2Warrior:Только я хотел сослаться на Вас,как на пример спокойного аргументированного обсуждения,как

Беслан.Как штурмовали школу. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Беслан.Как штурмовали школу.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2Warrior:Только я хотел сослаться на Вас,как на пример спокойного аргументированного обсуждения,как Вас что-то непонятно возбудило и понесло...
Троекратное Yes,ключевое слово,как в форте Байярд.Что случилось,сударь?

>Мне уже надоело повторять
>Научитесь наконец то сравнивать и анализировать, а не подсовывать с упорством маньяка ссылки на голосование
>Осенью психические заболевания обостряются, не заставляете о себе плохо думать.
>... это точно патология
>Хочешь уважения к себе – научись уважать другого.

Не слишком ли большой поток нравоучений на 1 квадратный сантиметр?
Я уж не говорю,что защищаете Вы того,

>Eugene с Вами на брудершафт не пил – сударь, Вы какую бурсу заканчивали? Где Вас учили манерам?:))))

кто кроме как укусить(что он и продемонстрировал в очередной раз) - ничего не может?Но это уже Ваше право.Кстати,Помяловскому тоже не нравились порядки в бурсе,но готовили там очень неплохо,также как и сейчас в семинарии,а манерам там никогда и не обучали)))
Да и лучше всё-таки от пространных рассуждений об Америке перейти поближе,к Беслану.
Так вот,вопрос конкретный ко всем,прежде всего военным на форуме:на ссылке есть чёткое фото отстреленного корпуса... чего?Как насчёт идентификации,а не переписывания справочника пехотинца?
Далее,уважаемый Warrior,Вы пишите:

>По поводу Ми-24 - если штурм уже начался, то почему бы не поднять их в воздух для управления и корректировки. Про эти задачи вертолетов Вы не подумали?

А Вы не подумали,что никакой корректировки и управления там напрочь не было?Задача была одна: Уничтожить бандитов любой ценой.Любой.Об этом и мой пост.
Теперь обращаюсь ко всем форумчанам:Я попытаюсь это сейчас доказать.
Вы не забыли,с чего начался штурм на Дубровке?Официально объявили,что начался расстрел заложников(а газ уже был пущен и заложников,действительно, могли начать расстреливать,поняв,что через короткое время будет штурм).Но мы сейчас знаем,что никакого расстрела не было.Ложь!Ах,как кто-то жалеет,что остались свидетели этого.Но всё прошло гладко.Мы это проглатили.
Теперь смотрите,что произошло на этот раз.
Подъехал МЧС, и почти тут же раздался взрыв.Где-то сказали,что скотч оторвался,прям угадал к приезду МЧС.Бывает...Где-то,что у бандитов что-то замкнуло.Заметьте,всё вовремя.Когда часть боевиков отвлечена на МЧС,раздаётся "случайный" взрыв,а дальше куча- мала.
А почему я должен верить в случайность?Эта "случайность" развязала руки руководству.Теперь можно свалить всё на неё,мол,форс-мажор,ничего не оставалось делать,как спасать детей любой ценой...
И пошла пальба изо всех видов оружия,из танков(пусть даже болванками),из подствольников(пусть даже РПГ),вертолёты "координировали" этот хаос.И кто-то хочет сказать,что это была операция по спасению???!!!
Ценой жизни спецназовцев,укрывавших детей на своей груди?Попавших под перекрёстный огонь.
Да это был расстрел школы прямой наводкой,со всем содержимым в ней,извините уж за стиль.Вот какой сценарий был,ИМХО.И приказ шёл из Кремлёвского кабинета."Мочить"А кто остался жив,тому повезло.
Читайте рассказы очевидцев,дедка,живущего напротив школы и звонившего несколько раз по поводу ополченцев,подкравшихся к самой школе и провоцировавших, тем самым,бандитов.Деда,в конце концов послали,а ополченцев так никто и не убрал.
"Координировали"...
Так что этот хаос нужен был,чтобы включить мясорубку,гарант у нас очень "принципиальный",как все люди маленького роста.
Шок,это по-нашему.
Это надо быть какой сволочью,чтобы сначала сообщить,что заложников 300,после чего детям перестали давать воду,хотя до этого обращались терпимо(почитайте интервью поварихи Симы Албеговой),что террористы не выдвигают никаких требований(хотя требования были отправлены с Аушевым в Кремль).Всё делалось для того,чтобы сразу показать бандитам,что им смерть.Но зачем дразнить дикого зверя,когда он и так зверь?Чтобы спровоцировать на жестокость?Так и произошло.А дальше - "случайный" взрыв и пошло поехало.
Это называется "концы в воду".Блистательная спецоперация,господин президент.Зачистка назывется.
И мы проглотили и это.
Поэтому инопрессе он сказал,что расследование будет закрытым(ну,а какже ещё,товарищ подполковник?).На самого себя правдолюбцев насылать?
До сих пор непонятно,кто возглавлял штаб?Кто руководил всей этой анархией,или отвечает за неё.Если предполагать,что взрыв не был случайным,тогда всё выстраивается в соответствии с приоритетами Кремля (и логикой нынешних объяснений трагедии):Мочить любой ценой,но "легендируя" это (и оперативно обеспечивая) перед общественным мнением.
Поэтому всё и темнят до сих пор и засекречивают и будут замалчивать.
А мы не только превращаемся в пушечное мясо,но и аргументы подыскиваем своим "защитникам",чтоб их не обидели.
Увы нам...

Здравствуйте! В эфире – программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Жизнь после Беслана и президентских инициатив помаленьку входит в русло. Русло, конечно, пересохшее и вытоптанное стадами всевозможного начальства, но уж какое есть... пейзаж не выбирают. Милости просим…
В первые дни после Беслана президент Путин категорически высказался против создания независимой комиссии по расследованию обстоятельств трагедии, сказав, что это будет не расследование, а политическое шоу. Вкус, чувство меры и ответственность главы государства торжествовали победу: президент не дал врагам организовать политическое шоу! Он организовал его сам.

По сообщению РИА «Новости», в минувший вторник в Государственной Думе был утвержден состав думской части комиссии по расследованию теракта в Беслане. От фракции «Единая Россия» в комиссию вошли семь человек, от КПРФ, «Родины» и ЛДПР - по одному человеку. Ни один независимый депутат Госдумы в состав парламентской комиссии включен не был.

Ну да, зачем они вообще нужны, эти независимые депутаты? Век бы их не видать... Независимый - он ведь черте чего нарасследует, да и расскажет потом на весь белый свет! На фиг, на фиг… То ли дело эти семеро смелых из фракции «Единая Россия» - полная гарантия результата! Их туда, безымянных, специально насовали
полную Думу, для таких оказий… Плюс еще двое никому не известных патриотов и боксер Малышкин от ЛДПР – на случай, если тем девятерым не хватит чистого интеллекта. Свой человеческий вклад в эту комиссионку внесла и верхняя палата...

Все одиннадцать членов комиссии по расследованию бесланской трагедии от Совета Федерации были назначены лично спикером Мироновым. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ». На вопрос газеты: «Почему вы не записались в комиссию?», - Рамазан Абдулатипов, в прошлом возглавлявший министерство по делам национальностей и считающийся большим специалистом по проблемам Северного Кавказа, ответил: «У нас добровольно не бывает!» Конец цитаты.

Правильно! Не надо независимых, к черту и разбирающихся. Гармония должна быть, общее понимание целей… А то ведь есть еще недоработки на местах! Давеча один недоинструктированный представитель Северной Осетии взял вдруг и поинтересовался у Патрушева, Устинова и Нургалиева: почему никто из них в те дни так и не появился в Беслане? Ну, с этих ребят – где сядешь, там и слезешь! Бестактному осетину объяснили: силовики опасались возможного ухудшения обстановки в других регионах, поэтому вынуждены были неотлучно сидеть в Москве. Понимаете? Пожарные не едут на место катастрофы, потому что может загореться в другом месте! А уж когда загорится в другом месте, они просто запрутся на каланче – и начнут поливать себя водой… Главное, чтобы уцелели пожарные, верно? – иначе кто ж нас спасет от огня? Чистые имена главных силовиков воссияли, таким образом, с новой силой еще до начала работы комиссии, и теперь нет оснований сомневаться в том, что настоящие крайние по Беслану найдутся очень скоро! Виновные во взрыве самолетов - уже найдены.

Газета «КоммерсантЪ» сообщает о результатах внутренней проверки действий капитана Артамонова, проверявшего в аэропорту Домодедово документы у двух чеченок, оказавшихся впоследствии шахидками. Милиционер уволен со службы, в отношении него возбуждено уголовное дело. Капитану Артамонову грозит до пяти лет лишения свободы.
Ну да, разумеется! За весь «Норд-Ост» - потраву заложников и полные автобусы трупов - ответил милиционер, оформивший террористке регистрацию… За взорванные самолеты ответит капитан Артамонов… Конечно, документы у тех чеченок были в полном порядке, и обыскивать их капитан не имел права. Не говоря уж о том, что милиция вообще не для того проверяет у брюнетов документы, чтобы потом искать у них взрывчатку: в «обезьянник», или бабки давай – и свободен! Но войдите и в положение прокуратуры: если сейчас по-крупному не наказать Артамонова да еще того мелкого жучилу, который за пару бумажек помог шахидкам оформиться на рейсы, то ведь надо будет искать каких-то других виноватых в том, что по России, где полстраны ходит в хаки и каждый второй - генерал, свободно разгуливают басаевцы со взрывчаткой. Чур нас, чур… Лучше посадить в тюрьму милиционера и сконцентрироваться на Беслане! Парламентская комиссия уже добыла первые сведения о коррупции на районом уровне – и будьте уверены, здесь пощады не будет…
http://www.shender.ru/syrok/?date=20040924

Автор: Warrior (217.107.226.---)

Что то вы кучу тем об одном и том же.
Судя по Вашей интернет активности до прочтения и анализа Мировой и Российской Истории Вы ещё не дошли. Поэтому подсказываю, если хотите в первом приближении разобраться в том, что сейчас твориться в нашем государстве, то разберитесь в двух вопросах - война Испании с маврами (или почему мавры Испанию не завоевали, хотя Испания была уже почти на коленях) и завоевание и падение Византии (или почему там так плохо для Византии кончилось).

А теперь по порядку, что не понравилось Вам в Yes! - напомнило форт Баярд? Ну и что, так русский боевой клич Уррааа! тоже напоминает римский боевой клич Бааррааа! Извините милостивый госадарь, что оскорбил Ваш слух и навел на аналогии. Если и далее развивать аналогии в том же ключе, то можно договориться до многого;)))

Далее, появившийся аноним 984987 начинает свои "дебаты", если хочеши сказать, то говори открыто, а не "кто то крикнул из ветвей" - а Вы с этим не согласны? Eugene не скрывается, и с ним можно поговорить, поспорить, привести аргементы. Повторяюсь - а Вы с этим не согласны? По поводу нравоучений на 1 кв. см - ну извините, на пол страницы как Вы не растянул-с. А что собственно Вам не понравилось в просьбе УВАЖАТЬ друг-друга. Надеюсь что за ником 984987 стоите не Вы.
Про Ми-24 - вы опять сказок наслушались, а я Вам про то, как они могут использоваться и используются. Причем, опять же пытался на примерах пусть и фильмов показать что к чему. Контрдоводов услышать не удалось, а остальное гольная эмоция.
Про дедушек сказавших и позвонивших - иногда смотрите "Час суда", там тоже начинается с баек, а когда разбираются, то ... Ну человеческая натура такая, а Вы не знали? Есть даже поговорка, которая в облагороженном виде звучит - "Не приврешь - красиво не раскажешь".
Кстати, неразглашение сведений в процессе разбирательств, это вполне нормальная практика для ВСЕХ государств, в том числе и ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ. Может у Вас есть другие сведения? А остальное, это анархия а не демократия, сколько про это можно повторять. Ну посмотрите наконец определение демократии в каком нибудь справочнике или энциклопедическом словаре. На легче будет беседовать.

А сейчас от дальнейших бесед увольте, меня семья хоть в выходные иногда видит. Надо побыть с ними и скататься на природу. Поговорим потом.

Автор: Warrior (217.107.226.---)

Почти ушел, но забыл еще про один вопрос, а именно про приход к власти и деньги на это.
Для того, чтобы понять этот вопрос в первом приближении надо почитать (или вспомнить) хотя бы «Три мушкетера» и продолжения, и проанализировать финансирование Германией партии большевиков и что Германия с этого получила. Про первое, перечитайте сами, а про Германию и большевиков, большинство журналистов рассматривающих этот вопрос забывают, что большевикам для организации революции было безразлично у кого брать деньги, хоть у царской охранки, хоть у Германии. Почитайте классиков марксизма, там про это написано. А вот Германия с коммунистами влипла, сама получила в 1918 году революцию. Как говорят – за что боролась, на то и напоролась. Прошу не забывать, что в политике актуален тезис – цель оправдывает средства. И мне по большому счеты жаль Березовского – так пролететь с подбором кандидата в президенты …, это не иначе от большого ума. Ну переиграли его в интригах, поражение нужно уметь достойно принимать. Повторяюсь – историю надо знать и уметь делать из нее выводы. Чего и Вам желаю.

Удачи на дорогах,

2Warrior:
>Судя по Вашей интернет активности до прочтения и анализа Мировой и Российской Истории Вы ещё не дошли. Поэтому подсказываю, если хотите в первом приближении разобраться в том, что сейчас твориться в нашем государстве, то ...
>Про Ми-24 - вы опять сказок наслушались,а я Вам про то, как они могут использоваться и используются.Причем, опять же пытался на примерах пусть и фильмов показать что к чему.
>Повторяюсь – историю надо знать и уметь делать из нее выводы.
и пр.пр.пр.

Батенька,Вы меня,случайно со своим малолетним сыном не перепутали в педагогическом угаре?Для этого у меня слишком много седых волос и даже намечается лысина(((
Заметьте,что НИ ОДНОГО ОППОНЕНТА я не поучаю и не оцениваю степень его интеллектуального развития,в отличии от Вас.
Я рад,что хотя бы один человек,так тщательно прочитавший и проанализировавший "Мировую и Российскую Историю" разобрался в том,"что сейчас твориться в нашем государстве".
Ничего,что я сижу?
Выдавая себя за крупного военного эксперта лучше всё-таки не ссылаться на американские боевики,это даже не смешно.Тем самым Вы показываете собственную безапеляционность и самоуверенность, на грани истины в последней инстанции ,не более того...Вы случайно не с молодёжью работаете?Как минимум,от Вас люди зависят.Очень уж у Вас педагогический зуд заметен.Обычно это бывает у начальников и преподавателей.
Кстати,чтобы подготовить вылет вертолёта,требуется не 10-15 минут,а поболее.А здесь, аккурат после взрыва ("случайного"), и рояль в кустах.
Ну,и чтобы сразу закрыть тему о голосовании, в соответствующей ветке(а переносить,точнее дублировать одни и те же посты в разных ветках - это уже перебор).
Ваши изощрённые познания о системе оплат по ссылкам,по входам и пр.мне,к Вашему сожалению,неизвестны.Здесь я чуствую у Вас большой опыт)))А подозревать меня в симпатии,тем более проплаченной Рогозинской "Родиной",может только человек в горячечном бреду.Это то же самое,что обвинять меня в пиаре Путина.
Думаю,смысла нет в дальнейших словесных упражнениях.Тем более с человеком,переходящим некоторые грани уже не в первом посте...
Всего Вам самого наилучшего.

ЗЫ.А разговаривать с 984987 Вы можете с таким же успехом,как и он с Вами.С чего Вы решили,что Ваш ник, всего лишь с почтовым адресом, лучше,чем его,без онного.Кстати,Ваш визави Eugene_ такой же аноним,как и 984987.В чём разница-то?
Поэтому Ваша просьба уважать друг друга хороша,когда её выполняет, прежде всего, сам советчик...

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Господа! Не заигрывайтесь *в полемику*! Смайлики в этой ветке выглядят довольно дико - ВЫ не забыли *об чём речь*?
И вообще - кто не согласен с тем , что виноваты *власть придержащие*? Твари просто воспользовались возможностью. А спорить о том где и как власти лажанулись - удел профессионалов. Можно много указывать на ошибки властей, а также спорить с данными наблюдениями, но это всё не то....Похоже на спор физиков о неудачном химическом опыте.Да ещё с комментариями литераторов.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

>Eugene_ такой же аноним,как и 984987

ну да, конечно, это все был не я. наконец-то разоблачен!

эта пятоколонная публика на форуме всегда все валит в кучу, намеренно путет понятия (типа состояния и действия, как недавно lavtula), вешает ярлыки, заваливает отдельные ветки и весь форум пропагандой. подрывная работа (подчеркиваю - работа, а не свободное общение) ведется планомерно и постоянно.

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Москвич! Ты меня уж извини, но как только ты начинаешь писать что то кроме авто, у меня на душе становится так мерзко, что передать не могу. Ты ругаешь власть за каждое движение. Но я уже не первый раз хочу спросить у тебя: что бы ты сделал на месте ВВП?
Ругать и обвинять во всех смертных грехах легко, по крайней мере легче чем принимать ответственное решение.
Я могу понять твое недоверие к власти, исходя из нашей истории. Да, власть в России на протяжении веков мягко говоря издевалась над народом. Но надо же и чуть чуть анализом заниматься! Нормальный человек не сможет подвергнуть сомнению тот факт, что баньдюки на протяжении 3-х суток расстреляли 20 человек. Или это то же козни Пу?
Никто не смеет утверждать, что власти не давали детям воду. Воду не давали бандюки. Этому есть очень ясное обьяснение: лишить власть запаса времени. Лишить воды и расстреливать - домашняя заготовка.
Попробуй подумать за организаторов теракта. Попробуй "спланировать" его. Цель - сделать так, что бы в гибели детей винили Пу и власть.
Попробуй проанализировать ситуацию и у тебя будут немного другие посты. И обвинения к власти останутся но будут немного другими. И это уже будет тема для нормального разговора, а не для того что было на этой ветке.

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

to Колян
Не думаю, что участники теракта "планировали" погибнуть в школе. Об этом даже наши официальные лица говорят. Конечно, бандюки воду не давали и начали расстрелы заложников, но наши власти об этом было известно, а главное было известно, что тому является причиной: нежелание идти ни на какие пусть даже формальные переговоры, и занижение в СМИ числа заложников. Как спасать надо было спасать детей - я не знаю. Некоторым только кажется, что спасать их никто не собирался, а собирался замочить всех террористов. Что ж, можно поздравить президента - он со своей задачей он справился.
Но главное даже не в этом. Главное, то что политика Путина на Кавказе воспроизводит теракты. Можно, конечно, сказать, что он всё делает правильно - вот враги и злобствуют. А можно сказать, что он не может защитить своих граждан. По факту не может - убивают их и дома во сне, и в театре, и в школе, и в метро, и на улице. Вы в этом видете попытку дескредитировать президента. А я вижу его слабость и беспомощность. А также желание выглядеть крутым ковбоем - за счёт нашей с вами безопасности.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024