Автор: Voice (---.DSI.ru)
Дата: давно
Много есть защит, я вот думал на эту тему, вот что придумалось:
1. механика на коробку передач. Снять можно но все-таки прилично времени надо для этого. Правда стоит это удовольствие 2500руб и дороже.
Абсолютно бесполезная вещь на автомате! Тебе обьяснить или сам догадаешся ?!?
2. Всякая механика на руль, педали и т.д. Немного помогает, правда все быстро снимается....я так для полноты привел.... Говорят все таки есть неплохие усиленные замки зажигания. Но только на ТАЗы их делают.... На иномарки не встречал.
Замки не спасают от случая волоком, лубые укрепления сдаются за минуту под гидравлическими посатижами, которыми обладает болшинство "врагов"
3. Самое оптимальноя я все-таки считаю сирены (не одна). А еще лучше, как я писал, маленький аккумулятор + диод + реле + автомобильный гудок (гудки). И дешево и сердито.
Ну кто сейчас на стоящую ночью машину и кричащую обратит внимание никто, за это время все ранво на месте гудак прибьют не думаю что его так можно спрятать что он совсем будет не доступен, по моим оценкам гудок проживет не больше 5-7 минут !!! а если еще это происходит в гараже , то хоть до утра пускай гудит ... они себе затычки вставят
Согласен, что ГИБДД насрать на наши машины и ничего они не смотрят. Все их планы перехват, все фигня. Но в твоем случае (когда ты видел машину и включенной сиреной) не все так однозначно было. Может это такая оперативная машина :) может скорая помощь :) Она же своим ходом ехала. А когда машину на волоке везут, а она орет из всех щелей, то тут даже самому ленивому ГИБДДшинку понятно что к чему....
Машина была сотка королла мигала поворотника и играла сигналкой , а не сигналом. любой нормальный мент проврил бы. но ее сопровождала бандится тачка которую все знают ... наверно кроме ментов, им не положенно было знать
А еще лучше, если машина дорога, то и механика на коробку передач и сирены....
ну в сиренах есть доля смысла ... вот на самом деле защиту от укатывания придумать ;)
Voice