Автор: Voice (---.DSI.ru)
Дата: давно
1. При выборе сигнализации, можно не заморачиватся на охранных функциях сигнализации (почему обьясню позже) ... Главное это качество исполнения и функции создающие комфорт , как то прогрев, таймеры , закрытие дверей если хозяин рассеян и тд ..
Качество исполнения вещь очень субьективная знаю случаи поломке навороченных клифордов и наооборот ... Тут либо идешь по пути изучения инета и рекомендации друзей, что не всегда правильно ... так статистика не велика ... либо если по пути того сколько дает гаранитию фирма продавец.
Функции тут кому что необходимо и кто за что готов платить на вкус и цвет как говорится сами понимаете ...
2. Выбор установщика, пожалуй самый главный момент в этом пути от него зависит 90 процентов успешного успользования конструктора сигналка ... Самое слабое место сигнализации это ее серийный выпуск, соответвенно в случае необходимости угона - угонщик без труда без вмешательства в вашу личную жизнь и машину узнает какая сигналка и подготовится ... СЛАБЫЕ МЕСТА ЕСТЬ У ВСЕХ СИГНАЛОК ... если вы считаете, что у вашей нет значит просто плохо искали ...
простые примеры
magic systems 320DP желтый на массу - блокировки сняты
joy 702 - замкнуть контакты светодиода, или быстро снять и одет питание аккума, у него мозга переклинивает , блокировки сняты ...
поэтому от установщика зависит почти все ! только он сможет внести в сигналку авторские доработки которые засчет полной не осведомленности угонщика поставят его в тупик и позволят вам выграть время , а это самое главное в вашем случае !!!
Никогда непокупайтесь на лозунг !купите сигналку , установка бесплатно! и никогда не ставте в фирменных центрах , там вы получите как раз стандартную установку радость для врага ... исключения могут быть только если вы лично знакомы с установщиком и знаете его квалификацию ...
Вот я приведу какой вариант установки у меня ...
Magic Systems 320DP - 1650 руб
Работа - 1600 руб
сирена концевики и тд - не помню
Общая сумма 3900 руб.
Гарантия на аппаратуру 3 года
Гарантия на работу мастера , пожизненая ... жизнь не моя , мастера ...
Сигналка имеет прогрев через определеные промехутки времени, умеет сама закрыватся если я забыл, умеет понижать чуствительнсть, если например трамваи рядом ездят ... мне этого достаточно
Из сигналки выкинуты все реле и заменены на транзисторы , реле щелкают и по звуку легко можно найти место положение сигналки.
Сигналка далеко запрятана, на разбор салона уйдет примерно 1 час
Сирена не автономная, только на случай нарков , любые сирены быстро убиваются молотком ... эффектины только если их 3-4 по все машине и тогда сложно понять откуда звук ...
Светодиод спрятан в панели как одна из ламопчек , типа проблемы с автоматом ... но видно очень полохо его ... и показания понятны если только знаешь где он стоит ...
Провода от сигналки меняют цвет каждые 20 сантиметров для того чтобы схему надо было прозванивать а это дополнительное время ...
Все уложено японскими проводами , в японские гофры с японскими шилидками ... все взято с разборки.
изменена схема разьема сигнализации ... не будет еффекта подмены такой же сигналки для снятия блокировок ...
Стоит авторская блокировка упраляется все одним проводом (даже нет цепи) спрятана очень глубоко и очень сложно найти блок блокировки, который дает на входе у компа помеху - комп не дает завести двигатель ...
Существует защита от замены компа от такой же машины ... опять ничего не выдет ...
Поэтому даже после полного устранения сигналки и подключения сложного ПАУКа с заменой почти все проводки , включая комп машина не заведется, утащит можно только на эвакуаторе , но это уже другая история
Даже с учетом что вы все знаете и вы СУПЕР ПРОФФИ у вас уйдет на мою машину примерно от 5 часов до 6 ... скажите оно вам надо ?!?!
В скоре соберем схему вслучае вторжения сигналка будет звонить мне на сотовый телефон , а когда нужно прогреть машину а она в переделах зоны покрытия нашей сети GSM буду звонить я ... Еще хочу поставит блок который будет подымать стекла ... забывчивый я ;(
Еще считаю полезной штукой замок капота ...
Минусы сигналки не нравится брелок , дерьмовые кнопки не внушают доверия , гворят часто дохнут брелки ...
Удачи на дорогах