяли. В итоге выяснилось, что во всем виновата была трубка от насоса которая ведет, она то ли перегнулась, то ли еще что, и вот она то и убивала насосы. И до этого не мог докумекать даже тот самый крутой спец Юра, которому я отваливал неплохие деньги за бесконечные ремонты энти. В итоге мы поменяли трубку, купили пятый насос, машина поехала и сбагрили ее побыстрее. До сих пор как страшный сон вспоминаю. А этот спринтерчик меня, тьфу-тьфу, в общем и целом устраивает, ездит нормально, ну косяки есть, их мона исправить, я думаю, все-таки.

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Shuriken: Есть просто часть вещей, которые можно делать самому, втом числе, скажем просто подтянуть воздуховод или заменить лямбду. Ну и по мелочи и это не скажется на качестве работы. А приезжаешь в сервис, мне больше всего не нравятся фразы: Щас посмотрим, поразбираем, потом ценник выставим... это не дело. Тем более они как начнуть пальцы загибать. может они просто что-то подкрутят, а наговорят, что 5 датчиков сменили 10 часов с ней ковырялись, кое как сделали... возьмут кольца под форсунками сменят, подсос кончится и все, а тебе по ушам накатают... вот это больше всего мне в России не нравится! Потому что нет культуры сервиса. лишь бы "развести" на денег. Поэтому я допустим сам менял колодки и пыльники и буду по мелочам сам делать. И не жалею, что сэкономил 150 на колодках и 300-400 на пыльнике. А некоторые работы, действительно без оборудования не сделать - поэтому надо на сревис отдавать. Но там четко все - сделал развал\схождение - отдал там сколько я не знаю 150-200 рублей и поехал.
А когда такие ситуации, когда "надо разобраться почему машина не работает" у них начинаются виляния. то то там сям... Был как-то тут рассказ, если, проследил я его, когда у тетки стопари не работали, а дошло до капиталки движка в сервисе. ;)

А я бы все свечи поставил новые и именно те, которые надо по каталогу! Дело скорее всего не в этом, но так оно будет спокойнее :)

Автор: altur (81.2.0.---)

свечи щас новые, и по каталогу подобраны...

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

Такс!!! Это уже тема! Про свечки.
Светлые свечи - смесь бедная, коричневые - нормальная. Ради интереса выкрути сейчашные свечи и глянь!
Если нет вспышек, то возможно, что 1- смесь бедная (датчик температуры, как здесь писали, как вариант), 2 - ЭБУ не видит сигнала с датчика положения колен вала (проводка, шкив коленвала смотреть).
Есть такая хреновина еще, зовется регулятор ХХ, стоит на дроссельном патрубке, помыть бы его промывкой для карбюратора (только с ПОЛНЫМ снятие).

2 Пеший был. 1. Сервис, где разводят клиентов на бабки, либо очень крут, либо рубит побыстрому и сдувается. 2. Второй раз туда поедешь? Во! А народная реклама - самая зашибись! 3. Без вопросов, мона и колеса подкачать самому ..... О)))) Но! У меня как то точка зрения такая, каждый должен заниматься своим делом, может и двумя и тремя, но хорошо. Я вот могу и проводку проверить и отремонтировать, тока оно мне надо, есть спецы, которые на ней уже собаку съели, они ее уже вслет потрошат где надо. А это же все время, а это либо деньги, либо отдых. О как.....О)))) А копаться с "железяками" я сам люблю....О))))

2 : Shuriken: О, это не в коем мере небыл как наезд :))) Но с другой стороны, скажем фильтр сменить или чего такое... нфиг надо на сервис :))
Я так, конечно, я не поеду больше в такой сервис. Но и брать 1000 рупий за сменуу свечей (которые они меняли ровно 5 минут)... мне это кажется не логичным. Я понимаю, если бы я там резьбу сорвал и они восстановили бы все это дело - тогда бери денежку...
А так... блин. ну.. :)) Регулировка тросика ручника- 140 руб!!! За то, что он трещеткой прямо у ручника поелозил (я в то время еще не знал где он регулируется). Ну возьми ты 50 рублей, раз это такаая процедура, чего так наглеть-то. Я потом тоже его подтягивал, заняло это у меня минуты 3!!! Я считаю, что каждая работа должна оцениваться как дложна. Если парни там у меня заднюю подушку пропарились поменяли - так и 600 рупий взяли (за 1.5 часа сменили, но там гиморной все равно) и это нормально. А друге мне заломили 2500!!!!!!!!!!
В Штатах вообще почасовая работа... Правда наши любят 100 раз покурить. Так что вот, я думаю, что ценники не реальные! Вот нашел этих мужичков - грм 1000 рупий, зад подушка 600 рупий. Вот это нормальные ценники...
А то в одном сервисе мне за ГРМ - 3800-4000 просили!!! Типа у меня МАЗДА!. Да подъ они нах... вот у них народа и нет поэтому.
Почему тогда эти сменили за 1000 рупий? ведь меняется же все! Короче вот такое дело :)

Бензин!
Автор: Konstantin_IV (62.76.7.---)

Я уже сколько раз повторял в форуме - если ВДРУГ (именно вдруг, а не постепеннно) машина стала хреново заводиться, а тем более - летом, а не в 30-градусный мороз -
смотри чем заправлялся!!!
Прежде, чем менять что-то в машине -
смени заправку! На почти пустой бак залей проверенный бензин -
если симптомы уйдут - меняй заправку раз и навсегда!

Поубывавбывсех заправщиков @!#$топливом!

Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

2 altur
У меня такой же, но без EFI. Утром перед тем, как завести, пару раз нажимаю на газ и когда завожу немножко педаль прижимаю. Тогда заводится с полоборота. Попробуй при холодном движке перед заводкой на газ давануть.

Toyota Corona ST190, 4S, 1995
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024