Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)
Дата: давно
Всё началось с выезда на Уссурийский рынок в субботу.Я искал машинку под заказ,и после безуспешных поисков отправился обратно во Владивосток.Вот тут-то всё и началось.
Кто был на Уссурийском авторынке,тот знает что у него есть два выезда.Так вот,при выезде с центрального входа на трассе есть пунктир для разворота во Владик,при выезде со второго идет сплошная двойная.Вот и угораздило меня выехать через сплошную двойную.
Из кустов бежит гаец.Машет палкой.Останавливаюсь.Не представляясь,он сразу заявляет:знаете,за что остановили?Начинаю тупить - понятия не имею.Смотрю на патрульную машину - это микрогрузовик с частными номерами и сзади номер отсутствует.Он - ну тогда пройдемте.Садимся в "патрульную" машину и начинается разговор.Он:вы не согласны.Я говорю - нет,вам показалось.Второй гаец бродит неподалёку.Гаец мне - ну тогда сейчас напишем протокол.И смотрит на меня своими продажными зенками.Начинаю понимать - ждут предложений,цена договорная.И тут Остапа понесло.Я еще подогретый событиями в Беслане,начинаю высказывать всё,что я о нем и о них думаю.Говорю им - ребята,да ежу понятно что вы здесь пасётесь.У вас есть карта маршрута патрулирования?-он говорит - поехали в РОВД тебе её покажут.С какого бы х.. я ехал к ним в РОВД?Короче,упираюськак баран,и говорю что взятку вам не дам,не то что у меня нет денег,а из принципа.Он пишет протокол,выезд на встречку через две сплошные,пишите,грит,обьяснения.Ну я и пишу - был остановлен для проверки документов,ничего не нарушал.Мне было предьявлено нарушение.После того как мне было предложено дать взятку в размере 300 рублей я отказался,после чего был составлен настоящий протокол.В графе"Свидетели" своей рукой пишу - НЕТ.
Вот тут то плять и началось.Эта гнида спокойно всё хавает,и говорит - подписывай!Я ему говорю - не буду!Написал времяшку - за времяшку расписался,за остальное - нет.Он пишет второй протокол - об отсутствии страховки.Ну думаю,доnuзделся.А потом еще мне заявляет - за отсутствие страховки мы тебя еще и на арестуху сейчас поставим.Видно,правда всё-таки за живое задевает.Я вижу всю эту хрень забираю доки на машину и доверку(права он у меня уже забрал и спрятал).он мне орёт - давай документы! Я ему говорю - тебе они зачем,ты ж на арестуху меня хочешь поставить.Тут еще мой пассажир подходит ,я ему передаю доки,ключи от машины,и общаюсь дальше.Гаец спрашивает об эвакуаторе.Смотрю - обиделась гнида не на шутку!
Я - в свою машину,он - за мной.Жди,грит,ща эвакуатор придет,и поедем.А сейчас отдай доки.Я ему - они же у вас.Он начинает окуевать-Ты же их своему другу отдал!Я говорю - нет.Гаец вообще ничего не понимает - видно,таких окуевших еще не встречал.Ну ладно,грит,щас остановим понятых и я ТРИ РАЗА попрошу у вас документы,если не отдадите - они подписывают протокол,что вы отказались от подписи.
останавливает РАВчик.Там две девчонки-кореянки.Тот им говорит,что он сейчас ТРИ РАЗА попросит у меня и у моего товарища документы.Я тутже говорю девчонкам - девчонки,они вам всё врут,документы у них,а они просто хотят отнять у нас машину.Девчонки смотрят на меня потом на мента ,говорят.пошли вы нах...,сами между собой разбирайтесь.Уезжают.
Останавливают вторую машину.Там выходят трое пожилых мужичков.Тот обьясняет им про ТРИ РАЗА.Я обьясняю им свою точку зрения,добавив,что это не менты а бандиты,и они просто хотят у нас или взятку или забрать на арестплощадку машину.Мужики приготовились к резкой эвакуации.Мент смотрит,ни хрена не получается,отпускает этих мужичков и вызывает эвакуатор.Я сижу в машине и вставляю ключ в замок,чтобы закрыть окна,гаец бросается ко мне и сует руку в окно.Его естественно прижимает.Тогда он начинает орать,открывает дверь и пытается вытащить меня из машины.Причем пытается вывернуть мне руку своими двумя.Я побеждаю.Он орет в рацию - наряд,срочно сюда.Наряд ему орет - да не могу вас найти,вы где(это еще раз говорит о маршруте патрулирования).Ждем наряд.Приезжают,подходят к машине,смотрят на нас,на них,делают удивленные глаза,и чёто там шушукаются.Через 15 минут отваливают.Этот опять в рацию - где эвакуатор - ему говорят - выехал.
Чую - дело гамно,к нам из Владика уже едет машина для нашей эвакуации из Уссурийска если что.Товарищу говорю потихоньку - иди быстро на рынке сделай полис,и им не за что будет нас ставить на арестплощадку.Тот бежит на рынок.До гайца через 10 минут доходит,что полис сейчас будет готов.Говорит - ну смотри,если эвакуатор первым приедет,то поедешь.Приезжает эвакуатор.Водила вылазит и чёто трет с гайцами.Тот спрашивает - ну где там твой товарищ?Я грю - да идет уже.
Те прыгают в эвакуатор(патрульный грузовик уехал ранее) и сваливают.Я в непонятках - понятые не расписались,копии протокола мне не выдали.Единственное что запомнил - комиссия 9го.Так и поехали домой.Ментов в округе пообспрашивали- говорят,да ХЗ куда они делись.
Блин,вызывают,продолжение следует...
***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***
| |