Картонка реально позволяет зимой медленее остывать и быстрее нагреваться. Кому это лишнее - могут не

Утепление на зиму ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Утепление на зиму ???
Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Видать ты совсем трудный.

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

игнор

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Картонка реально позволяет зимой медленее остывать и быстрее нагреваться.

Кому это лишнее - могут не ставить. Дело-то житейское.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Aimed (---.kraslan.ru)

Я тоже юзал картон на карине и заметил разницу. Что касается войлока сверху - то теперь в Опе он стоит штатно. Картон суну обязательно. При -35 помогает.
Красноярск

Автор: Змей (80.67.208.---)

Войлок тоже ощутимо быстрее даёт прогреться и дольше остывать. Но вообще все эти ухищрения с утеплением заметны при морозах ниже -20. До -20 заметно конечно, но не так явно. А вот когда мороз далеко за 30, а то и далеко за 40, то очень ощущается.
У себя я стелю сверху войлок, по бокам двигателя с заходом вниз - тоже войлок, перед радиатором войлок (тонкий) и крыльчатку вентилятора за лопасть привязываю тонкой проволокой, чтобы не вращалась.
Проволока тонкая на тот случай если вдруг вискомуфту заклинит, чтобы не разворотило полотсека моторного :)

Автор: Дым  (---.t6n.sotline.ru)

Я себе картонку ставлю сейчас на дизеле, раньше на бензин тоже ставил, только разрезаю ее 1к2 если в городе, то весь радиатор закрыт если на трассу то 1/3 открываю,засовываю между радиаторами движка и кондера, если мотор быстрее прогревается факт что лучше, повышенный износ и расход топлива при холодном движке никто не отменял. да и самому приятнее в теплой машине ездить. Морозы во владике переносить тяжелее не из-за ветра, ветра везде хватает, а из-за повышенной влажности воздуха (теплоемкость воздуха увеличивается).

Но пасаран!!!

Автор: Alexandr (---.salekhard.ru)

Просто возьмите и поставьте себе "Гидроник" или "Вебасту", так как это сделал Я! и проблемы с прогдревом двигателя и салона - НЕТ!

Автор: MATPOCOB  (213.248.20.---)

Да дело не в прогреве двигла на стоянке перед поездкой - тут картонка бессильна, а Вебасто рулит. А при движении по трассе в мороз без картонки температура двигателя ну никак не хочет подниматься к середине шкалы - отсюда и печка работает вполсилы, антифриз просто не успевает прогреваться, встречный поток холодного воздуха выстуживает на раз. ИМХО, польза от войлока на двигателе - только в паузах между поездками, двигатель дольше остается теплым. А в движении - ну что он там греет?

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде

Автор: Spinaker (213.147.54.---)

Так. Я Не Понял. А Что Термостаты Уже Отменили ? Это Он-же Решает - На Сколько Открываться И Поддерживать Температуру ?
При Прогреве Картонка Не Поможет - Машина-же Стоит, И Нет Набегающего Потока, Который Охлаждает Радиатор. А При Движении По Дороге - Тут Уж Термостат Должен Держать Температуру... Или Я Что-то Не Понял ? У Меня Был М-412 И ТАЗ-2108 - Тогда Это Было Актуально. Был Галант, И По Первой Зиме Он За Минуту При -25 При Скорости За 100 Остывал С 85-90 До Градусов 40... Поменял Термостат - И Всё Прошло.

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Ну а зачем менять термостат, если можно картонку поставить, крыльчатку проволокой привязать и сверху это всё накрыть войлоком ? :))) Если машина начинает замерзать - термостат должен начать закрывать так называемый большой круг и антифриз пойдёт по малому не попадая в радиатор.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024