Автор: yukko (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Что ж, соглашусь для начала с теми, кто говорит, что Курилы изначально принадлежали Японии. Да, это так, но Россия их получила не за красивые глаза; почему - здесь уже писАли. Также согласна, что если , если Курилы отдать японцам, то они там быстренько наведут порядок, чего мы, великие, до сих пор не сделали и не сделаем в обозримом будущем, уж поверьте. Кстати, вопрос автору, считающему русских по определению великими: Вы думаете, что те же японцы себя великими не считают? Еще как считают! А американцы? Французы, немцы... перечислять можно долго. Так что не надо мнить себя чем-то большим, чем мы есть на самом деле. У нас есть свои достоинства и масса недостатков ( равно как и у всех остальных ), так что вывод: мы ничуть не более великие, чем те же японцы.
А вот что касается отдать Курилы - лично я категорически против. Почему? Потому что есть простое слово - Родина, и я не хочу, чтобы ее кромсали и продавали по кусочку. Хоть японцам ( несмотря на то, я их в некотором смысле даже люблю ), хоть кому другому. Плохо то, что, решая этот вопрос, меня как раз никто и не спросит. И вас всех - тоже. Не спросили же, когда провели демаркацию российско-китайской границы в районе Даманского в пользу Китая. Теперь место, где погибали наши парни - китайская территория, и там, где пролита русская кровь, может прийти и нассать китаец. Вот так и здесь не спросят. Тошно все это...
| |