Что считать вежливостью в данной постановке вопроса? Только соблюдение ПДД? Нарушаю, как и все. Но

А Вы вежливы за рулем? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: А Вы вежливы за рулем?
Автор: FISHER by iPAQ [Новокузнецк] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Что считать вежливостью в данной постановке вопроса? Только соблюдение ПДД? Нарушаю, как и все. Но ВСЕГДА стараюсь (и это первое правило) не создавать помех (неудобств) для остальных участников дорожного движения. Да и не только для них (где-нить в тихом дворе ставлю сигналку "на тихую", по брелку ориентируюсь). Ну поворотники - это свято. Даже во дворах. Пешеходы на переходах - без вопросов, в остальных места - по ситуации. (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, ни одного еще не стукнул).
Ругаюсь (тоже не всегда, но, каюсь, часто), громко и смачно, но никто этого не слышит, ибо это для себя. Хотя и тут не без исключений, зачастую, когда паразит-"маршрутник" нагло глядя в глаза лезет на встречку, только потомучто он "большой" и у него "работа такая", то тут наоборот, не вслух, а отчеливо, чтобы он по губам прочитал (и ведь читают, не ошибаются) - "ПИДА..."! ))))
А в целом... Вобщем стараюсь, чтобы ни у кого на дороге не возникло желание меня обозвать. И не тоолько на дороге.
Привет!

Автор: ler_59 (212.33.248.---)

А мне движение во Владивостоке понравилось. Народ вежливый, пропускают, не гоняют сломя голову. Ездил 6 дней и ночей зимой 2003 и вечер в конце августа (недавно). У нас в Перми более сумбурно

Автор: Glomerus [Odessa] (---.farlep.net)

жлобов не пускаю - а так езжу только по правилам...

Sincerely - Glomerus

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Я самый вежливый за рулем и в форуме, я! Неужели кто сомневается?

Кроме шуток, иногда интересно пропустить пешехода на переходе. Он потом долго смотрит на тебя как на пришельца.
Попробуйте, понаблюдайте, поделитесь впечатлениями!

Автор: FUCKEL (---.Ufa.dial.rol.ru)

Нормально езжу, многое зависит от машины, на которой я в данный момент, очень раздражают Тазики (а их у нас большинство), едущие 40 по крайней левой, или посередине двухполосной дороги.

Рецепт "лечения" таких уродцев прост: разгоняюсь, если есть возможность, и объезжаю их близко-близко слева, у меня-то руль правильный, и наблюдаю в зеркалах, как они запоздало шарахаются вправо. Если разогнаться не получается, объезжаю их ЕЩЁ БЛИЖЕ к левому борту, если у чела локоть в окно высунутый - он его стопудово внутрь задёргивает с огромной скоростью, ну и шарахается, ессно. Настроение поднимается, кайф!

А так я не злой, почти всегда пропускаю со второстепенной. Бесят люди, которые летят к перекрёстку (красный горит) на всех парах, нет чтобы притормозить, пропустить кого-нить с выезда рядом с этим перекрёстком...

Автор: Сергей С. [Москва] (---.tvpro.net.ru)

Стараюсь таковым быть. Это совсем не сложно. Вежливых водителей, на самом деле, большинство. Помнится, мноооооого лет назад, будучи чайником, я выезжал на дорогу с мыслью - люди не звери, если чего - поймут. И понимали. И пропускали. Аварий не делал. Но на чайников вот уже много лет не ругаюсь ни при каких обстоятельствах. Сам был таким.
Много раз наблюдал как возникает пробки на светофорах. БОЛЬШИНСТВО нормальных водителей стоят и ждут своей очереди проехать. МЕНЬШИНСТВО шустриков объезжают по встречке, выезжают на перекресток на поздний желтый или "розовый". А дальше куча-мала. Это как при срочном выходе из автобуса, кинотеатра и.т.д., когда возникает толкотня.
На трассе стараюсь придерживаться правил хорошего тона. И сигналов. Если при попытке обгона тяжелой фуры у нее включается левый поворотник - не ругаюсь, возвращаюсь на свою полосу. Почти в 100% случаев вскоре проходит встречный, которого я мог не видеть. Водитель фуры сидит выше, ему видно лучше. Если же после этого водитель фуры включает правый поворот, или рукой показывает - обгоняй - обязательно после обгона подмингу аварийкой. И очень приятно после этого услышать вслед короткий гудок. Кстсти, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство водителей-профессионалов - дальнобойщиков на фурах, междугородних автобусников и т.д. взаимно вежливы на дорогах. А уж к их мнению следует прислушаться.
Не могу отнести себя к спокойным людям. В случае чего могу в момент закипеть. Очень не люблю хамов на дороге. Но эта тема обсуждалась ранее.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Уваажаемый FUCKEL Ufa.dial.rol.ru,
а ежли он с перепугу ченьть неадекватное отчебучит, ты ему по локтю, а он руль не в ту сторону крутанет? Нафиг это надо? Ну не он же будет крайним!

Автор: H22A [Тобольск] (213.59.44.---)

Неее Жень самый вежливый эт я
эт я тебе точно говорю

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

Стараюсь грамотно ездить - где пешеходов пустить, где притопить, где фарами мигнуть - пропустить и т.п. "Школа" была хорошая :)

Автор: FUCKEL (---.Ufa.dial.rol.ru)

Evgeny (---.mplik.ru)
Я же не в сантиметре от них проезжаю... Просто близко... А в движении всё воспринимается немного по-другому. Сколько так делал, ещё никто неадекватно не среагировал ;-) все вправо шарахались.
И НИКОГДА я так не прикалываюсь, если рядом справа от обгоняемого кто-то едет, чтоб не дай бог он кого-нибудь шарахнул. Я ведь не злой. Вспомнил, когда я сел за правильный руль, стал думать за всех на дороге, и спереди, и сзади, и слева, и справа...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024