студ, ты это того. я тебя не хотел никаким образом задеть или оскорбить. Ты если по каким то

как поставить на учет конструктор не покупая ПТС - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: как поставить на учет конструктор не покупая ПТС
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

студ, ты это того... я тебя не хотел никаким образом задеть или оскорбить. Ты если по каким то причинам не хочешь давать решение то так и скажи - ХРЕН ВАМ. Ну а если можешь дать, то давай обсудим как это можно осушествить. Придти к тебе я к сожалению не могу - Сахалин от Томска далековато будет. Вот по факсу принять могу - позвоню например тебе на факс, стартуем и пошло.... Ну или отсканируй/сфотай... Просто понимаешь-очень надо! Помоги если можешь. Понятно что возможно тебе некогда, возможно забываешь, возможно просто лень напрягаться, но я тебе прошу- пожалуста ответь или ДА или НЕТ!
Конфиденциальность гарантирую или убери/замажь персональные данные (могу сам замазать).

monk, ты тоже ответь!

Автор: ksino [Барнаул] (---.dialog-it.ru)

Так, мужики, раз уж я всю эту бадягу замутил, есть просьба, када студ, ешо раз попросим его об этом, вышлет кому-нить документы, вы уж меня то стороной не обойдите пожалуйста, пошлите и мне все что нарыли, уж очень хочется себе тожа машину нормальную привезти!!!

Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)

Студ, я понял так что твоя схема более эффективная чем схема monkа. Вся надежда на тебя ))) Студ, пришли мне на мыло твои координаты, я скоро в Хабаровск собираюсь могу и к тебе заскочить это во первых, а во вторых есть у меня друган на Сахалине, могу попросить его у тебя взять решение суда, а так как он на Новый год собирается в Уфу приехать это будет очень просто. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЮ!!!
Студ надо у нас в городе такую практику создавать. Просто надоело то что, сидит харя толстая ничего делать не хочет ине собирается и смотрит другой такой же харе в рот, что она скажет и т.д.... Надо бороться всем вместе с антинародными законами и бестолковыми чиновниками. Сейчас ведь не средневековая Россия.. Давайте впомним историю, Россия по жизни была отсталой страной. У нас даже крепостное право (по сути рабство) отменили в середине 19 века... А что уж говорить о чиновничьем беспределе???..... Неужели в нашей стране все так и будет не для человека, а против человека?.....С этим можно бороться сейчас хотя бы используя современные средства связи такие как факсимильная связь и интернет.. )))

Подумай, стоит ли со мной ссориться...

Автор: Gamil (81.4.249.---)

2 Siberia

Ты, пожалуйста, не обольщайся - по закону автомобиль, собранный из запчастей, на учет ставить нельзя - и решение сахалинского суда для другого суда не указ - у нас в России не прецедентное право.

Мало ли как там на Сахалине делают - может, гайцы с судьями в сговоре - по закону ГАИ на учет поставить самосбор не может, и им нужно прикрытие в виде решения суда - вот они и делятся с судьями бабками, которыми им отстегивают за незаконную регистрацию.

Из закона "О безопасности дорожного движения":

Статья 15. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей

1. Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти.
2....
3. Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается.
4. После внесения изменения в конструкцию зарегистрированных транспортных средств, в том числе в конструкцию их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения, необходимо проведение повторной сертификации.
------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, по закону нельзя получить ПТС на такую самосборку, потому что в соответствии с Постановлением Правительства России от 18 мая 1993 года N 477 "О введении паспортов транспортных средств":

2. Установить, что паспорта транспортных средств выдаются:
организациями-изготовителями - на транспортные средства и
шасси, выпущенные ими после 1 июля 1993 г.;
таможенными органами Российской Федерации - на транспортные
средства и шасси, ввозимые на территорию Российской Федерации после 1 июля 1997 г.;
подразделениями Государственной инспекции безопасности
дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - на транспортные средства, выпущенные организациями-изготовителями до 1 июля 1993 г. или ввозимые на территорию Российской Федерации до 1 июля 1997 г., при предъявлении их к регистрации и на транспортные средства, состоящие на учете, в случае изменения регистрационных данных либо снятия их с учета (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 866).
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну и сам приказ 59 МВД "О порядке регистрации транспортных средств":
2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
-----------------------------------------------------------------------------------------

И, если честно, это правильно - я бы побоялся выходить и выезжать на дорогу, по которой ездят фиг знает где, кем и как собранные"самобеглые коляски" - для этого и введена обязательная сертификация.

Гамиль

2 Gamil
Уважаемый, процитировав эти документы ты для меня Америку не открыл. Эти документы я давно уже прочитал. И если честно то я бы на месте судьи тоже не обязывал ГАИ выдать ПТС на конструктор. Но тем не менее мне очень интересно посмотреть на решение суда. А во вторых с судьей можно предварительно поговорить, приведя в пример прецендент сахалинского суда. Задача убедить судью!!!
А чтобы ты не боялся ездить до кучи я тебе так скажу что на территорию РФ уже давно ввозятся автомобили как запчасти, которые де факто не разбираются!!!

2 ВСЕМ:
Итак продолжаем тему выдачи ПТС на конструктор!
Студ, что то потерялся... Давайте его позовем!

2 Студ.
СТУД ТЫ ГДЕ? МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ! ТЫ НУЖЕН НАМ!

Автор: ksino [Барнаул] (---.dialog-it.ru)

Во-во студ ты хде? ну будь человеком, ну дай народу что он хочет, поделись опытом пожалуйста!!!

Студ, ты в последнее время очень популярен ))) Приходи быстрее ))) не задерживайся )))

Автор: Sherif(Hi-Fi) (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Ребята, да фигня все это...Сейчас такие решения уже не принимаются, поскольуку это все незаконный уход от уплаты таможенной пошлины. в стадии кассации эти решения отменяются. Даже если договоришься с гаевней чтобы они не обжаловали в кассационном порядке решение, все равно будет по такой схеме, поскольку есть еще и право обжаловать в течении года в надзорном порядке. Что гайцы в последнее время и делают. Есть куча примеров, когда ставили машины по решению суда, а через полгода-год, при прохождении техосмотра владелец узнавал, что его бибика снята с учета в связи с отменой решения. Вот так-то! И денег много потрачено но и на машине ездить нельзя. Думайте сами.

Автор: monk (82.162.137.---)

так и есть

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

monk. ну ты ответь все-таки - Приказ №1240 требует наличие ПТС или можно обойтись без него?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 28

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024