По моему возня с войлоками, картонками - либо от нехрена делать, либо пережитки от ТАЗовождения,

Утепление на зиму ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Утепление на зиму ???
Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)
Дата:   давно

По моему возня с войлоками, картонками - либо от нехрена делать, либо пережитки от ТАЗовождения, либо действительно некоторые машины замерзают (может дизеля - дизельную не юзал). Но ни разу ни одна машина у меня не замерзала без картонки и войлока и я в ней не замерзал. И знакомые ничего подобного не делают. Вот на служебных уазиках водители дермачом каким-то прикрывают морду.

Автор: *Spitfire*  (---.122.dial.irtel.ru)

Вообще критиканов везде хватает.

И то что я использую картонку не считаю зазорным. На жигулях кстати я картонку и укрыательство не использовал. А опыт у меня был.
Проблема здесь в том что вязкомуфта вертится постоянно и даже в минимальном режиме прокачивает херову тучу воздуха через радиатор а вхолодную погоду картонку уменьшает эту проблему.
Допустим возьмем камри или галант, там вентилятор автоматически включается при прогреве, так вот зимой они вообщепрактически не включаются так как печка все выдувает.
Дело в том, что я хочу вообще убрать вязкомуфту и поставить электровентиляторы как на переднеприводниках.

Уже две зимы так делаю и не жалею. Быстрый прогрев экономит топливо очень сильно уж поверьте есть опыт.

Уже не однократно замечал что на этом сайте ходят товарищи, которые стараются принизить других своими умными словами про владельцев жигулей или которые читают между строк недопонимая сути информации.

Я не пытался принизить никого. Просто смысла не вижу этого шаманства с картонками. Пришёл зимой на стоянку - завёл - сигарету выкурил и поехал потихоньку, машина на ходу "догреется". Может в Приморье холодов нет таких, чтоб нужда была картонку ставить. Но последний раз видел картонку у тестя в году 95-м или 96-м на Ниссан Аустере.

еще бы с Японией Иркутск сравнил.
минус 30 зимой нормальная температура.

При минус 20 с нашими ветрами замёрзнешь сильнее чем при минус тридцать в Иркутске. :)

Не смеши пожалуйста ветра и у нас хватает.

Автор: эд55 (---.omskelecom.ru)

типа эксперимент- натыкиваешь картонок и обкладываешь войлоком и смотришь сколько греется, потом при тех же метеоусловиях, но без утеплителей и то же смотришь (время), и что видишь?

а вот у меня у знакомого новенькая нексия от какой то утеплительной фигни красивенько так под офисом сгорела...

но утеплять всё равно можно

Ты во Владивостоке зимой был ?
Я в Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге был зимой - гораздо проще там мороз переносится. Нет у Вас таких ветров как на берегу открытого моря и спорить с этим нет смысла - ибо попусту флеймить. Об этой особенности климата говорено уже не раз.
Ради бога - хочешь войлок на двигатель класть - клади. Мне-то это как-то вообще по барабану. Хоть варежку на глушитель одень :)

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

: Alex_M (82.162.199.---)
Видимо вообще читать не умеешь или не туда зашел, если у тебя нет дельных советов не хрен лезть со своим уставом в чужой огород.
Возьми барабан и подолбись по нему.

У тебя зыбыл спросить где и что мне писать. Умник нарисовался с до х...я дельными советами. Возьми свою картонку и рот себе забей ею плашмя. А если нервный сильно - иди полечись.

>Быстрый прогрев экономит топливо очень сильно уж поверьте есть опыт.

Очень сильно экономит топливо езда на общественном транспорте.
Если в течение дня ездишь на машине - она просто не успевает замерзать. Если пришёл утром и греешь машину - войлок не при делах, равно как и картонка твоя. Есть кадры, что греют машину пока обороты не упадут - смысл ? Стрелка с места сдвинулась - едь потихоньку, на ходу догреешься. Бензина от этого больше сэкономишь, чем от картонки перед радиатором.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024