Колян,я тебе твои аналитические споcобности уже не переделаю.Извини уж,друг.Обойдёмся каждый своими.

Беслан.Как штурмовали школу. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Беслан.Как штурмовали школу.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Колян,я тебе твои аналитические споcобности уже не переделаю.Извини уж,друг.Обойдёмся каждый своими.
Один раз ты только в точку попал:Это козни пу.Козни,которые называются провокацией.Сделать всё не для спасения детей(точнее,НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ),а только то,что спровоцирует бандитов:по ТВ занизить число заложников,и сразу детям перестали давать воду,(читай рассказы очевидцев).Если бы этого не было,многие, при дальнейших ранениях, остались бы живы,т.к. кроме кровопотери,дорогой Колян,они были обезвожены,что в этом состоянии,т.е.уменьшении ОЦЖ (объёма циркулирующей жидкости),равно смерти в течении нескольких минут,от шока,в отличии от той же ситуации,но с организмом не обезвоженным.Во Вьетнаме американцы обучили своих санитаров прямо на поле боя ставить раненным сразу подключичную капельницу,( а эту процедуру на <Скорой>,достаточно сложную,мы делали только в выездных реанимационных бригадах)что резко снизило количество смертей,т.к. организм сразу "наводнялся".Для профилактики шока достаточно даже физраствора,т.е. той же воды.
Объявили,что терористы не предъявляют требований,что сразу повысило уровень жестокости по отношению к заложникам.Это как можно назвать?Спасением?Проснись и очнись.Для того и существуют переговорщики,чтобы оттянуть время,дать возможность заложникам сохранить силы,уболтать и вывести ещё хоть одного человека.НИЧЕГО этого не было сделано.А всё было сделано,чтобы бандиты озверели,а дети, да хрен с ними.Главное замочить.И начали сдури лупить по школе.И задурить головы людям,как тебе,например."Бандиты же воду не давали".Вот и весь твой "анализ"...
Почитай:"О чём говорят и молчат в Беслане".Автор репортажа - Елена Милашина,пишущая о проблемах Атомного подводного флота России.Многие здесь её ногтя не стоят.Такими журналистами и личностями нужно гордиться.Она полслова не соврёт.
Войсковая операция,как я и писал в более ранних постах.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/75n/n75n-s11.shtml

Автор: TheSkier [Южно-Сахалинск] (---.yuzhno.oilfield.slb.com)

пройдет еще 5 недель, и эта же журналистка напишет что при штурме школы было применено тактическое ядерное оружие (.. д-р Геббельс отдыхает)
Господи Боже, ну ведь нельзя верить всему что пишут журналюги, ну работа у них такая, им нужно чтобы их читали!
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=2779&st=60

Оригинально!Говорить одно и ссылкой себя же и опровергать,если внимательно почитать аргументы на сайте.
Или это такая ирония изощрённая?

Автор: TheSkier [Южно-Сахалинск] (---.yuzhno.oilfield.slb.com)

иронии здесь не уместны.
журналистам важна не достоверность информации, а просто информация как таковая, любая!
если информации нет - её просто высосут из пальца.
так было - и так будет.
бизнес такой.. ;-)
..читайте, думайте, сопоставляйте
я ничего не заявлял и не опровергал, я - *предположил*.. :-)
удачи!

Да за ссылку-то спасибо!Там аргументов достаточно веских и трезвых,подтверждающих и данные статьи и мои выводы.
По поводу информации,не достоверной или высосанной из пальца - не надо так уж огульно.Вам указывают конкретный источник,а не просто ОБС(одна баба сказала),указывается подробный перечень вооружения,который неслучайный в этом вопросе человек идентифицировал.Не стоит также расставлять ценности для другого человека своей недрогнувшей рукой:
>если информации нет - её просто высосут из пальца.
так было - и так будет.
бизнес такой.. ;-)
Не всё так примитивно,тем более в данном случае.Мы же не о шоу-бизнесе говорим и читаем.Я ведь не зря охарактеризовал Елену Милашину.Она очень дотошный журналист.Например,Главкома ВМФ Куроедова она просто размазала по стене,в интервью после <Курска>.Это был высший пилотаж не только журналиста но и личности.Так же как и серия материалов о проблемах, развале и разворовывании Атомного подводного флота РФ.
Жаль,что Ваши,также как и многих других форумчан,выводы о тех же журналистах или журналистике,на мой взгляд грешат "глобальностью",предвзятостью и неконкретностью.По принципу:Вообще.
А я предлагаю говорить конкретно,адресно и персонально.Чего стараюсь и придерживаться.Как в данном случае с Е.Милашиной.
Удачи и Вам,и здоровья!

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Москвич! прочитал твою ссылку. возникло несколько вопросов:
1. ..."После взрывов в спортзале Тимур вместе с другими мальчишками выскочил во внутренний двор школы и оказался под перекрестным огнем наших снайперов и боевиков. Одного из мальчиков ранило в ухо, крутануло, он упал. Тимур, убежавший за это время вперед, вернулся и стал толкать его впереди себя: «Иди! Иди!». Мальчик спасся. Тимура убили. Но опознали его только в ростовской лаборатории — тело очень сильно обгорело. Каким образом мог сгореть Тимур, находясь уже не в спортзале, а на улице?"
Кто так подробно смог описать события? Действие термобарического заряда несовсем правильно понимают. Дело в том, что горючая жидкость используется главным образом как средсво для "производства" большого кол-ва энергии. Да, при подрыве этого заряда выделяется большое количество тепла, но для того что бы тело очень сильно обгорело нужно его подвергнуть длительному воздействию высокой температуры. То есть жечь. Шмель не дает такого эффекта.
2. Про танки: Может танки не показывали специально, я их не видел, но стрелять подкалиберным снарядом (болванкой) по школе с целью уничтожения огневых точек неразумно потому, что: подкалиберный снаряд имея очень высокую кинетическую энергию, пробив несколько стен, уйдет дальше и может попасть в кого то из своих. Подавить огневые точки внутри здания можно с бОльшей точностью из КПВТ, которым вооружены БТРы. С БТРами проще наладить связь (голосом или посыльными) так как они рядом с пехотой. О могуществе КПВТ можно судить по последней разборке в Ингушетии. Ты наверное видел, что стало с домом после "работы" КПВТ.
Я достаточно аргументировано излагаю?
Согласен, что возможно, бандюки разозлились на то что занизили кол -во заложников. Только это могли сделать местные чины испугавшись (как у наших чинуш часто бывает с их уровнем ай кью) ответственности. У нас власть еще не привыкла говорить правду не только народу, но и начальству. Поверь мне, я эту кухню изнутри 2 года изучал.
Мое ИМХО - политика в Чечне в целом правильная. Переговоров с этими быть не может. Да и там сейчас каждый х... в пи... хозяин. Одного правителя у мятежных чехов нет. Более того, кое кто за бугром не даст этим договориться с нами о мире, даже если мы их попросим. Или я не прав?

И еще: Какие требования выдвигали террористы в Беслане?
Где их можно прочитать?

Сходи сюда.Огнемёты-то были.Ветка,наверное долго грузится.Придётся новую открыть,если не зарубят.
http://www.utro.ru/articles/2004/10/13/361051.shtml
Требования как найду,размещу здесь.Читай.

Требования здесь:
http://press.try.md/view.php?id=45961&iddb=Main

Дорогой Москвич! Спасибо за инфу. Но есть некоторые нестыковки между твоим видением событий и фактами.
Например:"...Почему государственные телеканалы сообщили,что террористы не выдвигают никаких требований,чем причинили реальный вред заложникам,так как именно после этого заявления детям перестали давать воду?" твои слова?
Я слышал от журналистов и представителей штаба о том, что бандюки КРОМЕ требования вывода войск никаких требований не выдвигают. Или тебе кажется, что требование уйти из Чечни выполнимо?
Басаев пишет:"В знак поддержки своих требований террористы от имени заложников объявили бессрочную сухую голодовку." Цинизм поражает. От имени заложников! Ха ха ха. Я не вижу здесь слов о том, что в ответ на действия властей террористы перестали давать заложникам воду.
Опусы ВВС я оставлю без комментариев.
Теперь найди доводы опровергающие мои сравнения.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024