[url]http://www.petropavlovsk.ru/forum/index.php?board=14;action=post;threadid=3174;title=Post%2Breply;start=0[/url]

Проходимость. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Проходимость.
Автор: yoshi [П-Камчатский] (---.iks.ru)
Дата:   давно

[url]http://www.petropavlovsk.ru/forum/index.php?board=14;action=post;threadid=3174;title=Post%2Breply;start=0[/url]

вот прикольные фотки
сделаны в новой зеландии.
показательные :)

имхо Escudo лутше, только дороже.
А каких ответов вы ожидали на форуме Сузуки?

be well!

/Escudo TA01W
G16A
Calmini F.Winch bamper

Автор: zhora (212.73.127.---)

Как раз по теме.
В прошлые выходные гоняли на рыбалку. 220 км - асфальт, 30 км - болота и т.п. Двинулись на двух машинах: правильно догадались - Нива (2 чел.) и Эскудик( я и кореш). Сразу оговорюсь - у меня стояля резина с УАЗа (вездеходная), на Ниве "переходная". Места в плане дороги ужасные, но рыбы там не мерено - вот и тянет.
Нива садилась 4 раза, Сузука прошла весь участок на ура. Но тем не менее думаю что если обуть Ниву в такую же резину и за руль более менее опытного водилу, то как говорится "еще неизвестно на чей @уй муха сядет".
Там где надо было давить"в пол" Санек(на Ниве) педальку отпускал - берег железяку. Домкрат и топор помогали доехать до заветного места.
Кто то кажется говорил про расход бензина? Так вот на Ниве он закончился на обратном пути за 20 км от деревни (260 км на 42 л ). На Эскуде вышло 60 л на 520 км. Посадил программистов ( работают они в компьютерной конторе) к себе и поехали до деревни. Там нашли трактор 25-ку ( на машине влом было ехать) и бензин. Трактор 2 раза садился - бревна привязывали к колесам чтобы вытащить. В конце концов тракторист уперся - дальше не поеду. Пришлось возвращаться, нашли "Белорусь" 2-х осный - так и забрали Нивку.
В остальном Нива тоже отстой. Спать в ней не позавидуешь, а на Эскуде передние сиденья раскладываешь получается ровная площадка с задним диваном. Вытягиваешься в полный рост - классно! Про комфорт можно не говорить.
Сузуки-Эскудо, 5 дверей, А / Т, 1992 г., G 16 A
З. Сибирь, Томск

Автор: Barmalei [Нижневартовск] (82.116.12.---)

НУ вот, вопрос получился живой. Всем большое спасибо за ответы. To:yoshi Примерно таких ответов и ожидал. Совсем недавно избавился от "НИВЫ" , но при всех огромных и многочисленных минусах этого агрегата ПРОХОДИМОСТЬ тот огромный плюс который позволяет закрыть глаза на остальные недостатки. Выбирая новую машину для рыбалки-охоты, остановился на Эскудике как раз чтобы ибавиться от недостатков нашего автопрома. Но честно говоря считал что несколько проиграю в проходимости. Буду надеется что правы Вы а не я.
To:Ipsum Считаю что я разумный человек, прямоходящий, и все же загоню его туда где есть хотя бы малейшая возможност проехать.

Расчитываю получить машину в конце октября. И сразу испытаю, сравню с Нивой. Именно в плане проходимости. Постарюсь быть обьективным. Впечетлениями поделюсь.
Еще раз всем Спасибо.

Автор: noname_noflame (62.76.7.---)

И еще мои 5 копеек в общую копилку...

Если выбирать - Нива-Эскудо - то:
в субботу утром иду в гараж - сосед Ниву разбирает - возвращаюсь вечером - собирает, и так каждую неделю. Пропусков не видел.

Каждый день ездить - на Ниве - да в наших пробках - это ж садизм.
Эскудо для повседневной езды гораздо комфортней.
Года 3 назад во Владике Эскудо пользовался популярностью у женщин (да и сейчас, по моему) как раз из-за легкости в управлении, особенно коротыша. Надежность у машины с Нивой не сравнить.

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Был у моей жены Эскудик, никакой лёгкости управления. Автомобиль сугубо мужской

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: denisKo (195.161.16.---)

...... :)))) где все ездят не пойму.....?!?! у всех знакомых, которые имеют ниву и постоянно эксплуатируют на бездорожье (в том числе нашу семью), с учетом ее геометрии, весь кузов по краю до бамперов (снизу) "чуть" :) помят, а по всей машине крупные царапины от веток (думаю не надо говорить от чего). Эскудо не эксплуатировал, но думаю что его будет просто жалко...

З.Ы. Бампера на нивах - расходник (если Вы её эксплуатируете по назначению)

С уважением ко Всем,
"Нивовод" из лесу....

Автор: yoshi [П-Камчатский] (---.iks.ru)

Про "жалко" это конечно правильно.
Но если рассматривать машину с учетом всех пунктов, то чаша весов конечно в сторону Сузуки склонится.

Нива завести далеко может, а вот вывезти???

Очень давно (помойму) в журнале "За рулем"
сравнивали "Ниву" "Витару" и "Дайхатцу" какой-то.
У кого есть подшивка могут помочь.
примерно 90-94гг

be well!

/Escudo TA01W
G16A
Calmini F.Winch bamper

Автор: Павел РК [Khabarovsk] (194.84.101.---)

По моему сравнивали Ескудо-Нива-Спортэж
В общем итоге победил Ескудо. но не во всех категориях.

Escudo 91г G16A 3 двери

Всего хорошего, Павел

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Что то я не понял, а нахрена говорить о проходимости и потом о возможных царапинах, коцках. А как вы хотели господа. Если взял машину для этого так и не жужжи.

Автор: Игореня (---.105.dial.irtel.ru)

Устраивали краш-тесты маленькому Эскудику 1.6, автомат, 3 дверный.

Глины - аж двери не открывались. Правдо стояла резина неплохая.

Ползет как маленький танк. А если бы была механика вобще наверное бы не заметили.

А на 5-ти дверном V-6 по песку - не одна "НИВА" вообще рядом не стояла. Эскудик как по асфальту песка даже не видет а "НИВА" даже в горку поднятся не может буксует, кряхтит, а толку нет. Очевидцы наших покатушек водителя нивы тут же окрестили ЛАПУХОМ.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024