машина заводится с 10го раза :-(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 машина заводится с 10го раза :-(
Автор: altur (81.2.0.---)
Дата:   давно

Может, кто-нить че-нить скажет по поводу сабжа? У меня спринтер 89 г., эфи 16 клапанов, движок 5А.
Короче, тема такая. По утрам машина хреново заводится. Такое уже наблюдаю недели 2-3. На стоянку утром приходищь, пытаешься ее завести - хрен. Получается только с 4 раза, как минимум. Сегодня вообще - с 10-го. Потом заводится, все нормально, днем все норм (причем она стоит на стоянке перед работой целый день, т.е. успевает остыть уже и все такое). Чо за херня, чего надо проверить? У меня там еще автомат барахлит, собираюсь его в сентябре менять. Это не из-за автомата такая хрень происходит?
Мне "спецы" уже высказали свои мнения: а) это происходит из-за какого-то загадочного подсоса воздуха; б) мало бенза в бензобаке - она у меня бенз жрет как потерпевшая, литров 12 на сотню - сильно много для спринтера. И часто бывает что вечером не успеваю заправиться, утром бак полупустой. Вот сегодня утром там едва на донышке плескалось. А позавчера бенза было нормально, и завелась она не с 10ой, а всего лишь с третьей попытки...
в) херовый автомат подсадил двигатель (хотя при чем тут это - я не понимаю). ; г )хреновый бензонасос (хотя как он может быть хреновым, если днем с ним все нормально???) Такая срань творится тока по утрам. И еще страшит, что же будет зимой, во время холодов? Вообще наверно заводиться не буду...

Re: машина заводится с 10го раза :-(

да, еще дополню, потому как остались моменты: када я пытаюсь машину,значт, завести, на табло загораются все лампочки, и она такие звуки издает: тжжжжж, тжжжжжж, то исть как бы пытается завестись, но не может. Потом таки заводится. Это всегда происходит на холодную. На горячем ходу таких проблем нет.
Еще у спринтера моего были проблемы месяца 2 назад с инжекторами. Они протекали (бензин прыскал наружу), но их мне поменяли, и все стало нормально.
Извиняюсь если объяснил недостаточно понятно, просто я чайник в этих делах, машына первая у меня, и не стесняюсь в этом признацца )))

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Жжжжж говоришь... это может быть стратер... а в остальном я думаю, что дело в топливной системе, надо искать все сочленения трубок проверять на присос воздуха. Я вот точно не знаю есть ли на инжекторах обратный клапан (который не дает бензу уйти из трубки), но может в этом дело. Лана, щщас народ проснется, решим чего с тобой делать.

Автор: змееныш (62.33.199.---)

проблема с давлением в топливной магистрали может быть...
у тебя бензонасос перед срабатыванием стартера включается?

Автор: net (---.dsc.ru)

неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости т.е., неверные показания отсюда расход и плохой запуск по утрам

Автор: net (---.dsc.ru)

но может быть и то что написано выше уходит топливо(может быть но причем тут увеличеный расход) низкое давление?да может (но небудет повышеного расхода топлива)Подсос воздуха? возможно но тогда бы работала бы с перебоями

надеюсь чем то помог:))

P.S. обратись в Тойота Центр Владивосток

тжжжжж, тжжжжжж,
Автор: curren  (213.59.253.---)

а ты батарейку давно менял? она, скорее всего, совсем дохлая, днем - чуть подзарядится после поездки, а после большой стоянки -- тжжжжж, тжжжжжж,

Казань

Автор: Пеший был (---.ru)

Может утечка где-нибудь??? Надо завести машину и облазить ее, желательно на яме... может дует куда-нибудь. У меня такое на 2108 было. ТАм насос мебранный и внутренняя мембрана проравалась и насос наружу гнал бенз (блин, сложно описать устройство)... расход литров по 20 был...

Народ спасиб за советы, щас все распечатаю и буду еще советоваться. Сегодня утром все было почти норм. То есть с первого раза не завелась, завелась со второго (я пожал на газ несколько разов, и она такая: тжжжж, тжжжж, тпрррррржжжжрррр (короче заработало). Сегодня бак был почти полный с утра.
Что касается утечки бенза... вряд ли... я бы заметил такое дело наверное. Акум не менял на ней, может и в нем дело, но он никада в принципе меня не подводил. Надо проверить тоже все-таки.

"неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости" - ХЗ, а где он находится и как его проверить? Это имеется в виду тосол под охлаждающей жидкостью?
Стартер, мне сказали, у меня нормально работает.
А насчет того, включается ли бензонасос перед срабатыванием стартера - хммм. сложно сказать... вроде как включается... че-то там такое гудеть начинает вроде бы...
2 Пеший был : Вот еще по части насоса. Куда он дул наружу? На улицу в смысле? То есть бенз вытекал? У меня расход конечно не 20 л, но до хера все равно. Литров 12 точняк.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

А после запуска обороты как и положено повышенные??? Или еле-еле движок шевелится? А то может дело в датчике температуры воздуха? Неисправность появилась когда похолодало по утрам?

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024