На приличном морозе от того, что термостат закроется не поможет это двигатель все равно выстужается,

Утепление на зиму ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Alex_M
Автор: kaa  (---.stack.ru)
Дата:   давно

На приличном морозе от того, что термостат закроется не поможет это двигатель все равно выстужается, особенно на трассе. Поверь опыту Сибири!
Или сьезди зимой в мороз до Иркутска 8-) И больше вопросов не возникнет

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Re: Утепление на зиму ???
Автор: kaa  (---.stack.ru)

Радиатор закрывают, чтобы в движении в моторный отсек меньше холодного оздуха поступало (радиатор вообще не при чем, покольку в морозы термостат практически всегда закрыт)
А капот и моторный отсек утепляют, чтобы при стоянках двигатель медленнее остывал.
Зимой это особо актуально при большом количестве коротких поездок.
Ничего нелогичного здесь я не вижу.
Как здеь отмечали после -20 это уже заметно.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)

2 Alex_M: попробуй в -37 проехать по трассе, тогда поймешь что с чем. И это даже у нас на юге западной сибири. согласен до -20-25 картонка с нормальным термостатом не нужна.
А войлок на трассе как раз не помогает, и пока на работе 8 часо сидишь тоже не помогает - движок выстужается полностью. А при коротких остановках - согласен, хорошо.

Voffka из Тюмени

Автор: cubik [Омск] (---.max.dial.omskelecom.ru)

Не с картонкой перед радиатором, реально не дает остывать при езде.
Смешно или нет, но у меня на кубике при езде с температурой воздуха ниже -20, а в Омске и такое случается часто, было такое что стрелка указателя температуры падала.
А в ЗА РУЛЕМ, представляли новый пежо 407, кто видел его фоты, знает какой там охренительный воздухозаборник в бампере. Так вот в комплекте к машине идет специальная пластиковая штора которая штатно на зиму устанавливается перед радиатором.

Не поХуану, сомбреро!
http://cube55.narod.ru

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Я себе покупал специальный утеплитель с температурой плавления под 300 C', и заклепками пластмассовыми в технологические отверстия на капоте закреплял на зиму. И картонку с дырочками сквозными под решетку. Ездил так от ноября до марта по Владивостоку.

Машина греется нифига не быстрей, по трассе ехать точно так же (в Приморье), но факт - остывает НАМНОГО медленней. Я в -15 выходил после пары из института (1.5 часа), у меня стрелка выше нижней черты стояла.

Делать это все 1 час, если магазины рядом. Расходов: 50 руб на ткань, 100 руб на 10 заклепок.

Кому лень - покупают сигналку с автозапуском, эффект тот же, только расходы на бензин больше.

В -30 такая мулька заводиться не поможет, если машина остынет. Только подогрев автономный.

Автор: Алексей777 (62.5.247.---)

Ага, а летом все эту фигню отрывать придется?

Автор: LavrR (---.122.dial.irtel.ru)

Сколько ответов много ))
На самом деле вопрос вот в чем....у меня режим вождения такой - утром на работу вечером домой.....в крайнем случае в обед куданибуть...... так вот в при таком режиме есть смысл все это утепление ставить или нет??? когда едеш по трассе на горячей машине у меня двигатель никогда не остывает.... проблема в том, что остывшая машина очень долго разогревается ИМХО а когда она стоит около 5 часов на морозе поможет ли Войлок или Картонка быстрее разогреться?? вот в чем вопрос.......

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

LavrR,

вроде и полностю остывшей телеге с картонкой чуть быстрее. Ну меньше воздуха холодного поступает в капотное пространство - больше тепла. Все просто.

И ты типа никогда по магазинам не ездишь, только исключительно на работу?

Поставь картонку - лишней не будет.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: LavrR (---.122.dial.irtel.ru)

понял .... спасибо )
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024