Автор: ten_exiv (---.mplik.ru)
Дата: давно
У меня Эксив 4WD, 2л.
Управляемость нормальная и понятная, если у кого что-то не получается на какой-то конкретной вэдовой машине, то проблема возможно или в водителе, или в особенностях авто.
Зимой гоняли на ледовой закрытой трассе и особых проблем не было.
При обгоне, когда приходится пересекать снежно-ледяной нанос авто стоит очень устойчиво. Сравниваю с передним приводом.
А расход действительно выше, и при резкой езде увеличивается побольше, чем у моноприводов.
Чтобы там не писали, но я считаю что проходимость выше. Однажды в городе зимой на зимней резине (WT14) вынужден был остановиться передними колесами в канавке. Вот я там и помучился на переднем приводе. При равной геометрической проходимости 4WD имеет больше шансов выползти. Из мокрого снега я выезжаю без проблем и посмотрите что происходит с моноприводом. И на горочку скользкую (снег, лед, грязь,...) заезжает без проблем. Не зря ведь в Швейцарии любят полный привод, а у нас некоторые города, вроде Владика, сплошные горки.
Конечно надо знать особенности своего полного привода. Мое мнение лучше всего Full Time, хотя и к остальным можно привыкнуть и приспособиться.
| |